Украинские фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4416 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3928 | Наверх ##
2 февраля 2011 15:40 jakit написал: [q] В моєму "дереві" є фамілія Надюк, що згодом перейшла в Надяк. [/q]
Тут не обов'язково Надія. Може то від мадьярського Надя? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7088 | Наверх ##
2 февраля 2011 15:45 Tino написал: [q] Ну да, Червонец ещё нужно вспомнить...[/q]
По Вашему запросу найдено: 149 Не знал, что так много... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
2 февраля 2011 15:58 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] Катерыныч,[/q]
А может это фамилия в честь купюры денежной? [/q]
А где делась "к"? Ведь купюра называлась "катерынка". Но это - ладно... Вот второй "прикол" Невмержицький Анатолій Володимирович Завідувач сектору прийому громадян Верховної Ради України Це як «розшифровувати» Невмержицький? Бо читаю: «не вмер+жид»… --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7088 | Наверх ##
2 февраля 2011 16:02 МЕТЯ написал: [q] Ведь купюра называлась "катерынка".[/q]
Ещё катенькой называли. МЕТЯ написал: [q] А где делась "к"? [/q]
Махно отрезал! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
loki3666Новичок  Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 февраля 2011 0:36 Скажите, пожалуйста, известно ли что-нибудь о фамилии Шемошенко (Шимошенко)? Буду благодарна за любую информацию! | | |
Nikola Эстония Сообщений: 5322 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2428 | Наверх ##
3 февраля 2011 0:56 loki3666 Шамаш - служитель, староста синагоги у караимов. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
loki3666Новичок  Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 февраля 2011 8:54 Я вчера нашла в Польских гербовниках фамилию Шемеш, затем в более поздних - Шемош. Это может быть ниточкой к фамилии? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4416 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3928 | Наверх ##
3 февраля 2011 9:49 loki3666 написал: [q] Скажите, пожалуйста, известно ли что-нибудь о фамилии Шемошенко (Шимошенко)? Буду благодарна за любую информацию! [/q]
Версии могут быть самые разные... есть такой звукоподражательный глагол в украинском языке "шы(э)мотиты - невнятно разговаривать". Прозвище Шэ(ы)мош мог получить человек, с дефектами дикции. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
3 февраля 2011 9:54 loki3666 написал: [q] Я вчера нашла в Польских гербовниках фамилию Шемеш, затем в более поздних - Шемош. Это может быть ниточкой к фамилии? [/q]
Возможно, "подтолкнет" к поиску среди венгров. В Украине их проживало очень много. Официальная информация: … в Украину прибыла группа венгерских верификаторов, которую возглавляет подполковник Шандор ШИМОШ. Именной указатель Аксаковых, , Мемориальный дом - музей С.Т. Аксакова... Евгения Петровна - см. список Аксаковых, не принадлежащих к потомству Шимош. Евгения Степановна - № 194/149. Евграф Николаевич - № 183/1436. www.aksakov.info/index.php?id=290 --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Geo Z LT Сообщений: 20227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12939 | Наверх ##
3 февраля 2011 11:27 Nikola написал: [q] синагоги у караимов.[/q]
Вообще-то у караимов Кенасса (или Кенесса). | | |
|