На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Я правильно Вас понял: сначала заказываю удаленно дела, а затем, при первом посещении РГАДА прохожу процедуру регистрации? При этом мои заказанные дела уже ждут меня (по факту еще не зарегистрированного пользователя) в читальном зале?
Я правильно Вас понял: сначала заказываю удаленно дела, а затем, при первом посещении РГАДА прохожу процедуру регистрации? При этом мои заказанные дела уже ждут меня (по факту еще не зарегистрированного пользователя) в читальном зале?
Добрый день. Подскажите, каким образом можно посмотреть РГАДА ф.580 on.1-1 (Опись делам, присланным из Старооскольского уездного суда, 1744 г.) д.1929 О причинении побоев жителю села Средней Апочки Якову Жилину двоюродным братом его Константином Степанищевым
--- Пожидаевы/ПоДжидаевы из д. Семыкино Оренбургской обл., Гайкаловы и Еремеенко из д. Подгорное Луговской район Джамбульской области Казахстан, Крюковы из Пермского края и Волгограда, Романюк из д. Быково Иркутской области
Добрый день. Подскажите, каким образом можно посмотреть РГАДА ф.580 on.1-1 (Опись делам, присланным из Старооскольского уездного суда, 1744 г.) д.1929 О причинении побоев жителю села Средней Апочки Якову Жилину двоюродным братом его Константином Степанищевым
[/q]
Сделать заказ и посмотреть- лично, или найти исполнителя.
На следующей неделе буду проездом в Москве, хочу попробовать попасть в РГАДА.
Три вопроса:
1. Можно ли без предварительного заказа (понятно, что после процедуры регистрации) попасть в читальный зал и сразу посмотреть оцифрованные дела? Или в любом случае нужно предварительно требование подавать?
2. В читальном зале на компьютере можно смотреть только 350 фонд или другие тоже доступны (в частности, интересует фонд 1209)?
3. Как со свободными местами в читальном зале? Как повезет?
На следующей неделе буду проездом в Москве, хочу попробовать попасть в РГАДА.
Три вопроса:
1. Можно ли без предварительного заказа (понятно, что после процедуры регистрации) попасть в читальный зал и сразу посмотреть оцифрованные дела? Или в любом случае нужно предварительно требование подавать?
2. В читальном зале на компьютере можно смотреть только 350 фонд или другие тоже доступны (в частности, интересует фонд 1209)?
Спасибо.
[/q]
1. Можно. Требования подавать для фонда 350 не нужно. Для фонда 1209 можете подать заранее по электронке, приедете, оформитесь и будете сразу смотреть.
2. Только 350 и описи.
3. найдутся всегда
--- ------
Помощь в РГАДА и РГВИА
Расшифровка текстов 16-18 веков
[/q]
Если Вам не ф.350 нужен и, вроде, 1204, то подавать требование заранее. 350 просто приходите с смотрите
[q]
[/q]
1209 оп.1 почти полностью микрофильмирован, оп.2 по большей части, все остальное только подлинники. В любом случае делаете предварительный заказ
[q]
[/q]
Как повезет. Если будете прямо с начала работы никаких проблем не будет. Если через час , то в зале микрофильмов может быть уже все занято, а может и нет. Здесь как повезет.
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)