Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день

Мой генеалогический ЖЖ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
dombaisaglara
Пришло очередное письмо из Президентской администрации. Письмо было посвящено тому, что люди со всей России не имеют возможности написать в ЦАМО (даже за деньги), чтобы узнать информацию о судьбе своих предков, воевавших в ВОВ и оставшихся в живых.

2c941153.jpg
dombaisaglara
Вот такой вот рекламный постер сделал. Интересно, профессионалы узнают все пропуски?
2-1.jpg
1.jpg
dombaisaglara
Помести краткое описание Государственного архива Орловской области
https://forum.vgd.ru/430/29289/
dombaisaglara
Вот такой вот ответ пришёл из администраци Республики Карелия в ответ на мой список Валаамских инвалидов - ветеранов
russianmemory.ru/russian/tajna-ostrova-valaam/valaamskie-spiski/
514266a4.jpg
ну-ну!
dombaisaglara
http://www.youtube.com/watch?v=7MzSiGkgIVY
а здесь перевод

Нил Харви: Сегодня мы обсуждаем Ленина с историком Семёновым Виталием, кем был Ленин с человеческой точки зрения?

ВВС: Ленин был, прежде всего, безнравственным человеком. Он был абсолютно сконцентрирован на своей цели, совершить революцию, построить государство и встать во главе его, в конце концов, он добивался этого более 15 лет! Но в конце концов он (действительно) создал абсолютно новую (форму) государства в мире, и обращу Ваше внимание, что в русской истории не так много моментов, когда то, что происходило в России было наиболее (новым) интересным в мире. Но с 1917 года (включая) время правления Сталина Россия была именно такой страной – весь мир с интересом следил, что происходит здесь, это было наиболее интересным.

Нил Харви: Достаточно ли хорошо люди знают, что произошло в 1917 году, была ли это революция или государственный переворот. Или всё это полностью переписано?

ВВС: Сейчас уже не так важно, как именно это было сделано в 1917 году, был ли это государственный переворот или революция, - какая разница? По своим последвиям это революция, (это точно) – она изменила страну, изменила общество в мировом формате. В том, как он это сделал было очень много ленинского везения, потому что всего за полгода (это действительно так, в январе 1917 года Ленин (см. Ленин В. И. Письмо издалека (8.3.1917) до ноября 1917 года (страшная ошибка – конечно, до октября 1917 года).

Нил Харви: Мир нуждался в его идеях? Был ли он нужным человеком в нужное время?

ВВС: Вы не можете так вот просто это сказать, только с одной стороны, с точки зрения нравственности и веры, Ленин – это катастрофа для России, с точки зрения мировой истории, социологии, - это просто невероятно

Нил Харви: Что Вы думаете про Мавзолей – ведь, это очень публичное напоминание о нём, о том, что он сделал.

ВВС: На самом деле это особо и не напоминание, подростки не знают, кто такой Ленин, но подождите, года через три они ещё раскупят его книги во всех книжным магазинах страны, как полгода назад раскупили в Европе Маркса, правда, на немецком языке, а не в плохом русском переводе. (Ирония, хрен кому понятная, по поводу того, что существует идея о том, что вся русская революционная мысль пошла в другую сторону только по причине того, что Маркс был неправильно переведён на русский язык).
Кстати, именно в эфире Russia Today 9-го мая состоится презентация материалов, которые были отсняты в ходе Валаамской экспедиции, тот самый гигабайт информации, который не заинтересовал ни один архив в России.
dombaisaglara
НОВОСТЬ ОТ 4-ГО МАЯ 2010 ГОДА

Расследование тайны семьи Быстрицких будет продолжено в Гамбурге, при поддержке главного раввина Гамбургской синагоги рабби Шломо Быстрицкого. Получаем визу!

895c4ff4.jpg
dombaisaglara
79d94b82.jpg
О деле Михаила Гзелашвили и расследовании его гибели читать здесь:
russianmemory.ru/moi-luchshie-rassledovaniya/gibel-mixaila-gzelashvili/
dombaisaglara
На сайт добавлены мои краеведческие статьи.
601661e8.jpg
другие можно прочитать здесь:
russianmemory.ru/moi-ekspedicii/moi-publikacii-po-mikrobrendingu/
dombaisaglara
banner250x300.jpg

10 мая в 13.00 на "Русской службе новостей" (Радио РСН, прослушать в онлайн можно вот здесь
http://www.rusnovosti.ru/online/ я буду говорить о роли масскульта в праздновании дня Победы, о профанации символов, о том, об "Ордене Победы" в пакетике чипсов и о том, что хотел нам сказать замечательный писатель Виктор Астафьев, да никто его не понял.
dombaisaglara
Бодаюсь с немецким консульством, накатал письмо немецкому послу (на английском), прочитать можно на моём англоязычном блоге, вот здесь:

http://genealogique.wordpress....mbassador/
Которое тут же стянул какой -то немецкий ресурс.

В понедельник 10-го мая пойду бодаться снова.

А журнал "Вестник образования" опубликовал интервью о моей, так сказать, бытовой стороне жизни:
прочитать можно вот здесь:
http://edunews.eurekanet.ru/vesti/info/2266.html

246063-681e7-30764498-h200.jpg


И, наконец, в ЦАМО нашёл призывное свидетельство моего деда от 22-го ноября 1944,

2-2.jpg
посмотреть можно вот здесь:
http://s406.photobucket.com/al...=3copy.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈