Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись населения за 1858 год

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Митрофанов Алексей
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

Самарская обл. г. Чапаевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189

Vitaly написал:
[q]
это наверное не перепись всего население,а ревизская сказка определенного, а не всех сословий, возможно проживавших в данном н.п.?
[/q]

Да, это ревизская сказка за 1858 год... Данное село образовалось в 1804 году приказчиком графа Орлова. И в селе жили с основания его крепостные крестьяне, которых он переселил из других своих сел(в основном из Самарской Луки)... Ну а попов вписывали в клировые ведомости церквей со всем их семейством. Какой либо школы в селе в это время не было... Так что пропущенных в этой ревизской сказке, я думаю, единицы. Нет семьи приказчика(или управляющего), может кто еще...
---
Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы.
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2061
Добрый день , Алексей ! Подскажите пожалуйста возраст по рев. сказке 1858 г. Ильмендеева Ермолая Васильева , если можно и состав его семьи . Спасибо.
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

zkvoleg написал:
[q]
Ильмендеева Ермолая Васильева
[/q]

Здравствуйте!

Ермолай Васильев Ильмендеев умер в 73 г(1858) Сын Ефим в 30 л. отдан в рекруты. Ефима дочь Фекла 5 л. Ермолая внук Николай Семенов 25 л. с женой Дарьей Ивановой 21 г. Николая сестра Анна Уколова 8л.
ЦГАСО фонд 150 опись 1 дело 128

Так записано в ревизской сказке...Судя по возрасту выходит Ермолай Васильев примерно 1785 года рождения. А Вы какое нибудь отношение имеете к этой фамилии?
С уважением, Алексей!
---
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Спасибо большое Алексей ! Ищу метрику о рождении Ильмендеева Николая Ермолаевича , примерно 1908 г. р. Чуваш .Погиб в 1941 г. Родом из Исаклинского района . Это дед жены .
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

zkvoleg написал:
[q]
Родом из Исаклинского района
[/q]

Вполне возможно, что Ильмендеевы в нашем селе являются одной из ветвей в роду Вашей жены. Дело в том, что в наше село крестьяне из чуваш попали примерно в 20-ых годах 19 века. Я еще толком не узнал, откуда именно они попали в село... Но, не издалека, это точно...
Кстати учился в одном классе с Галиной Ильмендеевой...эх и красивая девченка была 101.gif !
---
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Спасибо Алексей ! А Исаклинский район далеко от вашего села ?
---
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

zkvoleg написал:
[q]
А Исаклинский район далеко от вашего села ?
[/q]

Мы находимся в одной области, Самарской. От моего села до с. Исаклы примерно 180 км... Когда я просматривал церковные метрические книги, то попадались фамилии крестьян из сел Исаклинского района. Просматривал метрики почти за весь период, с основания нашего села(1804 г). Так что сейчас конкретно и не вспомнишь.
---
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Спасибо Алексей ! Да 180 км это конечно не далеко . С ув. Олег .
---
Victor_IVI
Начинающий

Victor_IVI

Тюмень
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12

Митрофанов Алексей написал:
[q]
Примерно в 1830 году в с. Покровка поселили крестьян из чуваш. Далее идет список чуваш, проживающих в селе: Очень много незнакомых фамилий:
...
ИЗИН- 1 двор, Евдоким Васильев.
[/q]

Алексей, а где-нибудь ещё мелькала эта фамилия. Мои предки из Львовки.
---
Изин - фамилия редкая. Буду искать.
Митрофанов Алексей
Модератор раздела

Митрофанов Алексей

На сайте с 2014 г.

Victor_IVI написал:
[q]
Алексей, а где-нибудь ещё мелькала эта фамилия. Мои предки из Львовки.
[/q]

Сказать сейчас затрудняюсь... Я делаю выписки по всем жителям села из метрических книг и выкладываю это все в ОКах. Я там создал группу. Если Вы зарегистрированы там, то найдите меня. Я там зарегистрирован под своим именем, Алексей Митрофанов г. Чапаевск. Я приглашу Вас в группу и Вы посмотрите!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Митрофанов Алексей
Вверх ⇈