Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2021 г.)

2021 год ушел в Архив форума

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 169 170 171 172 173 * 174 Вперед →
Модератор: valcha
pin15

pin15

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197

Alla-zalivina написал:
[q]
pin15 Попробуйте сделать коллаж, по этому фото.
И увидите, кто на кого больше похож.
[/q]

А, все, я уловил вашу мысль. Я сначала было подумал, что вы полагаете, что на снимке не женщина, а мужчина и очень удивится 101.gif

Версия о том, что на фотографии (например) мать мужчины - маловероятна, т.к. согласно информации из его личного дела она умерла до революции в 1900, т.е. задолго до того, как был сделан снимок. Однако конечно, нельзя исключать, что это может быть какая-то другая родственница.

---
Ищу сведения о:
Гармизе (Чернигов, Кролевец, Харьков, Койданово)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Чаусский и Мстиславский уезды, Могилевская губ.)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146

ist написал:
[q]
На снимке скорее штаб дивизии , в который инженер полка явно не входил...
[/q]

Подпись этого снимка 70 гвардейская дивизия . Без указаний на штаб или полк..ну да ладно,я мнение по фото услышала,остальное не так важно. Спасибо.
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9479
Добрый вечер pin15
В первом варианте, я согласна с Аллой.

Alla-zalivina написал:
[q]
pin15pin15Чем то похожи. М.б. и родственники.
Но разные. У пожилой женщины лоб уже и форма ушей другая.
Что известно, о втором фото?
Какого года и когда сделано фотография?
[/q]

Я думаю, что это не одна и та же женщина.
Кроме лба, у них абсолютно разные глаза. Разная форма и разная глубина глаз. Кроме того, у молодой женщины лицо овальное , очень ровное, а у пожилой -лицо тн саперная лопатка.
Но , то что они могут быть, например, сестрами, сомнения не вызывает.

Что касается второй фотографии, то безусловно женщина - мама девушки, тут у меня нет сомнения.
И у той, и у другой женщины, потрясающая глубина и форма глаз, низкий лоб. Эти глаза никогда не будут с обвисшим веком. Мама девушки - безумно красиво постарела. На нее хочется любоваться.

У мужчины совсем другая глубина глаз и их форма. Также у мужчины огромный лоб.

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2186

Alla-zalivina написал:
[q]
Пожилая женщина, больше похожа на мужчину.
[/q]
shok.gif

pin15 написал:
[q]
Есть основания полагать, что пожилая дама приходится матерью женщине стоящей слева (в светлом платье). По документам - жили именно в таком составе.
[/q]

У меня это предположение сомнений не вызывает. Вот они похожи, как две капли воды.
А если сравнивать молодую женщину на дореволюционной фотографии и пожилую, здесь два момента, которые мне не дают уверенности на 100% в том, что это один человек. Да, они очень похожи, но высота лба, как мне кажется, у них разная ( у молодой лоб более высокий), об этом уже писали и я с этим согласна, и кончик носа. У пожилой женщины, как и у ее дочери на общей фотографии, он с пуговкой на кончике ( уж простите, не подберу более подходящего слова). Во всем остальном они очень похоже, даже взгляд у обеих похож, с какой-то очень затаенной грустью.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11002
KoLenkaЛена, хочется увидеть потрясающие глаза, в коллажике.
По последнему фото.
.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

cactus_magnus
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

У меня есть две фотокарточки, которые родственники не могут опознать. Подскажите, пожалуйста, права ли я, считая, что это одна и та же женщина?
Если да, то сколько могло пройти лет между этими снимками? Может ли более ранняя фотография быть довоенной? Смущает ретушь как на послевоенных фотографиях родственников.

А также интересует, похожи ли на близких родственников люди на фотографии, где их двое? Т.е. отец и дочь?

Прикрепленный файл: IMG_0894.jpgIMG_0896.jpg, 1375037 байт
---
Тереховы, Тучковы
Недоливко
Подобедовы, Лобовы (Брянская область)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8102
Здравствуйте!

cactus_magnus написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, права ли я, считая, что это одна и та же женщина?
[/q]

Одна и та же.
На втором фото, постарше, примерно лет на 10.

cactus_magnus написал:
[q]
Может ли более ранняя фотография быть довоенной?
[/q]

Может, и в довоенное время так же оформляли фото.

cactus_magnus написал:
[q]
Т.е. отец и дочь?
[/q]

фото, видимо, не прикрепилось dntknw.gif
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
ist

ist

екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4393

cactus_magnus написал:
[q]
Может ли более ранняя фотография быть довоенной? Смущает ретушь как на послевоенных фотографиях родственников.
[/q]

Да, такой стиль оформления фото появился ещё в 30-е гг., ретуши здесь нет, при фотопечати на лист фотобумаги накладывалась маска- виньетка.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16549

cactus_magnus написал:
[q]
А также интересует, похожи ли на близких родственников люди на фотографии, где их двое? Т.е. отец и дочь?
[/q]

Я Вам скажу, визуально очень похожи. Если внимательно посмотреть - глаза со слегка нависшими верхними веками, особенно это заметно по правому глазу. В общем и взгляд один, у мужчины он просто слегка с прищуром, но это может говорить о сконцентрированном внимании на тот момент...схожа форма носа - прямая, удлинённая с заостренным кончиком, просматривается и мочка уха - она идентична. Думаю - отец и дочь.
Лайк (1)
ist

ist

екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4393

Perel написал:
[q]
. первое фото-1858
[/q]

Из чего это следует??????
Ну и качество аховое...Фото целиком можно увидеть...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 169 170 171 172 173 * 174 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈