Украинские фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4416 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3930 | Наверх ##
4 сентября 2010 22:47 Stan_is_love написал: [q] "Камчатский бутерброд" это когда икра с маслом на хлеб мажется с обеих сторон! Но только если от стен что останется.[/q]  BRAVO!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17504 | Наверх ##
5 сентября 2010 19:59 Tino написал: [q] А банки трехлитровые с красной икрой я помню. [/q]
Черная паюсная вкуснее --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | |
5 сентября 2010 20:07 valcha написал: [q] Черная паюсная вкуснее[/q]
На колір і смак - товариш не всяк, пані Валеріє! --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
6 сентября 2010 19:03 … Згідно з рішенням, головою Вищого адміністративного суду України призначено Олександра ПАСЕНЮКА, а головою Вищого господарського суду України Віктора ТАТЬКОВА. Тільки подивуватися! Пасинок став Пасенюком, а Тато – Татьковим! Родичі!  Чи я помиляюся у трактуванні прізвищ? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Nikola Эстония Сообщений: 5492 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2503 | Наверх ##
6 сентября 2010 19:15 livzaА как Вам Тать - злодий... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
6 сентября 2010 20:06 livza написал: [q] Пасинок став Пасенюком, а Тато – Татьковим! Родичі! Чи я помиляюся у трактуванні прізвищ?[/q]
Таки помиляєтеся. Тать - злодій, Татько - син злодія., ну а Татьков, то вже син Татька --- Scientia potentia est
valchaМодератор раздела Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17504 | Наверх ##
6 сентября 2010 21:03 livza написал: [q] Пасинок став Пасенюком, а Тато – Татьковим! Родичі! Чи я помиляюся у трактуванні прізвищ?[/q]
livza написал: [q] суду України призначено Олександра ПАСЕНЮКА[/q]
Дошкольникам о лете Июль – макушка лета. Народные названия – липень или липец (потому что цветет липа), сенозарник и страдник (потому что в этом месяце собирают хлеб), косень (в это время косили разнотравье) , пасень ( самое полезное время для выпаса скотины), дождевик или грозник (месяц ливневых дождей и гроз). --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
7 сентября 2010 8:56 Nikola і Tino! М-да… суддя і злодій – чудове поєднання!.. Valcha! Дякую за нагадування про літо і за комплімент щодо мого віку. Було б непогано повернутися у рожеве дитинство… Щодо Пасенюка, так тут можна допускати і патрономічний варіант. Наприклад, зменшувальне ім’я від Панас… Я так думаю. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
apss Сообщений: 2480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2763
| Наверх ##
7 сентября 2010 10:03 livza написал: [q] Щодо Пасенюка[/q]
А вариант: пасынок -> пасенько -> Пасенюк? | | |
7 сентября 2010 10:44 apss написал: [q] пасынок -> пасенько -> Пасенюк? [/q]
Мачеха или отчим добрыми были! Любили малыша! livza написал: [q] Дякую за нагадування про літо і за комплімент щодо мого віку. Було б непогано повернутися у рожеве дитинство…[/q]
Що до комплiмента, так то статья так называется на одном из ваших укр.сайтов, впрочем дитынство -- оно многое оправдывает. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
митоГаплогруппа H1b
| | |
|