На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Посёлок Илекский и город Илецк, Соль-Илецк -это разные населённые пункты. У них даже написание разное! Поселок относился к Актюбинскому уезду Тургайской области, а город к Оренбургскому уезду Оренбургской губернии. Отсюда и направление поиска информации будет не одинаковое. Хотя в архиве Оренбургской области имеются частично документы и по Актюбинскому уезду.
Добрый день. Нужна выписка из домовой книги на 1995-1996 год. Позвонила в архив, они мне сказали у них нет этой информации. Подскажите где искать такую информацию? Раньше это называлась адресная справка о составе семьи, но мне нужен на определенный период.
Здравствуйте! Можно ли найти более ранние переписи Актюбинской области? Интересует село Казанский и Акбулак
[/q]
А более ранние, это какие? Ранее 1917? Тогда нет, и на сайте майактобе нет. Жители - в основном, переселенцы. За 1917 г. Тушевых 3 семьи в Ак-булаке на 14 странице. В п. Казанский их нет. За 1920 Актюбинский архив отправляет по фамилии и нас.пункту чуть больше информации быстро, бесплатно, по электронке, только запрос надо подписать и отсканировать.
--- Нечепуренко (Кубань, Новоджерелиевская, казаки)
Журавлевы (г. Соль-Илецк - п. Ак-булак)
Карлаш/евы (Полтава, Гадячский, Лисовка? - п. Ак-булак)
Садчиковы (Илецкие мещане - п. Саздинский)
Привет.Куда не захожу,не могу найти дедушку ,пропавшего без вести в 1941 году.Призывался из Актюбинского военкомата,проживал на момент призыва в пос.Магаджановский .Если есть возможность дай пож. ссылку,по которой можно поискать.
Привет.Куда не захожу,не могу найти дедушку ,пропавшего без вести в 1941 году.Призывался из Актюбинского военкомата,проживал на момент призыва в пос.Магаджановский .Если есть возможность дай пож. ссылку,по которой можно поискать.
[/q]
gala1959, не думаю, что есть какие-то сканированные документы по призванным из Актюбинского облвоенкомата. Сам не запрашивал данных о призванных, т.к. по словам ребят из Актюбинского поискового отряда, Списков призванных в годы ВОВ в облвоенкомате не сохранилось. Сделайте самостоятельно запрос в облвоенкомат.
--- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
Номер фонда дата первого поступления Название фонда Годы Отметка о выбытии ... ф.538 20.10.1943г Эвакогоспиталь № 2450 Наркомздрав Каз. ССР г. Актюбинск, передан в архив МО СССР ф.539 20.10.1943г Эвакогоспиталь № 3602 Наркомздрав Каз. ССР г. Актюбинск, передан в архив МО СССР ф.545 25.02.1944г Эвакогоспиталь № 3601 Наркомздрав Каз. ССР г. Актюбинск, передан в архив МО СССР ... ф.294 07.12.1990г Коллекция личного происхождения «Ветеран труда» 1938-2013гг ф.295 14.12.1993г Коллекция личных документов граждан, выехавших за границу, Актюбинская область 1942-44гг, 1959г, 1971г, 1973г, 1976-94гг
ф.713 Коллекция документов личного происхождения «Герои Соц. Труда-актюбинцы» 1947-49, 1957-68, 1963, 1966-67гг ф.1236 02.12.1988г Коллекция документов личного происхождения «Герои Советского Союза-актюбинцы» 1937-2009г ...
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК