СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2021 г.)
2021 год ушел в Архив форума
pin15 Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
29 декабря 2021 19:41 Alla-zalivina написал: [q] pin15 Попробуйте сделать коллаж, по этому фото. И увидите, кто на кого больше похож.[/q]
А, все, я уловил вашу мысль. Я сначала было подумал, что вы полагаете, что на снимке не женщина, а мужчина и очень удивится Версия о том, что на фотографии (например) мать мужчины - маловероятна, т.к. согласно информации из его личного дела она умерла до революции в 1900, т.е. задолго до того, как был сделан снимок. Однако конечно, нельзя исключать, что это может быть какая-то другая родственница. --- Ищу сведения о:
Гармизе (Чернигов, Кролевец, Харьков, Койданово)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Чаусский и Мстиславский уезды, Могилевская губ.) | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 141 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
29 декабря 2021 20:32 ist написал: [q] На снимке скорее штаб дивизии , в который инженер полка явно не входил...[/q]
Подпись этого снимка 70 гвардейская дивизия . Без указаний на штаб или полк..ну да ладно,я мнение по фото услышала,остальное не так важно. Спасибо. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2152 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9479 | Наверх ##
29 декабря 2021 20:41 Добрый вечер pin15В первом варианте, я согласна с Аллой. Alla-zalivina написал: [q] pin15pin15Чем то похожи. М.б. и родственники. Но разные. У пожилой женщины лоб уже и форма ушей другая. Что известно, о втором фото? Какого года и когда сделано фотография?[/q]
Я думаю, что это не одна и та же женщина. Кроме лба, у них абсолютно разные глаза. Разная форма и разная глубина глаз. Кроме того, у молодой женщины лицо овальное , очень ровное, а у пожилой -лицо тн саперная лопатка. Но , то что они могут быть, например, сестрами, сомнения не вызывает. Что касается второй фотографии, то безусловно женщина - мама девушки, тут у меня нет сомнения. И у той, и у другой женщины, потрясающая глубина и форма глаз, низкий лоб. Эти глаза никогда не будут с обвисшим веком. Мама девушки - безумно красиво постарела. На нее хочется любоваться. У мужчины совсем другая глубина глаз и их форма. Также у мужчины огромный лоб. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 6212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2186 | Наверх ##
29 декабря 2021 20:53 Alla-zalivina написал: [q] Пожилая женщина, больше похожа на мужчину. [/q] pin15 написал: [q] Есть основания полагать, что пожилая дама приходится матерью женщине стоящей слева (в светлом платье). По документам - жили именно в таком составе.[/q] У меня это предположение сомнений не вызывает. Вот они похожи, как две капли воды. А если сравнивать молодую женщину на дореволюционной фотографии и пожилую, здесь два момента, которые мне не дают уверенности на 100% в том, что это один человек. Да, они очень похожи, но высота лба, как мне кажется, у них разная ( у молодой лоб более высокий), об этом уже писали и я с этим согласна, и кончик носа. У пожилой женщины, как и у ее дочери на общей фотографии, он с пуговкой на кончике ( уж простите, не подберу более подходящего слова). Во всем остальном они очень похоже, даже взгляд у обеих похож, с какой-то очень затаенной грустью. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11002 | Наверх ##
29 декабря 2021 20:54 KoLenkaЛена, хочется увидеть потрясающие глаза, в коллажике. По последнему фото. . --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
cactus_magnus Новичок
29 декабря 2021 21:04 Здравствуйте!
У меня есть две фотокарточки, которые родственники не могут опознать. Подскажите, пожалуйста, права ли я, считая, что это одна и та же женщина? Если да, то сколько могло пройти лет между этими снимками? Может ли более ранняя фотография быть довоенной? Смущает ретушь как на послевоенных фотографиях родственников.
А также интересует, похожи ли на близких родственников люди на фотографии, где их двое? Т.е. отец и дочь?
  --- Тереховы, Тучковы
Недоливко
Подобедовы, Лобовы (Брянская область) | | |
Raisa28 Сообщений: 5972 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8102 | Наверх ##
30 декабря 2021 5:37 Здравствуйте! cactus_magnus написал: [q] Подскажите, пожалуйста, права ли я, считая, что это одна и та же женщина?[/q]
Одна и та же. На втором фото, постарше, примерно лет на 10. cactus_magnus написал: [q] Может ли более ранняя фотография быть довоенной? [/q]
Может, и в довоенное время так же оформляли фото. cactus_magnus написал: [q] Т.е. отец и дочь?
[/q]
фото, видимо, не прикрепилось --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
ist екатеринбург Сообщений: 6280 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
30 декабря 2021 6:57 cactus_magnus написал: [q] Может ли более ранняя фотография быть довоенной? Смущает ретушь как на послевоенных фотографиях родственников.[/q]
Да, такой стиль оформления фото появился ещё в 30-е гг., ретуши здесь нет, при фотопечати на лист фотобумаги накладывалась маска- виньетка. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16549 | Наверх ##
30 декабря 2021 12:28 cactus_magnus написал: [q] А также интересует, похожи ли на близких родственников люди на фотографии, где их двое? Т.е. отец и дочь?[/q]
Я Вам скажу, визуально очень похожи. Если внимательно посмотреть - глаза со слегка нависшими верхними веками, особенно это заметно по правому глазу. В общем и взгляд один, у мужчины он просто слегка с прищуром, но это может говорить о сконцентрированном внимании на тот момент...схожа форма носа - прямая, удлинённая с заостренным кончиком, просматривается и мочка уха - она идентична. Думаю - отец и дочь. | | Лайк (1) |
ist екатеринбург Сообщений: 6280 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
31 декабря 2021 21:44 Perel написал: [q] . первое фото-1858[/q]
Из чего это следует?????? Ну и качество аховое...Фото целиком можно увидеть... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|