На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите как заказывать дела молодых лет? № фонда Год № описи № ед. хр. тут писать пятизначный номер и все? или где-то указать номер тетради? мне ж не вся книга нужны, а одно дело из него
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Добрый день. А по Тарскому уезду есть ДМЛ и ДСЛ? Уж больно хорошие дела. Или это только фонд 214 изучать?
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Александр Шатохин и ничего похожего нет? нужно просто копать фонд 214? я там кстати алфавиты найти не могу ,раньше видел
Попробуйте по ф.1209 покопаться в описи 85, там внутри немало делопроизводственных книг, к ним частично есть алфавиты и реестры, они идут вперемежку по разным уездам, но есть ли среди них Тарский сказать не могу.
Добрый день. А по Тарскому уезду есть ДМЛ и ДСЛ? Уж больно хорошие дела. Или это только фонд 214 изучать?
[/q]
Добрый день!
Как то плохо представляется поместное землевладение в Сибири. Особо без крепостного права в явном виде.
[q]
Центральная власть рассматривала себя как собственника сибирских земель и за пользование ими требовала от населения уплаты налогов и выполнения повинностей, другими словами — отработочной, натуральной или денежной ренты.
[/q]
Смотря что Вы хотите найти.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Как то плохо представляется поместное землевладение в Сибири. Особо без крепостного права в явном виде.
[/q]
точно забыл
BORISBEL написал:
[q]
Смотря что Вы хотите найти.
[/q]
в 17 веке были дети боярские и дворяне, в 18м через разночинцев ушли в гос крестьяне
Доброго времени суток,друзья. Ищу сведения о Макее Кудрявцеве и о его внуке Жане Кудрявцеве (середина 17 века). У них был крепостным мой предок- Павел сын Васильев (Столбов).Нашла в алфавитном списке фонда 1209 фамилию Кудрявцев и рядом вот такие цифры: в-4 №26 и в-10 № 16. В алгаритме поиска по этому фонду прочитала ,что первые цифры-это номер единицы хранения ,а последние-это номер делопроизводства.А что обозначает буква В? И какой номер описи?И какие это страницы?Где и как искать это? Помогите,пожалуйста.
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.