На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, что такое "Чиновняя книга"? Может быть, это крестоприводная книга? В документе, где я встретил это название было написано, что по "Чиновней книге" черкасы приводились "к вере". Если же это не крестоприводная книга, то в каком фонде эти книги можно найти в РГАДА? Интересует Белгородский стол. Спасибо. С уважением,tiro
фонд 210, столбцы Белгородского стола, д.1622 1697г Сказки о службе, поместьях и семейном составе, поданныя в Белгороде стольн. Б.Серг.Лодыженскому служилыми людьми (преимущественно рейтарской службы) Господа! Кто-нибудь работал с этим делом?
--- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, микрофильмирована ли опись 13 в ф. 210? Спасибо!
--- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Добрый день. Я только начинаю работать с фондом 210, поэтому не все еще получается. Прошу помощи у опытных товарищей. Меня интересуют Можайские десятни. В указателе 7d (Именные указатели служилых людей городов на букву «М») нашла Можайск на эл. листах 389-431. Но перейти к конкретным делам не получается. Например, на эл. листе 417 имеется «Алфавит из десятни смотренного списка разных городов, которая в описи под №587 7157 года в том числе по Можайску листы 17, 21 и 48» А какое же это дело? Там ведь всего номера дел до 309-го. В чем моя ошибка, подскажите, пожалуйста.
Наталия Доронина Само дело надо заказывать и смотреть в архиве. В указателе номер дела и номера листов в деле
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)