ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23713 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19351 | Наверх ##
30 мая 2016 16:07 LosevaII написал: [q] О происхождении фамилии Лосев есть информация???
[/q]
Пра..предок был с прозвищем Лось. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Staniza Челябинск Сообщений: 339 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 300
| Наверх ##
2 июня 2016 16:06 valcha написал: [q] А есть и еще вариант:
..БОЛГАРИЯ ГЛАЗАМИ ГРУЗИН[/q]
О да, спасибо , вот это похоже в точку. Иттересующие меня Фрежевы именно из болгар, переселившихся в Запорожье. --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
SofyaMak Начинающий
Зура Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 июня 2016 18:30 Здравствуйте! Я интересуюсь происхождением фамилии моих предков Софроновых. В переписи 1897 года мой прапрапрапрадедушка значится как безфамильный. А в документе о раскулачивании 1930 г. уже имеют фамилию Софроновы. В роду у нас вроде не было Софрона. Я, правда не знаю имени моего шестиколенного дедушки. Но не думаю, что по его имени могли дать фамилию. Подскажите, можно ли где-нибудь найти сведения о том, почему предкам дали именно такую фамилию, когда ее давали и прочие сведения? Писали ли где-нибудь об этом? Предки были православными еще задолго до того, как получили фамилию. --- Ищу родственников, представителей Ёро (Софроновых) и Серебряковых.
Логиновы, Стрелковы (Зура), Корепановы (Верх-Туга - ныне Балезинский район) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23713 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19351 | Наверх ##
2 июня 2016 19:55 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
aromanova Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
14 июня 2016 10:08 Уважаемые форумчане! Впервые столкнулась с мусульманскими именами. у меня в роду появился такой персонаж -Булгаков Мухамед Эмир Мурза. Вопросы. 1. Правильно ли я понимаю, что на наш русский лад это бы звучало - Магомет Эмирович? 2. Можно ли считать следующих лиц родственниками первого - Булгаков Махомет Эмин Мурза, Булгаков Омер Мурза,Булгаков Рефат Мурза? 3. Что в данном написании означает Мурза? 4. У первого персонажа был сын Владимир, который пропал в 43 году и он записан, как Булгаков Владимир Эминович. Помогите разобраться, пожалуйста. Всех благодарю. | | |
NikolaЭстония Сообщений: 5840 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2782 | Наверх ##
14 июня 2016 16:22 aromanovaМУРЗА́, мурзы, муж. (тат. murza - мирза) (дорев.). Название мелких татарских дворян. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
14 июня 2016 16:36 То есть получается, что Булгаков Омер мелкий дворянин или Булгаков Рефат мелкий дворянин. как то странно, не находите? а другие вопросы?. Спасибо | | |
14 июня 2016 17:34 severinnЗаведите дискуссию со словарем по приведенной ссылке... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
14 июня 2016 17:35 aromanovaВас оскорбила мелочность указанного титула?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
14 июня 2016 19:09 нет, совсем нет. Просто я не могу понять .Можно ли считать следующих лиц родственниками первого - Булгаков Махомет Эмин Мурза, Булгаков Омер Мурза,Булгаков Рефат Мурза? Это родня или совсем не обязательно? | | |
|