Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село КРИВКА Усманского уезда

Место жизни моего пращура-однодворца во 2-й половине 18-го и 1-й половине 19-го веков, история села, география, жители села, РС, МК и др. источники. В данной теме можно размещать истории семей села Кривки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15546
https://forum.vgd.ru/post/2175/75032/p3857025.htm#pp3857025

Между 7 и 8 ревизиями переселились в Оренбургскую губернию Бугурусланский уезд Матвеевскую волость во вновь заведенную деревню Кузьминовку однодворцы из Тамбовской Губернии:

ЦГАСО(Самара) ф150 оп1 д8а

Ревизская сказка Матвеевской волости 1834г.
файлы в АИС ЦГАСО 296-309

Номер Фио Нас. пункт Уезд
...
5 Данила Минев Ролдыгин Кривки с. Усманский
10 Яков Абрамов Рыжих Кривки с. Усманский
11 Павел Леонтьев Ролдыгин Кривки с. Усманский
12 Клим Дмитриев Ролдыгин Кривки с. Усманский
13 Дмитрий Никитин Ролдыгин Кривки с. Усманский
14 Григорий Архипов Ширяев Кривки с. Усманский
15 Нефед Васильев Пешков Кривки с. Усманский
16 Анисим Иванов Дружинин Кривки с. Усманский
40 Егор Иванов Складчиков Кривки с. Усманский
41 Тимофей Дмитриев Складчиков Кривки с. Усманский
45 Петр Прокофьев Лыжин Кривки с. Усманский
46 Миней Дмитриев Кривки с. Усманский
...
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15546
На сайте "Память народа" нашел новое фото Кретова Владимира Афанасьевича 1907г.р. уроженца с. Красного нынешней Липецкой обл., кадрового военного артиллериста-минометчика.Он состоял в должности командира полка, погиб 09.09.1942 года при обороне Сталинграда. Похоронен в братской могиле г. Дубовки Сталинградской области. Вечная ему память!
ссылка: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ons=1&

Ранее там же видел его фото в профиль в более старшем возрасте. Какие-то его черты были похожи на меня и отца. Но увидев его вновь выложенное фото в более молодом возрасте, мне стали очевидны схожесть типа лиц, как мне кажется, с моим фото и фото отца, снятыми примерно в одном возрасте 20-30лет. Ведь в разных поколениях одного рода периодически проявляются схожие черты лица ушедших предков. И в моем случае, я считаю, это не исключение.

Слева направо:
1. Кретов Владимир Афанасьевич 26.07.1907г.р. Краснинский р-н с. Красное в 30-х годах 20-го века

2. Я, Кретов Юрий Вениаминович 1963г.р. в 80-х годах 20-го века

3. Мой отец, Кретов Вениамин Андреевич 1929г.р. в 50-х годах 20-го века

М.П. Если это действительно один из родственников моей ветки рода Кретовых, то картинка с первым браком моего пращура однодворца Егора Корнеевича Кретова в селе Кривке Усманского уезда в 1790 году и Кретовой Пелагеи Исаевны, правнучки Андрея Миловановича Кретова складывается, в том смысле, что они не являлись близкими родственниками. Пелагея Исаевна в данном случае являлась потомком елецкого сына боярского Семена Игнатьевича Кретова. А мой предок возможно являлся потомком другого елецкого сына боярского Филимона Терентьевича Кретова, потомки которого проживали в том числе и в указанном выше селе Красном.

Прикрепленный файл: 1.jpeg3.png, 44257 байт2.png, 83607 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Yura1884

Россия, Твер. обл., п.Гузятино
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, за какие годы сохранились метрические книги с. Кривки? Мне нужны 1908-1909 года
---
Интересуют город Елец, Усманский, Липецкий, Киевский, Котельничский, Белозерский, Валдайский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды
krivoship
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42

Yura1884 написал:
[q]
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, за какие годы сохранились метрические книги с. Кривки? Мне нужны 1908-1909 года
[/q]

Я вам скидывал в теме по селу Дрязги ссылку на электронные описи с сайта ГАЛО, там есть и Кривка.
Скачайте Ф.241.Оп.1, Ф.114.Оп.3, Указатель-к-Ф.114.Оп.3.
Лайк (1)
Yura1884

На сайте с 2021 г.
спасибо
---
Интересуют город Елец, Усманский, Липецкий, Киевский, Котельничский, Белозерский, Валдайский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды
krivoship
Новичок

На сайте с 2024 г.
1209-2-37, дела 69 и 109, отказные книги по первопоселенцам Кривки
http://rgada.info/dela/1209/in...0%B3%D0%B8

Прикрепленный файл: отказ кривка 1а.jpgотказ кривка 1б.jpg, 690067 байтотказ кривка 2.jpg, 673119 байт
Лайк (1)
Yura1884

На сайте с 2021 г.
Друзья, а есть ли у вас в доступе полные сведения сказок 1-ой и 3-ей ревизий?
---
krivoship
Новичок

На сайте с 2024 г.

Yura1884 написал:
[q]
Друзья, а есть ли у вас в доступе полные сведения сказок 1-ой и 3-ей ревизий?
[/q]

Интересует именно Кривка?
Yura1884

На сайте с 2021 г.
Да
---
krivoship
Новичок

На сайте с 2024 г.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модератор: Юрвен
Вверх ⇈