Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Вустянский Новичок
г.Херсон Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 января 2008 21:05 Ищу родственников, однофамильцев: Вустянский (Устянский) --- Михаил | | |
Вустянский Новичок
г.Херсон Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 января 2008 21:07 Ищу предков: Устянский, Антонюк, Станиславчук, Майданик (Украина, Киевская губ., ныне Черкасская и Кировоградская обл.) --- Михаил | | |
AllaSНовичок  Израиль Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 января 2008 0:30 6 января 2008 0:37 Kaaskop написал: [q] AllaS Л.И. Евсилевский написал в соавторстве книгу "Кременчуг" http://kremenchug-kpu.nm.ru/Kremenchug/voin.htm
Да на Яд Ва-шем целый список Есилевских, погибших во время войны. http://www.yadvashem.org/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_FL?last_name=Есилевский&first_name=&location=&next_form=results[/q]
Автор книги - племянник моей прабабушки, про него я знаю. Но на этом все. Насчет Евсилевских, погибших в войну - вы поиск делали по Есилевский, без буква В после Е, а у наших предков именно с В после Е. Хотя поищу там все равно, могли просто не так записать. Спасибо большое. Спасибо вам огромное за помощь --- Ищу предков по фамилиям Глузман (Згурицы, Румыния), Винокур (Яруга, Винницкая обл.Украина), Шерман (Литичев, Хмельницкой обл. Украина), Каминские (Кременчуг, Полтавская обл, Украина), Евсилевские (Кременчуг, Полтавская обл. Украина). | | |
horodir Новичок
7 января 2008 17:49 Добрый вечер всем! Хотелось бы узнать о фамилии Грузинская. Подскажите, как и что делать (только что зарегистрировалась) | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
10 января 2008 16:07 Вишенка написал: [q] У меня подруга Джикия [/q]
На "Доме-2" сейчас тусуется Гена Джикия из Молдавии..... | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
10 января 2008 16:10 У меня тоже редкая фамилия Таряник.... Значение мне здесь на сайте уже объяснили.... Но с такой фамилией я больше людей не встречала.... В Интернете есть ,конечно,информация о министре туризма Украины и Самарской журнилистке и все!!! | | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
18 января 2008 0:44 Я тоже обладаю достаточно редкой для России фамилией - Лахвич. в Белоруссии же таких как я пруд пруди.
Зато одна из фамилий, встречающихся в семье - Златодрев (Златодрево, Златодрева). В интернете есть ссылки только на 2-х носителей этой фамилии, притом один из них расстрелян в 1937г. Судя по всему, это переиначенная фамилия Гольдбаум. Знатоки, подскажите, прав я или нет?
P.S. Еще одна неожиданно для меня редкая фамилия - Чувашнёв. Чувашовых и Чувашевых пруд пруди, а ни одного Чувашнёва так нигде и не нашел. Как по вашему, редкость фамилии обусловлена ошибкой, или род закончился на последней женщине (моей прабабушке)? --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
VIKTORIA777Начинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 января 2008 22:04 13 июня 2016 13:47 Здравствуйте! Я не могу найти своих однофамильцев, поэтому считаю, что ее можно причислить к редким. В Интернете я нашла информацию только о Елене ... - известном пензенском модельере и все. Хотелось бы узнать еще и происхождение фамилии... Кто подскажет мне, где теперь продолжать поиски?
--- =С уважением, Виктория=
| | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
21 января 2008 11:21 21 января 2008 11:22 Verusja написал: [q] У меня тоже редкая фамилия Таряник.... Значение мне здесь на сайте уже объяснили.... Но с такой фамилией я больше людей не встречала.... В Интернете есть ,конечно,информация о министре туризма Украины и Самарской журнилистке и все!!! [/q]
В Москве Вашу фамилию носят около 30 человек, в Питере - 1 (одна), в Минске - 3, в Киеве - 2. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
21 января 2008 11:35 VIKTORIA777 написал: [q] Моя фамилия - Гадальцева. Я не смогла найти своих однофамильцев и даже значение фамилии, поэтому считаю, что ее можно причислить к редким. В Интернете я нашла информацию только о Елене Гадальцевой - известном пензенском модельере и все. [/q]
В Москве - 4 мужчины и 8 женщин носят Вашу фамилию, в Питере - 1 (одна). Через http://www.nigma.ru/ находятся еще Гадальцевы, кроме упомянутой Вами Елены Владимировны, правда, в несравненно меньшем количестве. Кстати, заочно знаю Варфоломева, офицера в бывшей ГСВГ. | | |
|