На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Любчинова По Неполоцкому стану работал. 3-ей ревизии нет. 2-я ревизия залита водой, читается с трудом. 350-2-2445 1-я ревизия 350-2-2434
--- Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
В деле 2436 тоже заявлены и Каменский, и Неполоцкий станы
[/q]
Я давно уже смотрел. Так поднял бегло в тех делах, где нашёл нужную инфу. Если написано, значит Неполоцкий стан и там есть, но я нужные НП нашёл в другом деле. Я хорошо запомнил дело 2445. Именно в этой подшивке Неполоцкий стан и тогда ломал глаза, чтобы не пропустить нужную вотчину. В итоге нашёл что нужно, но с этим делом сложно работать.
--- Если ты не балабол, выпей с нами корвалол!
"Каким бы умным не казался человек,
Каким бы славным не давал он жизнь идеям!
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем!" (с)
Дело в том, что в Григоровой (Каменский стан) мои были изначально (чуть ли не со времен Алексея Михайловича Романова и были дворянами, а к 1 ревизии оказались среди однодворцев), но я не знаю когда они разделились - часть из них так и осталась там, а мои прямые предки перебрались в Труфанову (Неполоцкий стан) В 4 и 5 ревизиях они уже в Чернском уезде, я их нашла, а потом они вернули себе дворянство и в ревизиях их искать уже бесполезно. И да, с 4 до 1 ревизии перепрыгнуть может быть сложно, даже зная фамилию...
Здравствуйте. Нужна помощь, т.к. зашел в тупик. Проблема вот в чем: в читальном зале РГАДА удалось найти 2-ю РС, в которой упоминаются нужные мне люди. Там же указано, что они были "записаны в прежней переписи", однако в 1-й РС их нет. Как такое может быть? 1-я РС вообще может иметь такой вид? С такими древними документами работаю впервые.
Здравствуйте. Нужна помощь, т.к. зашел в тупик. Проблема вот в чем: в читальном зале РГАДА удалось найти 2-ю РС, в которой упоминаются нужные мне люди. Там же указано, что они были "записаны в прежней переписи", однако в 1-й РС их нет. Как такое может быть? 1-я РС вообще может иметь такой вид? С такими древними документами работаю впервые.
[/q]
На снимке фрагмент сказки 1719 года. После подачи этих сказок, в которых была масса пропущенных людей, подавались дополнительные сказки 1720, 1721 и 1722 годов, а уже на основе этого комплекса документов составлялись итоговые переписные книги в 1722 году. Вот от них отталкивались при проведении второй ревизии, а не от сказок 1719 года. Вы не пишете, какое это дело, а то можно было бы более предметно говорить.
--- ------
Помощь в РГАДА и РГВИА
Расшифровка текстов 16-18 веков
>> Ответ на сообщение пользователя Teatroved от 28 июня 2023 1:29
Спасибо за ответ. Скриншот выше - это Ф. 350, Оп. 2, д. 3006 "1719г., 1. Сказки о крестьянах кн. Ал. Дан. Меньшикова Крупецкой волости Севского у. (лл. 812-863); 2. Сказки однодворцев-рейтар, стрельцов, солдат жителей г. Рыльска; однодворцев, сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Подгородного, Амонского, Свапского станов Рыльского у. (лл. 16-811); Алфавит именной (лл. 1-15)." Сам лист относится к с. Кочетно Рыльского уезда Свапского стана. Не могли бы вы подсказать как выйти именно на итоговые переписные книги?