Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день

Мой генеалогический ЖЖ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
dombaisaglara
На сайте появилась история поисков семьи Рабинерзон, ковельских евреев, погибших во время Холокоста. Специфика в том, что это - НЕ раскрытое дело. Прочитать можно вот тут:
russianmemory.ru/evrejskaya-genealogiya/
В ближайшее время на сайте появятся обработанные версии историй:
Дело Лирова,
Дело Коробецкого
и история жизни Михаила Петровича Гусева дело, первый большой этап которого я удачно завершил сегодня, с чем меня можно поздравить, потому что я вёл это дело с марта 2010 года!
dombaisaglara
Во первых, на моём сайте появилась изменённая версия моего расследования катастрофы на станции "Перерва", которое я серьёзно изменил, после того, как "прокатал" текст через ЖЖ сообщество, посвящённое железнодорожному транспорту.
russianmemory.ru/moi-luchshie-rassledovaniya/katastrofa-na-st-pererva-8-09-1930-goda/
Во вторых, на сайте появилась рубрика "Архивы-народу", где будет рассказывать о динамике работы над сборником и, кроме того, я хочу там сделать подборку ликбеза в области архивного законодательства и, что важно, приказов МинОбороны посвящённых архивной работы + всячески осмыслить закон о персональных данных.
Кстати, в связи с тем, что я буду получать ответы из архивов, я хочу сделать на сайте правильный список адресов и контактов архивов. Как показывает опыт на archives.ru и на soldat.ru он не правильный, хотя я пользуюсь им.
В третьих, я иду на этой недел подписываться на "Отечественные архивы".
dombaisaglara
Оказывается, наши -то подсуетились, перевели и выпустили книгу Анн Анселин Шутценбергер "Синдром предков" (которая, правда, в оригинале называется "Увы, мои предки" и её же книгу "Психогенеалогия",
Анн Анселин это полусумасшедшая французская старушка, которая насерьез работает с влиянием родовых травм (не в медицинском, а в событийном смысле), на жизнь человека. Тут же заказал это на "ОЗОНе".
91393458.jpg
91393467.jpg
nmash

nmash

Москва
Сообщений: 6559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3226

dombaisaglara написал:
[q]
"Психогенеалогия",
[/q]

Психогенеалогия аккумулирует информацию обо всех событиях, повторяющихся в семье из поколения в поколение, — от внезапных смертей, болезней и случаев суицида до повторных браков, выбора профессии, разницы в возрасте детей и т. п. Анн Шутценбергер выделила две основные формы передачи семейных сценариев: прямое наследование (повтор в каждом поколении) и так называемая трансгенерационная передача (события, повторяющиеся через несколько поколений). Как правило, вторая форма отвечает за передачу наиболее трагических событий, о которых не принято говорить в семье, которые обычно скрываются. Но, как и всякая неизжитая травма, эти события, по мнению Шутценбергер, обладают психологической активностью, поэтому они и повторяются из раза в раз, доставаясь в наследство кому-то из потомков. Например, молодая семья постоянно переезжает из страны в страну в поисках наилучшего места под солнцем, даже не зная, что полностью копирует скитания своих далеких предков-беженцев...

Именно с помощью геносоциограммы (которая описывает в среднем пять-семь поколений рода) «скелеты в шкафах», семейные тайны и легенды становятся очевидными. Но это только полдела. Далее специалист по психогенеалогии проводит параллели с событиями, происходящими в жизни его клиента, и находит ту исходную точку в истории семьи, откуда берет начало существующая проблема. И вот только тогда находится ответ на вопросы «Из-за чего у меня не складывается карьера?», «Почему не строится личная жизнь?», «За что меня преследует тотальное невезение?», что является толчком для последующей психотерапевтической работы.

За более чем 30-летнюю историю психогенеалогии Анн Шутценбергер выпустила множество книг, которые в наши дни пользуются громадной популярностью. Наиболее известная из них — «Синдром предков », доступная и русскому читателю. Несмотря на то что Анн в свое время пришлось пережить острую критику со стороны представителей более традиционных методик психотерапии, она смогла доказать всему научному миру эффективность и значимость созданного ею направления.

Сегодня Анн Анселин Шутценбергер 91 год. Она пишет книги, руководит тренингами, читает лекции, на которых не устает повторять: «Лучшее, что мы можем дать своим детям, — это полную и честную информацию об их предках. Не врите им, не скрывайте от них вашу семейную историю. Тем самым вы поможете им избежать многих психологических проблем в будущем. Помните, что любая тайна — это всегда проблема».

http://www.all-ebooks.com/2008...onnye.html
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Да, я знаю, мне просто интересней всего, насколько здесь есть реальная связь, которую я часто вижу по работе, а насколько психолог, владеющий инсайдерской семейной информации, действует по принципу шулера,фактически, внушая, что связь существует.
nmash

nmash

Москва
Сообщений: 6559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3226

dombaisaglara написал:
[q]
психолог, владеющий инсайдерской семейной информации, действует по принципу шулера,фактически, внушая, что связь существует.
[/q]

...

dombaisaglara написал:
[q]
насколько здесь есть реальная связь, которую я часто вижу по работе
[/q]


И я встречала....

По крайней мере относительно родовых заболеваний - это уже аксиома даже....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Не, ну это по другому назвыается - медицинская генеалогия.
litana

litana

Россия, Москва
Сообщений: 6248
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2607
"Пастернака не читал, но хочу сказать..." (с)
На мой взгляд, фигня полная..
Это просто поиск причин собственных ошибок-неудач и пр. не в себе, а где-то еще. Кто ищет виноватых в окружающих, кто в родителях, а кто в далеких предках.
Я понимаю, если бы все знали настолько глубоко свои корни.
неееет... фигня.
Я не говорю о медицинском аспекте, это просто гены. Может наследоваться тип личности, которому характерны те или иные поведенческие реакции... но вот так прямо... ну настолько за уши притянуто...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
dombaisaglara
И всё-таки хочется прочитать...понимаю, что там будет много заваренного на густом фрейдизме, много "кармы" и всего такого, и всё-таки, всё-таки...
*Марьяна*

Москва
Сообщений: 967
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 234
Хм, могу сказать, что испытала на себе работу психо-физиолога, основанную как раз на вот такой "памяти предков".
Честно скажу, некоторым вещам поразилось. И многое стало понятно в своей жизни, и жизни родных.

Так же общалась со знакомыми, которые участвовали в так называемых "расстановках". Относится можно по всякому, но - работает! И на пользу.

Книжку постараюсь найти и почитать.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈