Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Chiginskiy
Начинающий

Тула
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
IAA, спасибо за отклик. Фамилии женские. Отсканировал оригинал.

Отдельно фото фамилий: http://xium.narod.ru/fotofam.htm

Фото всего оригинала: http://xium.narod.ru/text.htm

(Сообщение отредактировал Xium 12 июня 2005 20:14)

(Сообщение отредактировал Xium 12 июня 2005 20:43)

---
Генеалогический сайт Дмитрия Чигинского
Чигинский Д. С., г. Тула
Ищу: Чигинский, Абросимов, Котиков, Шахов, Королёв, Грибков, Петров, Макеев, Мишуков и д.р.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 37
Прочитал так:

План местности владения наследников Тульского мещанина Ивана Абрамова Чигинского: Егора и Михаила Ивановых Чигинских, Александры Ивановны Белолипецкой, Евдокии Ивановны Селе*невой и Марии Ивановны Спасской, состоящий в 3-ей части Тулы, по Пороховой улице, где желает строиться Николай Иванович Чигинский
и брат его Мавий Иванович Чигинский
Архитектор [подпись]
Последняя строчка "и брат его Мавий Иванович Чигинский", судя по почерку, приписана самим архитектором. 101.gif
Более того, я могу сказать дату крещения Мавия Ивановича Чигинского - 9 июля. 101.gif

Селе*невой - именно так, характерны написания буквы Л и Е.
Возможно , что её фамилия - Селетнева, где буква Т единыжды написана на нерусский манер, как прописная t, из чего можно заключить, что писавший был нерусского происхождения, но давно живший в России.
Почерк его сначала уверенный, некоторые написания букв свидетельствуют об образованности, но некоторой неуверенности в себе. Сначала текст писался на столе, а потом дописывался-подписывался на чём-то неудобном и совсем другим человеком, видимо как раз архитектором.

(Сообщение отредактировал IAA 12 июня 2005 22:53)

Chiginskiy
Начинающий

Тула
На сайте с 2005 г.
IAA, Белолипецкой это да, Спа***ой - Спасской, но С****невой?
---
Чигинский Д. С., г. Тула
Ищу: Чигинский, Абросимов, Котиков, Шахов, Королёв, Грибков, Петров, Макеев, Мишуков и д.р.
Chiginskiy
Начинающий

Тула
На сайте с 2005 г.

(Сообщение отредактировал Xium 12 июня 2005 21:45)

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Xium см. выше, всё уже добавил!
Chiginskiy
Начинающий

Тула
На сайте с 2005 г.
IAA, неужели "Мавий Иванович Чигинский", потому что я думал что Павел. Это мой прапрапрадет по рассказам моего отца и дочери Николая Ивановича Чигинского.
---
Чигинский Д. С., г. Тула
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Может и Павел ещё среди них был. 101.gif Но написано Мавий - "в, и, й" довольно различимы и имя Мавий такое было - редкое, но с днём поминовения.
Мавий (в крещении Иоанн Персидский, 9 в.)
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Xium, а кто его знает, может и Павел написано, но тогда рука писавшего соскочила и сделала надстрочный знак как у "Й", а Е почему-то слилось с Л, т.е. Л была написана без завитка, что кажется странным.

(Сообщение отредактировал IAA 12 июня 2005 23:02)

Alex 2005

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Фамилии:
Белолипецкой
Селезневой
Спасской
...Павел Иванович Чигинский. - Буквы Пав**ъ четко различимы.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Alex 2005 когда я писал фамилии, то я ещё точно не знал, что это женский вариант, Xium только потом "признался". Потому при автоматическом поиске по словарю все фамилии с "нёв" были игнорированы. 101.gif
Ф. Селезнёв хоть и подходит по ****, но не подходит по написанию. Попробуйте сами написать фамилию Селезнев с тем же наклоном, что и в оригинале. Завиток у З вверх не бросается, а у иностранного T именно такой. Просто писавший, знакомый, скорее всего, с немецким языком, один раз ошибся и написал Т как немецкую t. Именно так она там и пишется. Я вот сейчас написал фамилию Селетнев через немецкую строчную t и с первого же раза получилось как в оригинале.
Когда я в молодости осваивал немецкий, то тоже иногда машинально писал t вместо т. Английское t писалось по-другому, но и откуда ему - английскому - взяться в Туле 19 века. 101.gif

Насчёт Павла согласен, но слишком корявый почерк у архитектора, толи Й, толи Ъ. Но тогда вместо Павелъ написано Павилъ. Вот такой грамотный был архитектор, приписавший "и брат его Павилъ Иванович Чигинский". 101.gif
Alex 2005, а что вам видится в подписи? Может быть И. Панов?

Странные традиции были раньше, у меня мама до сих пор пишет заглавную "Т" как большую прописную "т" с прямой чертой наверху, а Ш с чертой внизу.
Ранее мне встречались написания М с чертой наверху и реже П с такой же чертой. И вот тут как раз большая прописная П с чертой наверху оказалась. 101.gif

Xium ну как, Вы достаточно узнали? 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈