Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517  518 519 520 521 522 ... 586 587 588 589 590 591 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 683
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 357

Berdina написал:
[q]
компьютеры тормозят
[/q]

От конкретного компьютера.
Видимо, сетевые адаптеры нестабильные. Машинки старенькие.
---
Генеалогические исследования и архивный поиск в РГАДА, ЦГАМ, РГАЭ, РГВИА и ГАРФ

Дневник d_tropin
Лайк (2)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 292

d_tropin написал:
[q]

Berdina написал:
[q]

компьютеры тормозят
[/q]

От конкретного компьютера.
Видимо, сетевые адаптеры нестабильные. Машинки старенькие.
[/q]

Спасибо!
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
kseniya1904

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя Александр Шатохин от 18 марта 2022 23:17

Спасибо большое за совет! Просмотрела дела старых и молодых лет по фонду 1209 оп 85. Нашла единственную запись с упоминанием именно моего помещика-Наумова Федора Васльевича ,сможете подсказать если заказать эту книгу ,может быть там запись крестьян его поместья,( указано прошение на 1 листе), или просто его рукой будет написано: Прошу выдать опись и т д подпись и дата, или надо пробовать?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-03-25 в 19.04.09.png
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 743
[q]
с упоминанием именно моего помещика-Наумова Федора Васльевича
[/q]

Интересно, не из моих ли) У моего пра...деда Василия Захаровича меньшого Наумова был брат Василий Большой, который в 1683-1685 получил недвижимое имение в Галичском уезде от дяди кн.Козловского. И его (Василия Большого) род точно продолжался.

[q]
сможете подсказать если заказать эту книгу ,может быть там запись крестьян его поместья,( указано прошение на 1 листе), или просто его рукой будет написано: Прошу выдать опись и т д подпись и дата, или надо пробовать?
[/q]

Можете попробовать, но , учитывая , что дело на 1 листе шансов , что там есть крестьяне, очень немного.

Можете еще покопаться в ф.615 и 282.

Лайк (1)
kseniya1904

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Александр Шатохин от 25 марта 2022 22:41

Очень бы хотелось что бы было бы из ваших, что бы совместить поиски! Интересующий меня помещик Наумов Ф В https://ru.wikipedia.org/wiki/Наумов,_Фёдор_Васильевич кстати, проштудировав книги старых лет по Галическому уезду обнаружила очень много однофамильцев!!!! Григорий Наумов, Гаврила Григорьев сын Наумов, Василий Степанов сын Н и Авдотья Васильева дочь Н, Григорий Михайлов сын Н, Яков Петрович сын Н,Василий Петров сын Н, Лев Васильев сын Н Василий Захаров сын Н Александр Васильев сын Н(1744год), Борис Иванов сын Н и Матерена Борисова жена, Ульяна Степановна Петр Иванов сын Н
Спасибо за подсказку по другим фондам!
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 692

kseniya1904 написал:
[q]
>> сможете подсказать если заказать эту книгу ,может быть там запись крестьян его поместья,( указано прошение на 1 листе), или просто его рукой будет написано: Прошу выдать опись и т д подпись и дата, или надо пробовать?
[/q]

Выпись на поместье содержит обычно выписки из дел Поместного приказа: в какую перепись за кем было и от кого кому перешло владение.
И это будет в ответе на просьбу, что Вы нашли. Возможно на этом листке будет объяснение зачем эта выпись нужна.
Шансов найти крестьян здесь ничтожно мало.

Ф.615 нужно пересматривать тотально по уезду все дела, ибо указателей нет.

В ф.282 смотрела закладные на имения (XVIII в.), но крестьян не встречала ни разу.

---
Елена

Лайк (1)
kseniya1904

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 26 марта 2022 19:21

Большое спасибо за комментарии, это по моему расследованию важно, хотя бы выйти на помещика от кого может перейти дополнительная деревня. В отношении фонда 615 посмотрела, задача по заказу ,что указать, к примеру :
Крепостные книги местных учреждений 16-18в опись 1 часть 1 и далее №2441 вотчинная 1744год . крестьянская №2443 так?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-03-26 в 22.50.38.png
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 692

kseniya1904 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 26 марта 2022 19:21

Большое спасибо за комментарии, это по моему расследованию важно, хотя бы выйти на помещика от кого может перейти дополнительная деревня. В отношении фонда 615 посмотрела, задача по заказу ,что указать, к примеру :
Крепостные книги местных учреждений 16-18в опись 1 часть 1 и далее №2441 вотчинная 1744год . крестьянская №2443 так?
[/q]

Да, заказывать так. Но будьте готовы к просмотру многолистовых дел с неудобочитаемым текстом.
Примерно таким, хотя этот еще ничего

Прикрепленный файл: 20211122_114915.jpg
---
Елена

Лайк (2)
Ssultanchik194
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток. Исследую как и все здесь свою родословную. По ревизии сказкам дошел до 8-9 поколения, однако все встало. Теперь нужны сведения из первых 3 ревизии(4 сгорела как я понял). Интересует 2 селения Бирского уезда, Уфимской губернии из фонда 350, опись 2, раздел 450 насколько я понял. Возможности личного посещения архива в Москве нет. Как можно изучить эти сказки в цифровом варианте или получить доступ? Если не сложно помогите пожалуйста
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 292

Ssultanchik194 написал:
[q]
Доброго времени суток. Исследую как и все здесь свою родословную. По ревизии сказкам дошел до 8-9 поколения, однако все встало. Теперь нужны сведения из первых 3 ревизии(4 сгорела как я понял). Интересует 2 селения Бирского уезда, Уфимской губернии из фонда 350, опись 2, раздел 450 насколько я понял. Возможности личного посещения архива в Москве нет. Как можно изучить эти сказки в цифровом варианте или получить доступ? Если не сложно помогите пожалуйста
[/q]

Надо договориться, чтобы кто-то вам поискал информацию на компьютере в читальном зале.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 514 515 516 517  518 519 520 521 522 ... 586 587 588 589 590 591 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈