Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 37
vineja Зарецкий-Зарицкий - ясно откуда - с Украины.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 910
IAA. ну почему же ясно? Я встречала Зарецких у нас в Ревизских сказках за первую половину 19 века.
Svetoch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
vineja написано же Зарецкий-Зарицкий, и это наверное украинская форма.  101.gif

(Сообщение отредактировал Svetoch 23 июня 2005 19:12)

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 128
Svetoch
Ну, НАВЕРНОЕ - это ещё не точно... Вот удостоверьтесь сначала... 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
vineja
нет меня интересуют Зарицкие. Просто в тот момент я еще сомневалась какое написани е или и в фамилии.
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
вы знаете одну из фамилий моих предков я встречала в украинских, русских, еврейских документах причем все  люди  этих национальностей убеждены что это фамилия принадлежит по происхождению именно к их нации.
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Многоуважаемый IAA!
- Кто бы спорил...
---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Вчера нашел в интернете письмо А.Грибоедова к И.Ф.Паскевичу, датированное 6-м сентября 1828 г., в котором он сообщает  о своей женитьбе, о делах друзей и своих делах, и в конце просит финансово помочь "бедному Огареву" (не революционеру), ссылаясь на мнение моего родственника, К.К.Гозиуша, который говорит, что "совестно ему отказать в этом".
Карл Карлович Гозиуш, полковник, Начальник военных сообщений на Кавказе, муж сестры моей пра-прабабушки. Его родственник  был исправляющим должность квартирмейстера Московского ополчения при Бородино, инженер-капитаном путей сообщения.
Род Гозиуш - древний польский дворянский род, известен с XIV века. Один из его представителей - кардинал во время Стефана Батория.

(Сообщение отредактировал 47 29 июня 2005 14:49)

(Сообщение отредактировал 47 29 июня 2005 14:52)

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
kotia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Что может означать такая фамилия как Тюхтий?Каково её происхождение?Подскажите,пожайлуста,кто обладает хоть какой-то информацией.
chibyu
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 7
ТЮХТЯ ж. новг. боров. белая смородина. || Кур. орл. простокваша, с подболткой гречневой муки, еда. Тюхтить, тюхтячить ниж. хлебать, есть много, долго, медленно. Тюхтерь м. тюхтеря об. неуклюжий мужичина.
Словарь Даля
---
Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈