На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пож-та в чем неточность в поиске? 1. В оп. 85 по Пскову нет писцовых и переписных книг, за нужные годы есть только Отказные. Также не нашел в реестрах нужные мне №№ книг 8497-8499, 8501-8502?
--- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
В общем случае сохранность ни того, ни другого, ни третьего негарантированна.
Ipgor написал:
[q]
В оп. 85 по Пскову нет писцовых и переписных книг, за нужные годы есть только Отказные. Также не нашел в реестрах нужные мне №№ книг 8497-8499, 8501-8502
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Мой предок крестьянин обнаружился в РС 1723 года в селе Николаевском Бекетовка тож Симбирского уезда. В этой РС также указано, что он "купленой в бегах в прошлом 722 году в Саранском уезде в деревне Печенейке у помещика князь Михайла Андреева сына Салтоказина а в поданных скасках нигде не написан". Получается, что он убежал от Салтоказина, а Бекетов его в 1722 году купил на бумаге и потом нашел. Искали мы моего крестьянина в Ф. 350 о. 2 д. 2 – РС 1719 Сказки разночинцев, сказки о помещичьих, монастрыских, дворцовых крестьянах ..., Верхалатырского, Верхоменского станов Алатырского уезда, а нет его там. У меня вопросы: по каким причинам он не указан в "поданных скасках" и где мне помещика Салтоказина сыскать? В упомянутом деле о таком помещике ни строчки. Какие дела в ф. 1209 можно посмотреть, чтобы прояснить ситуацию? Уже и сама готова "податься в бега" в РГАДА, но никак не могу определиться с тем, что именно смотреть. Заранее благодарю!
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.