valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25132 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18158 | Наверх ##
12 сентября 2012 20:39 12 сентября 2012 20:47 ]Под какой фамилией они могли проходить в делах по шляхетству? sergmaly написал: [q] Ендриевские (1806),[/q]
sergmaly написал: [q] они Андржеевские(1827)[/q]
К 1846 году они должны были определиться - шляхтичи они или нет. sergmaly написал: [q] Мне вот тоже слышится что-то валашское.Но вот о шляхте молдавского происхождения на территории Брацлавщины прежде не слыхал.[/q]
В 1707 году Пётр Великий принял на службу волошского выходца Апостола Кигеча, который должен был стать комендантом Волошской Хоругви, но так как влахов для этого было слишком мало, то они были определены в слободские полки, а в 1740 году им разрешено было приобретать в Малороссии недвижимость. Впоследствии составился и особый Волохский корпус, командиром которого в 1738 году назначен был князь Кантемир. В 1742 году повелено было селить волохов в Оренбургском крае, а в 1761 году разрешено было принимать живущих в Польше волохов в Екатеринославскую губернию. Кто-то мог и на Брацлавщине освоиться... на пенсии  от трудов воинских. На Правобережье были валахи - влохи. У Н.Н.Яковенко в " Украiньска шляхта з кiнця XIV до середини XVII ст. Киiв, 1993. Табл. № 11. С. 146–151. и во втором изд. "Українська шляхта з кінця 14-го до середини 17-го століття" Н. Яковенко, изд. Критика, К. 2008. Вроде есть что-то про это: Правобережье и Брацлавщина. Хотя, я давно ее не просматривала. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b |