На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
EVGENY спасибо! Но у меня вопрос: неужели все эти замечательные качества (например, возможность видеозаписи) необходимы для фотографирования документов в архиве?
Nathalie Для фотографирования док-тов в архиве главное миниатюрность. И если ограничены в деньгах, то достаточно 4 мегапикселей, экономия 1000 руб. У меня "крутой" аппарат (видео, диктофон и т.д.), но лучше бы он был поменьше. А то люди просят помочь, а я не всегда могу.
valeriy , спасибо за совет. Мне как раз нужен не крутой, а функциональный аппарат, без излишеств. С размерами и мегапикселями понятно, а еще какие-то специфические есть качества, которые необходимы для архива - вспышка, понятно, должна быть, но к ней какие-то требования есть?
Nathalie В модели Sony DSC M1- три уровня регулировки фотовспышки, спецэффекты- черно-белое , изображение старой фотографии. Пять уровней выбора размера и качества фотографий. Значение имеет и обьем памяти. Особенно при работе в других городах. При среднем разрешении при обьеме в 512 МБ можно сделать от 300 до 500 кадров. Сервисные центры Сони есть практически во всех крупных городах, это удобно для сохранения информации на дисках.
Nathalie, если еще не купили цифровик, я все-таки посоветовала бы 5-и мегапиксельный. Документы бывают разного качества. Лишний мег в запасе не помешает. Зато потом не будете сожалеть что съэкономили тысячу. Второй уже не купите. Я вот своим Olympus 5060 безмерна довольна. Все еще наслаждаюсь процессом съемки. Потому и перегружаю форум фотографиями, рискуя получить замечание Людмилы.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
galinaS , спасибо, Ваш совет особенно ценен, потому что Вашими фотографиями я восхищаюсь, и считаю, что Вы не перегружаете, а украшаете форум. Я купила 5-и мегапиксельный, Nikon5600, он компактный и удобный для неискушенного пользователя. Посмотрим, что получится в архиве.
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)