На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто РС 1748 церковнослужителей и крестьян села (деревни) Наскафтым Узинского стана Пензенского уезда? Буду рада, если поделитесь делами или подскажете их шифры.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто РС 1748 церковнослужителей и крестьян села (деревни) Наскафтым Узинского стана Пензенского уезда? Буду рада, если поделитесь делами или подскажете их шифры.
[/q]
мордва в 350-2-2545 л.471
[/q]
да, номер дела я с ошибкой написал, 2545, конечно.
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Добрый вечер! В РГАДА впервые. По 4 ревизии нашла своих предков в Ялуторовском округе Ингалинской волости деревня Анисимова (она же Нифакина). В описи фонда 350 нашла только Ялуторовский дистрикт . Можно ли узнать есть ли РС 1-3 в РГАДА по этой волости и деревне.
[/q]
в деле 2545 есть только мордва, церковников нет
[/q]
Подскажите пожалуйста есть ли в свободном доступе это дело ф350 оп2 д2545? На Geneo disk RGADA не нашла его. Может есть у кого-то?
Здравствуйте! Интересует РС 1748 г. села Немерово Ряжского уезда. В приведенных делах в разделе "Фонд 350 - указатель к делам" такого населенного пункта не нашел. Означает ли это, что такой РС по данному населенному пункту нет?
--- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Означает ли это, что такой РС по данному населенному пункту нет?
[/q]
Не факт, до Екатерининской административной реформы, село могло писаться и по другому уезду, если оно было приписное к какому-нибудь ведомству, заводам и т.п.
Интересует РС 1748 г. села Немерово Ряжского уезда. В приведенных делах в разделе "Фонд 350 - указатель к делам" такого населенного пункта не нашел. Означает ли это, что такой РС по данному населенному пункту нет?
[/q]
Внутренние указатели - всё же самопальные указатели. Это один момент.
Второй. Какой у Вас разъезд? Мошинского разъезда, верно я понял?
Теперь смотрим указатели архива: РС2 по этому разъезду нет.
Переходим в РС1 доп. сказки и переписи, + точно есть 1716 год.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL Спасибо большое. Да, это Мошинский разъезд. Вот мне и нужна была РС 1748 г., чтобы перейти потом и к 1716 г. Жаль, что нет этой РС. Надеюсь, что сведения за этот период найду в ИВ, имеющихся в фондах Рязанского архива.
--- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев