Красса Надия Новичок
29 июня 2008 23:54 Уважаемый новичок! Я,как и мои предки,ношу фамилию Красса.Так вот по поводу своего рода могу сказать следующее: мой прапрадед , Андрей Спиридонович Крассас,грек,прибыл в Россию,в частности,в Ростовскую обл. во втоой половине 19 века,он занимался торговым судоходством,сам осел под г.Азовом,женился на дочери атамана Лавровского,которая родив ему 5сыновей,умерла.У него было (это то,что я знаю) 2 сестры,которые жили в Таганроге.Одна вышла замуж за грека Вангели Травлоса,у которого были ювелирные магазины в Таганроге,а вторая после замужества уехала жить в Англию.Была еще одна сестра,она в30х годах уехала на родину ,в 1964г. на имя моего прадедушки приходило завещание из Греции,но его заставили отказаться от него в пользу государства( в то время это было подсудное дело). А фамилия моего прапрадеда в России стала Красса,ударение на первую гласную .Кстати,на греческом языке фамилия Крассас происходит от слово "вино",чаще всего ее носили виноделы. В 1938г. ,если Вы знаете,была жесточайшая "чистка" греческого населения в Ростовской обл.,Краснодарском крае,на Ставрополье.Те,кто мог,бежал на родину,остальных НКВДэшники отравляли в ГУЛАГ,как врагов народа.Не избежали этой ужасной участи и мои родственники: Ставрос-ему было 19 лет и Ян....Что-то я уклонилась от темы - так что,уважаемый новичок,вполневозможно,что мы с вами родственники,поскольку фамилия Красса очень редкая,критская.В Советской России все видоизменяли свои фамилии,в особенности греки,так как они были весьма зажиточные,практическ все попали под раскулачивание и тем самым пытались сохранить себе и своим детям жизнь. Удачи! |