На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Добрый день, форумчане. Ищу информацию по деревне (селу) РЫСЛИ Шацкого уезда. Оттуда родом семья деда Обоймова Григория Михайловича 1918 г.р., его отец Обоймов Михаил Иванович. Может кто-то направит на нужный форум? Здесь упоминаний этой деревни нет (кроме пары случаев, когда деревня упоминается в списках).
[/q]
Здравствуйте, я правильно понимаю что сейчас это село рысли Тамбовской области мой прадедушка оттуда Обоимов ИльяПетрович
Коллеги, может, есть у кого внутренняя опись следующего дела:
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 1398. 1722 – 1727 г.г. 971 листов. I. Книга переписная однодворцев солдатской, казачей, копейной и других служб, помещичьих крестьян, церковнослужителей Борецкого и Челнавского станов, Бельского пригородка, Челнавского Острожка Козловского уезда. (л.л.141-941)
Конкретно интересуют номера листов по селу Верхние Пупки
Добрый день, форумчане. Ищу информацию по деревне (селу) РЫСЛИ Шацкого уезда. Оттуда родом семья деда ОБОЙмова Григория Михайловича 1918 г.р., его отец ОБОЙмов Михаил Иванович. Может кто-то направит на нужный форум? Здесь упоминаний этой деревни нет (кроме пары случаев, когда деревня упоминается в списках).
[/q]
Здравствуйте, я правильно понимаю что сейчас это село РЫСЛИ Тамбовской области мой прадедушка оттуда Обоимов ИльяПетрович
[/q]
Добрый день! Да, сейчас это село Рысли Тамбовской области. Ваш прадедушка ОБОИМОВ Илья Петрович. Напишите, пожалуйста, какого он примерно года рождения? У меня сведения о: Обоймов Николай Михайлович 1911, Обоймов Сергей Михайлович 1915, Обоймов Григорий Михайлович 1918, Обоймов Петр Михайлович 1923, Обоймова Мария Михайловна, Обоймова Людмила Михайловна, Обоймов Виктор Михайлович Обоимов Михаил Иванович 1892 Обоимов Иван Васильевич 1971.
Добрый день. Может кому попадались однодворцы под фамилией Немцов по второй и третьей ревизиям на следующих территориях – Пенза, Нижний Ломов, Верхний Ломов, Темников и соответствующие этим городам уезды. Буду признателен, за номера дел.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли где 3-я ревизия по Руднинскому стану Саранского уезда? Это Ф.350, Оп.2, Дд.2928-2932. Или хотя бы внутренние описи дел. Благодарю!
Здравствуйте форумчане. Нужна помощь. Как узнать,где посмотреть или найти отказную грамоту на землю пожалованная мордве 1682 г д. Аленино-Каз(ж)неево современное Карамал и д. Алшвой (Аловой( Засурского стана Пензенского уезда. В 1682 г вероятно Казанская губерния Пензенская провинция. По прощении крестьян этих деревень 1787 г. в межевую канцелярию Пензенской губернии о пересмотре межи, написано, что копия отказной грамоты прилагается.