На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Что там еще может быть записано? Стоит ли заказывать эти листы?
[/q]
это надо спросить у того, кто делал Вам выписки)) скорее всего ничего. georgf написал:
[q]
И немного оффтоп, но где могут быть РС, МК с этим селом и этими людьми с более ранней информацией?
[/q]
МК нигде. Ревизии - в РГАДА. Точнее, из ревизий осталось только дело 1719 года - исходное для того дела, которое Вы цитируете. А потом надо переписные книги смотреть.
[/q]
Тут на форуме встретил упоминание.
В 1719г. Сказки служилых людей, стрельцов, казаков, пушкарей и др. г. Данкова и уезда. л.1-200, РГАДА, ф.350, оп.2, д.828 что-то может быть?
Здравствуйте! В ходе изучения книги "Чувашия в эпоху феодализма" (Димитриев В. Д. — Чебоксары, 1986) увидел ссылку на фонд 350, оп. 1, д. 4729, д. 4737, д. 4738 ЦГАДА. В настоящее время в описи 1 фонда 350 РГАДА отсутствуют такие номера дел (их, дел, существенно меньше, судя по описи). Не подскажете, как можно узнать каким делам они соответствуют по сегодняшней номенклатуре?
--- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Добрый день! Ищу 3-ю и 2-ю ревизии по Преображенской (Кондурчинской) слободе, Кошки тож. До 1781г относилось село к Ставропольскому уезду Симбирской губернии. С 1781 - к Самарскому уезду. Просмотрел описи дел фонда 350. Описи конкретных дел 3352, 3353 и нужного названия не нашел. Хотя в сети есть статья https://www.kraeved-samara.ru/archives/554 с описанием кол-ва душ и некоторых фамилий поселенцев на 1762-64г. Т.е. РС есть. Спасибо, нашел сам в описях 3351 и 3353 с двойным названием.
--- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Прошу помочь разобраться в следующем вопросе : - В деле 350-2-238 (1722г.) - Поверочные , перечневые выписки нашёл интересующую меня запись , где указан № сказки и страница . Поясните , в каком деле искать и смотреть эту указанную сказку ?
Спасибо , что откликнулись . Интересующее фото из данного дела я нашёл в сети . Там записана фамилия , количество людей , номер сказки и номер листа . Меня интересует , в каком деле находятся эти сказки , на которые даётся ссылка ? Т.е. где я могу ознакомится , что записано об этом человеке и его семье ?
Меня интересует , в каком деле находятся эти сказки , на которые даётся ссылка ? Т.е. где я могу ознакомится , что записано об этом человеке и его семье ?
[/q]
Мы друг друга не понимаем. Я об этом и говорю, что в Интернете часть этого дела есть. Остальное только в читальном зале архива.
Если Вы нашли саму сказку, а не опись, то это всё. Больше тут ничего не найдёте. Вам надо более раннюю искать, как вариант.
Назовите "свои" станицы".
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет