Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11530 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7107 | Наверх ##
11 сентября 2010 9:22 apss написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Как записана фамилия, Nikora?
[/q]
Как Nikora. Итальянцы как Nicora. Их тоже немало среди эмигрантов.
Думаете, что на юге Украины массово поселялись итальянцы? [/q]
Вообще то, итальянцы на юге Украины поселялись задолго до собственно украинцев, причëм массово, но я не об этом. Фамилия Nikora в Румынии пришлая, из Италии. Там была Nicora. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11530 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7107 | Наверх ##
11 сентября 2010 9:35 apss написал: [q] Tino написал:
[q]
Я тоже после анализа Базы склоняюсь к румынской версии
[/q]
Хорошо анализировать и базу Ellis Island. Среди 50 эмигрантов начала века с фамилией Никора самые румыны, ни одного рутена.
[/q]
Вы нашли 50 эмигрантов-румын с фамилией Nikora? Я нашëл более 3500 с фамилией Nicora. Все латинасы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
apss Сообщений: 2479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2762
| Наверх ##
11 сентября 2010 9:39 Stan_is_love написал: [q] Я нашëл более 3500 с фамилией Nicora. Все латинасы. [/q]
Они тоже поселялись на юге Украины? | | |
11 сентября 2010 9:53 apss написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Я нашëл более 3500 с фамилией Nicora. Все латинасы.
[/q]
Они тоже поселялись на юге Украины?
[/q]
Они имели фамилию Nicora, не были румынами, но были иммигрантами, а посему , поселялись в обеих Америках. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
apss Сообщений: 2479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2762
| Наверх ##
11 сентября 2010 10:41 Stan_is_love написал: [q] Они имели фамилию Nicora, не были румынами[/q]
Почему не были? Были. Как Вы различаете, кто итальянец, кто румын, если на испанском и португальском обе фамилии одинакого записываются, Nicora? Разное написание сохраняется на английском, потому в Северной Америке и Nikora, и Niocora. Румыны и итальянцы. | | |
valchaМодератор раздела Сообщений: 24280 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17286 | Наверх ##
11 сентября 2010 10:49 Бессарабия
Никор Никора Никораш Никорен Никорени Никоренни Никореско Никореску Никорец Никоречи Никорешт Никорешти Никорики Никорикэ Никорис Никорица Никорицы Никорицэ Никорич Никоричи Никорница Никоров Никорова Никорович Никороки Никорочиныи Никорук Никорука Никорчук Никорш Никоры Никорэ Никорюк Никоря Никоряк Никорян Никоряну --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дневник | | |
11 сентября 2010 12:24 По именам, естесственно,и по правилам написания. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
11 сентября 2010 12:29 valchaА Никоретта там есть? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела Сообщений: 24280 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17286 | Наверх ##
11 сентября 2010 12:41 Stan_is_love написал: [q] А Никоретта там есть[/q]
Пастилок не жуем-с! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дневник | | |
ABG Сообщений: 426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
11 сентября 2010 20:53 11 сентября 2010 20:53 Stan_is_love написал: [q] Они имели фамилию Nicora, не были румынами, но были иммигрантами, а посему , поселялись в обеих Америках. [/q]
В базе Ellis Island есть фамилии Nikora (47 чел.) и Nicora (114). Первый варинт фиксирует почти всех как выходцев из Венгрии, да и с венгерскими именами. К тому же, в румынском языке не употреблялась буква "К". Второй вариант даёт большинство итальянцев, несколько выходцев из Венгрии и только двух из Румынии, да и то одного, кажется, звали Мойше: 93. Moise Nicora Bucaresti, Roumania 109. Teodor Nicora Morada, Roumania ( http://www.ellisisland.org/sea...;dwpdone=1 ) Если уж анализировать эту базу, то "все румыны" ну никак не получается. --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
|