Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день

Мой генеалогический ЖЖ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
dombaisaglara
Поиск зашёл не в тупик, на самом деле. Надо было доказать, что люди являлись семьёй через а) Метрическую запись б) То, что они жили вместе в семейной общаге Трёхгорки (так называемой "Ивановской спальне"), я пошёл через пусть - Трёхгорки, людей нашёл, список нашёл, а вот в каталоге спален нет их и всё! Параллельно клайент заказал поиск у ЦИАМа через метрические. И пока я искал через спальни (и не нашёл) - ЦИАМ нашёл их метричку!

По делу Колорадо, там чесловеческий фактор - надо было получить св-во одного ДТП в Колорадо. Нашли человека, он должен был переслать, но потом уже мы "слезли" с него, побоялисЬ, что он в полицию пойдет.

По плацдарму Дубиевка я ещё заказал 5 дел сейчас в ЦАМО, когда впетрил, что даты, которые указаны в описях в 50% никогда не совпадают с реальными датами дел. Т.е. в описи я все время видел, что дела - за 1944, и только сейчас я понял, что очень часто имеется в виду, что дела сшиты в 1944 году, а реально они - 1943 года!!! Это кстати фишка ЦАМО!

Экспедиция по делу Быстрицкого была а) плохо подготовлена б) там всё таки был личный момент, когда нужный рабби все никак не мог дать нужные документы. И так, кстати, их и не дал до сих пор. Сложные они, эти рабби!

По делу П-ых были долгие и нудные переговоры с Архивом Актув Новых, с оплатой счетом черезФранцию, в конце концов требования поляков оплатить счета по 15 евро и реальные затраты времени на это в два раза больше (из России по другому нельзя), вывели в осадок и меня и клиента. Как-то с Архивум актув новых уж очень тормознуто все было.
dombaisaglara
В моём ЖЖ можно прочитать, как меня не пустили в Военно-медицинский архив в СПб, внимание в ЖЖ язык свободнее и неформальнее, чем в моих дневниках на форуме, а тем более на сайте, не всем это нравится!
http://ouranopolis.livejournal.com/189330.html
dombaisaglara
Поиски могилы старшего сержанта Михаила Петровича Гусева - это из основных расследований 2010 года. Оно осталось пока нераскрытым, и, возможно, и не будет раскрыто. Касается эта раследование горькой проблемы - безымянности могил советских войнов и неточности документов о захоронениях времён ВОВ.
Читать на моём сайте вот здесь
russianmemory.ru/camo-voennye-rassledovaniya/v-poiskax-mogily-st-s-ta-guseva/
dombaisaglara
Появился рассказ о моей поездке в Военно-Медицинский архив
https://forum.vgd.ru/430/32321/
Рассказ о Гос.архиве Владимирской области
https://forum.vgd.ru/430/32322/
dombaisaglara
Специально для nmash
Кстати, по плацдарму Дубиевка всё-таки удалось найти кое-что. Не много правда, тем не менее, дело осталось в "удовлетворительно", но это, скорее, удовлетворительно со знаком плюс. А из Архива Актув Новых пришёл таки положительный ответ!!! Всё -таки мы их дободали, и в результате одно дело переходит в "позитив", вот и получается, что 22 дела в позитиве, два в "удв"., два нераскрыто.), Но сейчас ещё Коробецкий раскрыт, так что 23. Долго я это дело тянул, год и три месяца, но там буквально из ничего информацию доставали.
nmash

nmash

Москва
Сообщений: 6566
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3295

dombaisaglara написал:
[q]
Специально для nmash
[/q]

СПАСИБО!
У меня за несколько лет работы было на 50% только выполнено одно дело - по человеку с очень редкой фамилией и больших "секретных" чинов, кмершему в 1949 году, от которого остались в семье только 1 фотография, 1 автобиография, имена его отца и матери (без отчеств) и рассказы-легенды о том, что его отец служил то ли на ж/д, то ли на таможне и жили они "в городке у польской границы, котрый очень бомбили".
По автобиографии оказалось, что ВСЕ сведения оттуда, касающиеся периода до 1920 года - ложные - и среди студентов МГУ его никогда не было, и в студенческой милиции он никогда не был, и в Москве до 1917 года гимназии №14 никогда не было и т.п.....
Проанализировала все места, где его фамилия была распространена,
прошерстила ВСЕ памятные книжки близлежайших губерний - по таможенникам, пограничникам, железнодорожникам.
Адресные книги Германии 1920-х.
Пусто! cray.gif

Удачно:
узнала где жил в 1930-1940г.г,
откуда прибыл на адрес в Москве,
имя его первой жены,
откуда она родом,
нашла сведения о его первом браке (неизвестные), о сыне от этого брака, о сыне этого сына - ныне живущем.
-----------
Вторая неудача - не смогла найти следы некоей женщины (второй жены прадеда заказчика), жившей в 1917 г. на Остоженке - ни исповедных, ни домовых до 1943 года не сохранилось....
Хотя основную часть исследования выполнила на 300%.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Геройская статистика!
А вот тут я поместил новую статью на моём сайте
russianmemory.ru/russian/kto-ya/kogo-vybrat-chastnika-ili-firmu/
на тему "Кого выбрать: частного генеалога или фирму?"
Постарался найти положительные моменты и в первом и во втором случае, а также выделить кое-какие правила на собственном опыте, которые могут сориентировать человека при заказе ген. услуг.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
Сообщений: 3599
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3457
dombaisaglara

Есть что почитать, так держать!
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dombaisaglara
Cпасибо! Почитайте, мнение других специалистов мне всегда крайне интересно.
nmash

nmash

Москва
Сообщений: 6566
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3295

dombaisaglara написал:
[q]
А вот тут я поместил новую статью на моём сайте
[/q]

Очень, очень-очень интересно!
Сама, при розыске своих собственных предков, сталкивалась с такими проблемами и всегда считала, что местные исследователи знают "поле" лучше пришлых.
Правда, тут (Вы правы на 200%!) всё зависит от личности - бывало, местный, "копая" полгода, сообщает, что ничего нет, приезжаю сама и за неделю нахожу в том же архиве на 3 поколения сразу...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈