Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веригины

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модератор: син_к
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84

NAA написал:
[q]
Комментарий модератора:
Замечания приняты к сведению
[/q]

А Петр Феодорович там не появился sad.gif
Это наш двоюродный прадед 101.gif
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6496
NAA

Лавровыми я не занималась. Мои предки Веригины, в том числе муж Натальи Петровны. С большим интересом посмотрела Ваше древо. Спасибо за ссылку.

В ГАНО (В.Новгород) есть дело моего дальнего родственника ( Ф. Р-843 оп. 1 д.218) Веригина Василия Ивановича, бывшего священника с. Мартынова, в котором сказано, что в 1936 г. он , проживал в с. Покров-Молога в доме Анны Петровны Ниминой. Вероятно, это Анна Петровна Нименская (Лаврова). Теперь мне понятно, что все они .- Анна Петровна, Наталья Петровна Лавровы, Вячеслав Флавианович и Василий Иванович Веригины связаны родственными узами.

А Иванова Н. Е. Вам знакома? Она как раз из Лавровых. У Вас общее древо.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

син_к написал:
[q]
А Иванова Н. Е. Вам знакома?
[/q]

Да, поэтому мы и обратили внимание на "Т.Е." вместо "Н.Е.". Она нас недавно нашла. Она нам приходится четвероюродной сестрой.
---
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.
син_к, кстати, Вы в Покров-Мологе были? Мы там побывали в мае прошлого года. Там всё в хорошем состоянии.

И наткнулся в начальном сообщении: «Веригина ЕвстАлия Васильевна». Там не опечатка? Ни святцы, ни Яндекс, ни Гугл не знают имени Евсталия, только Евстолия. Или ещё возможный вариант: Евфалия.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
NAA

NAA написал:
[q]
Вы в Покров-Мологе были?
[/q]

В Покров-Мологе я никогда не была. Более того, я и в России давно уже не была. sad.gif Веригин В.И. - двоюродный племянник и крестник моей прабабушки Веригиной М.А.. Если у Вас есть интересные фотографии, с удовольствием бы посмотрела. А вот в Архангельской обл. я неоднократно бывала biggrin1.gif Правда, давно, и Северодвинск, по понятным причинам, не посещала,.

По поводу имени,- в документах часто писали искаженные имена. Не ставила задачей исправлять что-либо, переписывала, как есть, ибо это не принципиально в данном случае.

С уважением
Елена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
ogbly
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 12 ноября 2019 15:36

Флавиан Александрович Веригин мой прапрадедушка. У него было несколько детей в том числе сын Александр Флавианович Веригин, у которого был единственный сын Олег, у Олега Веригина было две дочери Светлана и Галина. Я дочь Светланы, меня зовут Ольга
Лайк (1)
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

ogbly написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 12 ноября 2019 15:36

Флавиан Александрович Веригин мой прапрадедушка. У него было несколько детей в том числе сын Александр Флавианович Веригин, у которого был единственный сын Олег, у Олега Веригина было две дочери Светлана и Галина. Я дочь Светланы, меня зовут Ольга
[/q]

Здравствуйте. Ольга! Очень рада Вашему сообщению! Нашего, полку прибыло! yahoo.gif Напишите , пожалуйста, в личку о себе. И , если интересно, отвечу тем же.
---
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 179
Добрый вечер! Ищу своего прадеда Адамсона Сергея Ивановича, вчера получила информацию, что в 1921-22г. в Весьегонске в доме его отца Ивана Авдеевича , унаследованном его матерью Евдокией Алексеевной, проживали воспитанники Веригины : Мария 16л., Серафима 15л., Василий 12л. (Юлиановичи) и Владимир Дмитриевич 13лет. Может быть, можно что-то о них узнать? Спасибо.
Лайк (1)
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, уважаемая Romaniko
Спасибо за интересную информацию! Древо Веригиных огромно. В нем даже трудно ориентироваться. Но, к сожалению, сведений о некоем Юлиане Веригине, а также об упоминаемых Вами персонах я не нашла. Правда, надо сказать, что за указанные Вами годы у меня совсем мало материала. Я даже не знаю год кончины моей прабабушки , Веригиной Марии Алексеевны. У нее была сестра Евдокия Алексеевна, но по имеющимся у меня сведениям сведениям она до старости оставалась девицею.
Ваши Веригины мне очень интересны. Если найдется какая-то информация о них, буду весьма признательна, если поделитесь. Я не сомневаюсь, что все они одного корня.

P.S. Единственный , подходящий по возрасту Владимир Дмитриевич 1909 г.р. был сын Дмитрия Николаевича Новоселова , служившего в 1901-1916 гг. священником в с. Малинском .Мать Владимира была Веригина Серафима Антониевна. Допускаю, что могла перейти фамилия по матери. Но и о нем у меня ничего нет, т.к. Новоселовыми я не занималась.

С уважением
Елена
---
Лайк (1)
Veshenka

Veshenka

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4620

син_к написал:
[q]
166/74. Троицкая (Веригина) Мария Алексеева (1832-
- после 1878) , родилась в Ладожском. Дядя ее и крестный, Веригин Иван Григорьевич, служил в Весьегонске по лесной части, был женат на сестре моего прадеда Троицкой Пелагее Петровне. Он же, видимо, сосватал в 1849 г. молоденькую крестницу овдовевшему свояку, Троицкому Василию Петровичу. Титулярный советник Василий Петрович Троицкий служил в то время в Чамеровском приказе, имел знак Отличия за 20 лет беспорочной службы, двоих детей от первого брака и годился ей в отцы. После тридцати лет брака в семье было еще два сына и две дочери. Овдовев, Мария Алексеевна доживала свой век в селе Тушитове при дочери и зяте, местном дьячке.
[/q]

На всякий случай, вдруг Вы не видели запись о браке Марии Алексеевны и Василия Петровича (последняя запись на развороте, год 1853-й, Карамышево) -

Прикрепленный файл: 0525.jpg
---
Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈