Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
666

666

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Ну не знаю кочующие точно нет, надо точно спросить где жили
Miranda Escobedo
Nikola and Drevlev

Большое спасибо за участие, просто обнадежили, а то мой супруг из-за этих Тупиц в своем родовом дереве даже слышать ничего не хотел о генеалогии
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2782
Miranda Escobedo
Если несколько серьезнее подойти, то среди эстонских, фамилия Tupits не самая редкая: http://www.infopluss.ee/infopl...;kw=tupits
И обозначает она, если ввести в словарь: http://www.defakt.com/index.ph...p;Itemid=8
безвыходный
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Miranda Escobedo
Nikola

В этом списке особенно Sergey Tupitsin имеет наипрямейшее отношениее к эстонскому нарооду. Лучше переехать вЭстонию и быть "Сергеем Безвыходным", чем остаться в России и быть тем, кто ты есть.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2210

Miranda Escobedo написал:
[q]
Лучше переехать вЭстонию и быть "Сергеем Безвыходным", чем остаться в России и быть тем, кто ты есть.
[/q]

Не фамилия красит человека. В конце концов фамилию можно и поменять.
Aleksey_Ag
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!

Вот нигде не смог найти происхождение и значение фамилии Вишленков или Вишлёнков.

Заранее огромное спасибо !!!

--Алексей А.
alex1313
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
интересует толкование и происхождение фамилии Бигорай, фамилия моих прадедов, черниговская губерния, там тайна какая-то, прадед казнён Петлюрой, был дворянин австро-венгрии, может кто-то что-то знает?
Красса Надия
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый новичок! Я,как и мои предки,ношу фамилию Красса.Так вот по поводу своего рода могу сказать следующее: мой прапрадед , Андрей Спиридонович Крассас,грек,прибыл в Россию,в частности,в Ростовскую обл. во втоой половине 19 века,он занимался торговым судоходством,сам осел под г.Азовом,женился на дочери атамана Лавровского,которая родив ему 5сыновей,умерла.У него было (это то,что я знаю) 2 сестры,которые жили в Таганроге.Одна вышла замуж за грека Вангели Травлоса,у которого были ювелирные магазины в Таганроге,а вторая после замужества уехала жить в Англию.Была еще одна сестра,она в30х годах уехала на родину ,в 1964г. на имя моего прадедушки приходило завещание из Греции,но его заставили отказаться от него в пользу государства( в то время это было подсудное дело). А фамилия моего прапрадеда в России стала Красса,ударение на первую гласную .Кстати,на греческом языке фамилия Крассас происходит от слово "вино",чаще всего ее носили виноделы. В 1938г. ,если Вы знаете,была жесточайшая "чистка" греческого населения в Ростовской обл.,Краснодарском крае,на Ставрополье.Те,кто мог,бежал на родину,остальных НКВДэшники отравляли в ГУЛАГ,как врагов народа.Не избежали этой ужасной участи и мои родственники: Ставрос-ему было 19 лет и Ян....Что-то я уклонилась от темы - так что,уважаемый новичок,вполневозможно,что мы с вами родственники,поскольку фамилия Красса очень редкая,критская.В Советской России все видоизменяли свои фамилии,в особенности греки,так как они были весьма зажиточные,практическ все попали под раскулачивание и тем самым пытались сохранить себе и своим детям жизнь. Удачи!
Foliage
Новичок

Foliage

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
А я ищу информацию по своим предкам по маме. первая известная фамилия РЕФЕКТОВ. есть стойкие подозрения что эта фамилия производная от немецкой или еще какой-нть фамилии типа REFEKTOF(F).но что-то вразумительное мне пока по этой теме никто ничего не сказал,самой очень сложно искать.год рождения предка 1836,может раньше,по неточным данным где-то в Рязани,закончил он бурсу и был священником.имел 5 дочерей и был сослан за что-то в деревню Червянка на тунгуске.
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
Еще одна история. В 1957 году в Одессе родились близнецы. Фамилия родителей Моисеевы. Им выписали метрики. Когда пришло время получать паспорта . оказалось, что у одного из них в метрике над над буквой "и" что-то наподобие кляксы от перьевой ручки. , какая-то маленькая точечка. Вот он и стал " Мойсеевым" и дал начало новому роду Мойсеевых. 101.gif 101.gif 101.gif 101.gif
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈