Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376
Panti999
Пантеенко от крестильного имени Пантелеймон, никакой пан телей тут не выплясывается. Имя изначально греческое. Доверять ли фирме? Да трудно так сказать, если у них доступ к материалам архивов, Ваши предки, достоверно известно, из этой же местности, то почему бы и не составить родословную. Если накладные расходы минимальны. К тому же не до Адама они Вам обещают родословие вывести. Попробуйте собрать о фирме информацию от их бывших клиентов. Если будут сплошь положительные отклики то делайте выводы.
Panti999
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Вот,второй день ищу ссылку,не могу найти,но точно помню,что где то читал похожую фамилию,толи Пантелеев,толи Пантеев или еще как то.Вобщем там было указано,что фамилия происходит от двух братьев одного из них звали Пан Теев(могу ошибаться),вобщем ссылку не нашел поэтому тяжело что то доказывать.Скажите на каких данных,вы обоснвываете ваш ответ? С Уважением Пантеенко Андрей.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1271
Panti999
А кого самого раннего из своих предков с фамилией Пантеенко Вы знаете? Откуда происходит род? Вы уверены что, допустим в 19-том веке, писарь её верно записал...
---
Мира Вам!
Panti999
Новичок

На сайте с 2009 г.
Только знаю что мой дед родился в Беларуссии.И еще на сайте /обд-мемориал/ нашел одного однофамильца(красноармейца) тоже из Беларуссии.А больше ни чего и не знаю.Вот и обратился к вам за советом.И не знаю доверять ли фирмам,а если доверять то каким?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1089
Panti999
Во-первых, имя Пантей было в Древней Греции, но это ни о чем не говорит, ибо в святцах я какого не нашел. Во-вторых, Пантей вполне мог бы быть народным вариантом имени Пантелей, но это только версия, ибо доказательств тому у меня нет sad.gif
Panti999
Новичок

На сайте с 2009 г.
Я прошу прощения я орфографически не правильно указал,имя не Пантей,а,толи польские,толи украинские два брата Паны,а одного из них звали Теей(могу ошибаться).Я сегодня поищу ссылку.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Panti999
Интересно было бы посмотреть.
Panti999
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ох и чудеса!!!Уже третий день ищу,всю историю посещения сайтов перебрал!!!И нашел!!! yahoo.gif А знаете где?... На этом сайте ranting_w.gif https://baza.vgd.ru/1/24231/ Пантелеевы

Некоторые Пантелеевы - представители дворянских родов. Один из них восходит к концу XV века и внесен в VI часть родословной книги Санкт-Петербургской губернии, герб рода находится во 2 части "Общего гербовника дворянских родов Российской империи". Другой род занесен в VI и III части родословной книги Астраханской губернии. Есть еще несколько родов позднейшего происхождения.
Род дворян ПАНТЕЛЕЕВЫХ по материалам фонда Дворянского собрания Московской губернии
Можно изготовить герб.

Руммель: «Род этот существовал уже в 15 столетии, так как предки его были жалованы поместьями в 1499.
По семейному преданию, род этот происходит от польского выходца пана ТЕЛЕЯ. Легенда эта не подтверждается никакими документальными данными, кроми полной тождественности герба Пантелеевых с польским гербом, называемым «Лебедь».
Дементий, Кондратий и Дмитрий Ивановичи Пантелеевы владели поместьями в земле новгородской в 1500.
Алексей П. в 1587 был в плену в Польше."
Терентий П. был думным дьяком в ближней царской думе (1588).
Андрей Иванович ?-1634 (на службе против поляков, под смоленском). Дворянин Воцкой пятины.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Panti999
Тогда ничего удивительного. В то время модно было выводить свой род от иностранцев, порой фантастических, Иван Грозный, например, считал себя прямым потомком императора Августа.
Panti999
Новичок

На сайте с 2009 г.
Тоесть,это все неправда? А какому источнику доверять?И где можно почерпнуть информацию,в кокой момент фамилия была преобразована и почему?!И еще где можно узнать какого сословия был мой пра-пра дед?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈