Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вустянский
Новичок

г.Херсон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников, однофамильцев: Вустянский (Устянский)
---
Михаил
Вустянский
Новичок

г.Херсон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков: Устянский, Антонюк, Станиславчук, Майданик (Украина, Киевская губ., ныне Черкасская и Кировоградская обл.)
---
Михаил
AllaS
Новичок

AllaS

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

Kaaskop написал:
[q]
AllaS Л.И. Евсилевский написал в соавторстве книгу "Кременчуг"
http://kremenchug-kpu.nm.ru/Kremenchug/voin.htm

Да на Яд Ва-шем целый список Есилевских, погибших во время войны.
http://www.yadvashem.org/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_FL?last_name=Есилевский&first_name=&location=&next_form=results
[/q]

Автор книги - племянник моей прабабушки, про него я знаю. Но на этом все. Насчет Евсилевских, погибших в войну - вы поиск делали по Есилевский, без буква В после Е, а у наших предков именно с В после Е. Хотя поищу там все равно, могли просто не так записать. Спасибо большое.

Спасибо вам огромное за помощь101.gif
---
Ищу предков по фамилиям Глузман (Згурицы, Румыния), Винокур (Яруга, Винницкая обл.Украина), Шерман (Литичев, Хмельницкой обл. Украина), Каминские (Кременчуг, Полтавская обл, Украина), Евсилевские (Кременчуг, Полтавская обл. Украина).
horodir
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер всем! Хотелось бы узнать о фамилии Грузинская. Подскажите, как и что делать (только что зарегистрировалась) 101.gif
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69

Вишенка написал:
[q]
У меня подруга Джикия
[/q]

На "Доме-2" сейчас тусуется Гена Джикия из Молдавии.....
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
У меня тоже редкая фамилия Таряник....
Значение мне здесь на сайте уже объяснили....
Но с такой фамилией я больше людей не встречала....
В Интернете есть ,конечно,информация о министре туризма Украины и Самарской журнилистке и все!!!
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
Я тоже обладаю достаточно редкой для России фамилией - Лахвич. в Белоруссии же таких как я пруд пруди.

Зато одна из фамилий, встречающихся в семье - Златодрев (Златодрево, Златодрева). В интернете есть ссылки только на 2-х носителей этой фамилии, притом один из них расстрелян в 1937г. Судя по всему, это переиначенная фамилия Гольдбаум. Знатоки, подскажите, прав я или нет?

P.S. Еще одна неожиданно для меня редкая фамилия - Чувашнёв. Чувашовых и Чувашевых пруд пруди, а ни одного Чувашнёва так нигде и не нашел. Как по вашему, редкость фамилии обусловлена ошибкой, или род закончился на последней женщине (моей прабабушке)?
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
VIKTORIA777
Начинающий

VIKTORIA777

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Я не могу найти своих однофамильцев, поэтому считаю, что ее можно причислить к редким. В Интернете я нашла информацию только о Елене ... - известном пензенском модельере и все. Хотелось бы узнать еще и происхождение фамилии... Кто подскажет мне, где теперь продолжать поиски?

---
=С уважением, Виктория=

Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Verusja написал:
[q]
У меня тоже редкая фамилия Таряник....
Значение мне здесь на сайте уже объяснили....
Но с такой фамилией я больше людей не встречала....
В Интернете есть ,конечно,информация о министре туризма Украины и Самарской журнилистке и все!!!
[/q]

В Москве Вашу фамилию носят около 30 человек, в Питере - 1 (одна), в Минске - 3, в Киеве - 2.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

VIKTORIA777 написал:
[q]
Моя фамилия - Гадальцева. Я не смогла найти своих однофамильцев и даже значение фамилии, поэтому считаю, что ее можно причислить к редким. В Интернете я нашла информацию только о Елене Гадальцевой - известном пензенском модельере и все.
[/q]

В Москве - 4 мужчины и 8 женщин носят Вашу фамилию, в Питере - 1 (одна). Через http://www.nigma.ru/ находятся еще Гадальцевы, кроме упомянутой Вами Елены Владимировны, правда, в несравненно меньшем количестве.
Кстати, заочно знаю Варфоломева, офицера в бывшей ГСВГ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈