Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1586

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9101
Regulus, Ваше утверждение о том, что там ( в Херсонском архиве) вообще почти ничего нет по Херсонской губернии (!!!!), вызывает только улыбку 101.gif
А Вы в Херсонском архиве были?  Держали в руках описи? О каких двух уездах и ряде документах по губернскому правлению говорите?
  В архиве, например, есть Ревизские  сказки по
Тираспольскому, Бобринецкому, Херсонскому, Одесскому, Ананьевскому (!) и Александрийскому уездам. А также по городам Ольвиополь, Одивиополь, Григорополь, Херсон, Одесса, Очаково, Дубоссары и т.д.  А по Днепровскому уезду Таврической губернии есть метрические книги.
  Чертежная канцелярия - самая богатая и подробная из всех архивов Украины.
  Имеется также:
  Херсонская дворянская опека
  Херсонское губернское правление
  Канцелярия Херсонского губернатора
  Херсонская губернская земская управа
  Херсонская губернская палата гражданского суда
  Херсонская межевая контора
  Херсонская городская управа
  Херсонский городской сиротский суд
  Херсонская уездная земская управа
Здесь содержатся:
- метрические выписки учителей земских школ
- личные дела учителей
- свидетельства
- аттестаты
 Днепровский уезд Таврической губернии

Много документов за послереволюционный и послевоенные периоды.

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Лайк (1)
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 47
Nick02
Правильно ли я Вас понял что там может быть аттестаты и личные дела гимназистов ?
Вы не знаете случайно по Ананьеву(женская гимназия там етьс что-то ?
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9101
KS, в Херсонском архиве мне случайно попалось под руки одно дело о гимназистах-выпускниках. Сделано все добротно, с фотографиями
очень хорошего качества. Фото прошиты и скреплены сургучевыми печатями. О каждом выпускнике подробная информация. Вот только меня это не интересовало и я не сделал никаких выписок.
Позтому не могу сказать, по какой гимназии были   дела.

(Сообщение отредактировал Nick02 9 янв. 2005 3:08)

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Nick02 Ну Вы зря меня так буквально поняли, действительно два уезда Херсонской губернии + два уезда Таврической - великолепно -  включая метрики - но все документы по другим ведомствам касются тоже этих уездов + есть случайные документы по другим уездам (одно-два села на уезд) - но все равно все остальное передано еще перед войной с турками  в другие архивы
Губернские документы - да есть - но большинства лет нет.
По дворянам - я с ними плотно общался - десяток лет за столетие - родословной книги нет
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Nick02 А вообще бы проконсультировали по опыту - а то архивы этого региона - как-то не хотят самостоятельно генеалогией заниматься -
- чего - где  - зачем
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Schmitya
Новичок
Президент

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Nick02
Меня интерисует село Дмитровка Каховского района Херсонской области.
А если конкретнее, то я ищу сведения о моем прадеде Шостаке Антипе (Антоне) отчество мне неизвестно. Он был женат на Евдокии Васильевне (девичья фамилия неизвестна). У них было пятеро детей: Степан, Вера, Дмитрий, Прасковья и Александр. Дата рождения моего прадеда мне тоже неизвестна, но рождение его первого сына Степана относится преблизительно к 1910-ому году. Мой прадед жил в Дмитровке и даже имел там собственную бахчу. Мой дедушка Дмитрий родился там. Поэтому меня интерисует эта местность.
Если Вы можете помочь, я был бы Вам очень признателен.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 71
Schmitya
Шмитенька! Как-то раз генеолог из Бирмы... мы ж тебя помним! и многих даже научили КУ говорить!
а ты не изменился... интерЕсует все-таки...
Schmitya
Новичок
Президент

На сайте с 2003 г.
CARINOЧКА!!!! Я тебя тоже помню и всех наших помню и люблю. Но последний год меня учеба цепями сковала. И времени на реальное то общение часто небыло, а что уж говорить о вертуальном. Но потихоньку возвращаюсь, несмотря на приближающиеся экзамены. Без ВГД я всетаки не могу. Но тут всего столько прибыло, глаза разбегаются. Но надо потихоньку входить в тему и возвращать авторитет 101.gif
Так что может мы с тобой и в Чате как нибудь поболтаем, как раньше 101.gif
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 71
Schmitya
А вчера не зашел, а мы тебя с Йоганчиком ну так ждали!!!
Докладую: авторитет твой мы с Сергеем поддерживали и всем новеньким про тебя рассказывали, и ссылки на наше творчество давали! Ты все ж-таки Президент! Кстати, тут мысль была гимн ВГД сочинить...
Schmitya
Новичок
Президент

На сайте с 2003 г.
CARINA спасибо 101.gif ! Я про вас всех тоже не забывал! А гимн мы обязательно напишим 101.gif Вот только надо подгадать и встретиться в Чате, или в форуме развернуться. Когда вы успели тут столько тем наварить? 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈