Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веригины

Тверская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: син_к
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1041

7-я ВОДА написал:
[q]
На самом деле автором парфюма «Chanel № 5» была вовсе не Коко Шанель. Этот аромат создал россиянин Веригин, эмигрировавший во Францию и ставший работником парфюмерного отдела «Chanel» вместе с москвичом Эрнестом Бо.это цитата взята здесьdocument.write('<a href="http://myhistori.ru/blog/43178572576/12-faktov-o-tsarskoy-Rossii" rel="nofollow" target=_blank>http://myhistori.ru/blog/43178...koy-Rossii</a>'a_003.gif;http://myhistori.ru/blog/43178...koy-Rossiiподробнее:document.write('<a href="http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/9802-poet-aromatov-%E2%80%93-konstantin-verigin/" rel="nofollow" target=_blank>http://xn--l1adgmc.xn----btbtx...n-verigin/</a>'a_003.gif;http://xn--l1adgmc.xn----btbtx...n-verigin/
[/q]

Не соглашусь со сведениями о Веригине, как авторе парфюма Chanel № 5
Я знакома с близким родственником этого Веригина, переслала ему во Францию эти сведения и ссылку на это сообщение вместе с прилагаемыми ссылками...

И вот его ответ: Веригин не создавал, не был автором этого парфюма.
Вот что племянник пишет о своем дяде:
"Это ошибка, часто встречается, мой дядя поступил на службу в Chanel
после того, как Бо создал N° 5. До этого они не были знакомы
.
Его воспоминания можно прочесть на
http://online-knigi.com/page/202033

О книге Константина Михайловича Веригина "Благоуханность. Воспоминания парфюмера"
"Константин Михайлович Веригин (1898-1982) заканчивал Ялтинскую гимназию, когда вихрь Октября разрушил волшебный мир его детства и юности, проходивших в северных губерниях России и в Крыму. Воспоминания об ароматах детства, которым посвящена первая часть его книги, остались с ним на всю жизнь.
Прослужив два года в Белой Армии и пережив ее поражение, К. Веригин вынужден был покинуть Россию. Он прожил некоторое время в Константинополе и Белграде, а затем уехал во Францию - уже навсегда. Там, в Париже, он и реализовал свое природное дарование - стал парфюмером.
Во второй части книги автор вводит нас в царство духов, полное тайн и поэзии, знакомит с родиной французской парфюмерии - городом Грассом, знаменитым Домом "Шанель", великим Эрнестом Бо - создателем самых известных в мире духов "Шанель № 5"....
Как создаются духи? Какие вещества входят в их состав? Как они получают свои имена? Как лучше выбрать духи?
На эти и многие другие вопросы, связанные с таинственным искусством парфюмерии, ответит эта книга, полная ностальгической нежности, поэзии и ароматических воспоминаний".

Строки из книги Константина Михайловича Веригина "Благоуханность. Воспоминания парфюмера":
(стр. 22,23)
..."Эрнест Бо, соединявший в себе достоинства француза с широкой русской хлебосольностью, заслужил в первую мировую войну Военный крест и орден Почетного легиона, русский орден Святого Владимира с мечами и бантом и английский Военный крест. И в его лице я впервые встретил истинного парфюмера, то есть творца нового и прекрасного в искусстве аромата. Созданные им для этого Дома "Шанель № 5" уже сделали его имя знаменитым во всей парфюмерии. Он первый сумел соединить в духах блистательную дерзновенность, переходящую в тонкий, безукоризненный пир чувств..."

....".Весной 1926 года благодаря Эрнесту Эдуардовичу Бо я получил долгожданное место на парфюмерной фабрике. "

Прикрепленный файл: книгаВеригина,обл..jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2808
Веригины встречаются в Осташкове.
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Константин Михайлович Веригин - доброволец лейб-гвардии конно-гренадерского полка (1919-1920).
(фото из его книги "Благоуханность. Воспоминания парфюмера", стр. 18 )

Прикрепленный файл: Веригин,парфюмер.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6475
MarinaM
Большое спасибо за информацию! Очень интересно, хотя мои Веригины были скорее из духовенства, чем из " сотворителей духов" 101.gif
Скажите пожалуйста, а известно что-либо об отце Константина Михайловича? Откуда он родом? Северные губернии - слишком расплывчато.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
а известно что-либо об отце Константина Михайловича? Откуда он родом? Северные губернии - слишком расплывчато.
[/q]

- Я напишу, спрошу у племянника (М.А. Можайский); он и сам ищет сведения о своих предках Веригиных.
А Вы почитали воспоминания К.М.В.(см. ссылку)?. Они Очень интересные, там встречаются самые известные фамилии, с которыми был знаком КМВ, описывал их встречи....
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

MarinaM написал:
[q]
А Вы почитали воспоминания
[/q]

Не успела еще confuse.gif
confuse.gif
Только приехала и прочла Ваши посты. А так как я сейчас вся еще в Троицких, то и замешкалась. И напрасно. Там в первых же строках написано, что имения родителей были в Уфимской и Симбирской губерниях. Мои же Веригины жили в Тверской.
Но ,все равно, интересно! Может быть еще раньше где-то пересекаются.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Веригины
5-е поколение

27(12-2). Иван Дмитриев (1733-После 1740) ;
28(12-2). Анна Дмитриева (1739-После 1740)

29(15). Алексей Леонтиев (1722-?)- 1741 - 1751 пономарь, 1752 - 1756 диакон, 1756 - 1760 священник Тверской губернии, Тверского уезда, с. Троицкого Большого. Жена: Соломония Иванова, села Сменовского попова дочь. Впервые фамилия появляется у его сына Трофима, 1753 г.р.*
30(15). Евфимия Леонтиева (1731-?)
31(15). Иван Леонтиев (1732-?). Жена: Анисия Абрамова (1725-?) - села Клеопина дьячкова дочь.
32(15). Агрипена Леонтиева (1738-?)

33(16). Емельян Васильевич (1726-После 1788) - поп. Жена: Анна Иванова (1726-После 1795).
34(16). Ксения Васильевна (1731-После 1740).)
35(16) Тихон Васильевич (1735- после 1738)- с Леонтием близнецы.
36(16). Леонтей Васильевич (1735-1785) -дьякон . Жена Ефимия Григорьева (1738-После 1795) - его потомки тоже носили фамилию Веригины.
37(16). Василий Васильевич (1737-После 1740)
38(16). Евдокия Васильевна (До 1738-07.08.1738)
39(16). Агрипена Васильевна (1740-?)

Комментарий модератора:
* Судя по тому, что потомки двоюродного брата Леонтия Васильева также носили фамилию Веригины, то она появилась гораздо раньше (по крайней мере, на два поколения)

---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Интересный документ

"1611/12 г. – Духовная Соломониды Афанасьевой дочери Лазарева, вдовы Ивана
Васильевича Белкина.
Список з духовные слово в слово.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Се аз, раба Божия вдова Соломонида Афонасьева дочи Лазарева Ивановская жена Васильевича Белкина, пишу сию духовную память своим целым умом и разумом, кому мне что дать и на ком мне что взять.
Дати мне брату Леонтью Афонасьеву сыну Лазареву десеть рублев денег. А заимовал те денги сын мой Никита, и кабала в тех денгах сына Никиты; и та кабала, сказывает, сгорела в Москве, как разорили литовские люди. Да дати ми брату своему Голочалу Лазареву полтора рубля денег. А заимовал те денги муж мой Иван да сын мой Никита. Да ему ж, Голочалу, дати десеть чети овса, да четыре чети жита, да четь ржи.
Да дати мне Василью Самарину полтина денег.
Да была за мною вотчина благословенье мужа моего Ивана Васильевича Белкина
да сына моего Никиты в Кашинском уезде в Меретцком стану деревня Козуево да деревня Лискино, да в Углетцком уезде в Елотцком стану селцо Кузнецово, да пустошь Кузнецово, да пустошь Олпатово. И я ту свою вотчину всю отказываю после живота своего
пасынку своему Дмитрею да патчерице своей Оксинье Ивановым детем Васильевича Белкиным со всеми свои угодьи. А Дмитрею да Оксинье с той вотчины родители свои и меня
поминати и долг по сей духовной памяти платити.
Да дати Дмитрею да Оксинье в Колязин монастырь по моей душе и по всех родителех к старому вкладу к дватцати рублем пять рублев денег. Да в Колязине монастыре
написати в книги в кормовые и в сенаники. А тело мое грешное за тем вкладом погрести
в Колязине ж монастыре. Да отцу моему дати духовному // успенскому попу Василью два
рубли денег по душе моей. Да прежнему отцу моему духовному карабузинскому попу Ивану рубль денег дать.
А будет Дмитрей или Оксинья по сей духовной памяти, один их которой долг заплатит и в монастырь и по церквам и по душе роздаст, и тому одному вотчиною владети. А будет станут платити денги пополам, и вотчина им та розделити пополам же.
А что есть хлеба моего молоченово, стоячево в вотчине моей осталось, подворенные всякие рухледи, и лошадей пашенных, да после меня ж осталось шесть рублев денег,
и теми денгами и хлебом меня похоронити и душу мою поминати Дмитрею да Оксинье.
А люди мои служили у меня после мужа моего Ивана и после сына моего Никиты
по кабалам, и те мои люди все отпустити на волю после живота моего со всеми их животы, что у них нашего жалованья есть. Да им же дати из моего хлеба по четверти
ржи да по чети овса. Да девке Дунке дати четверть ржи да четверть овса. Да вдове
Любке Беляеве дочери дать четь ржи да четь овса.
Да приказываю душу свою государем своим прикащиком братье своей Левонтью
до Голочалу Лазареву, да Степану Тучкову, что пасынку моему Дмитрею да патчерице
моей Оксинье душа моя поминати по сей духовной памяти и долг, и вклад, и по церквам
сорокоусты и с моих животов и с вотчины розправити и душа моя поминати.
А у сей духовной памяти сидели отец мой духовный Успения Богородицы поп Василей Михайлов, да Остафей Долматович Ансимов, да Володимер Иванович Тютчев.
А на то послуси Иван Аврамьев сын.
А духовную память писал Кирилко Парфеньев сын Веригин, лета 7120-го.
А назади у подлинной духовной написано:
К сей духовной памети успенский поп Василей в дочери своей Соломаниды место
руку приложил. //
К сей духовной прикащик Левонтей Лазарев руку приложил.
К сей духовной прикащик Голочел Лазарев руку приложил.
К сей духовной прикащик Степан Тучков руку приложил.
К сей духовной Остафей Ансимов руку приложил.
К сей духовной Володимер Тютчев руку приложил.
Послух Ивашко руку приложил.
По сей духовной Оксинья заплатила полтретьянатцата рубли денег. Подписал Левонтей Лазарев, лета 7121-го.
По сей духовной Василей Дмитреев сын Белкин заплатил прикащиком Левонтью
да Голочелу Лазаревым десеть рублев без гривны, и отпись Василью в тех денгах дана. А
доняти на Василие по сей духовной полтретья рубли. Подписал Голочел Лазарев, лета
7121-го."

Источник: РГАДА. Ф. 1209. Оп.73. Список 1650 г. Публ.: Акты служилых землевладельцев XV – начала XVII века

[url=http://foidid.tversu.ru/i...u_min.pdf]

Особенно интересный документ тем, что мои самые ранние известные предки рода Веригиных братья Иван да Борис Парфеньевы.
---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2763
Очень интересный и трогательный документ. Заботливая была эта Соломонида, никого, наверно, не забыла.

Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Поколение 6-е

[Дети Алексея Леонтьева:]

40/29. Ксения Алексеева (24.01.1743-1783) - родилась в селе Троицкое Большое, где в сельской церкви служил пономарем ее отец. Муж: Стефан Иванов (1738-1797
41/29. Михаил Алексеев (06.09.1746-?)
42/29. Веригин Трофим Алексеев (23.07.1753-1820) – дьячек Троицкой церкви в селе Троицкое Большое. Жена: Гликерия Петрова (1751-?). Доживал свой век Трофим Алексеевич у старшего сына в селе Ладожском.

ГАТО, Ф. 160, оп.1, Д 16859 ИВ Троицкое Б, 1744 .
ГАТО, Ф. 160, оп.1, Д 15729 Л.88 МК Троицкое Б, 1753 .
ГАТО Ф.160 оп.1 Д. 33704 Л. 10 Сведения об учениках ТДС 1767 год
ГАТО, Ф. 160, оп.1, Д 15254 Л.304 МК Троицкое Б, 1773 .

Дети Ивана Леонтьева:

43/31. Евдокия Иванова (01.03.1750-?)
44/31. Марья Иванова (03.1753-?)

45/33. Татьяна Емельянова (1763-После 1782). Муж: Еремей Алексеев- священник Тверского уезда погоста Пыжи.

46/35. Федосья Леонтиева (1764-После 1782). Муж: Иван Алексеев (1768-?)- пономарь села Романово.
47/35. Иван Леонтиев (1770-После 1788)- в 1788 году взят в военную службу.
48/35. Михаил Леонтиев (1775-После 1837) –пономарь (1793-1828 гг.), дьячок села Ширинского Кашинского уезда (1829-1833 гг.). В 1833 году исключен из духовнаго звания и отослан в Тверское Губернское правление

ГАТО, Ф. 160, оп.1, Д 21002 ,1750г. ,Л.220, МК Тверского уезда с. Троицкого
ГАТО, Ф. 312, оп.6, Д 48 , ,Л.1, РС 1782г. с. Романова Тверского наместничества Зубцовской округи
ГАТО, Ф. 312, оп.6, Д 58 , ,Л.122, РС 1782г. Тверской епархии Кашинского у. Чуцкого стана, упраздненного в приходскую церковь Ширинского м-ря
ГАТО, Ф. 312, оп.6, Д 149 , ,Л.157 - 158 об., РС 1795г. Преображенской ц. упраздненного Ширинского м-ря
ГАТО, Ф. 312, оп.6, Д 353 , ,Л.269 об. - 270 об., 1816г. с. Ширинское
ГАТО, Ф. 312, оп.6, Д 527 , ,Л.384 об., 1833г. ц. Преображения Г-ня с. Ширинского
ГАТО, Ф. 160, оп.1, Д 34128 ,1837г. ,Л.220, МК Христорожд. ц. г. Калязина

Поколение 7-е

Дети Ксении Алексеевой (Веригиной):

49/40. Павел Стефанов (1762-1812) - диакон в селе Троицкое Большое (до 1807 г.). Жена: Мария Александрова (1768-До 1804) – дочь священника Александра Андреева из села Лотошина. Их сын Иван в семинарии по прозванию Троицкий. *
50/40. Петр Стефанов (16.01.1772-?) - в 1788г. выбыл в военную службу.
51/40. Наталья Стефанова (1777-?)
РС 1795г. Ф.312, оп. 6, Д. 221, Л. 59;
ГАТО, Ф. 160, оп.1, Д 15274 ,1799г. ,Л.290, МК Тверского уезда с. Троицкого
ГАТО, Ф. 160, оп.1, Д 16856,1800 г., Л.865,ИВ
ГАТО Ф. 312, оп. 6 Д. 292 1811г. РС Троицкое Б
ГАТО Ф. 160, оп.1, Д 17021 Л 631 1812г. ИВ Tверь,Троицкое Б

*первое пересечение фамилий

Дети Трофима Алексеева:

52/42. Николай Трофимов (06.12.1773-до 1782)
53/42. Веригин Григорий Трофимов (1776/7-15.09.1843) - учился в Тверской семинарии. Особыми успехами не блистал, но, когда образовалась вакансия в селе Ладожском, и было несколько претендентов, за него просил помещик Иван Караулов. Чтобы оный бурсак уж полностью готов был к пастырской службе в 1800-м году его срочно женили на дочери священника из с. Городище, Анне. Последние годы жизни Григорий Трофимович провел в Теребенской пустыни ( сейчас с. Труженик в Максатихинском районе) в числе братии, где и скончался 15 сентября 1843 года от чахотки в возрасте 65 лет. Погребен был на погосте Покровском Мирогожском своим зятем, священником Иоанном Никольским, о чем говорит запись в МК погоста Покровского Мирогожского.( там же , где упокоилась и моя прабабушка, Троицкая Татьяна Егоровна).
54/42. Веригин Арсений Трофимов (1780 - ?) - после семинарии выбыл сначала в с. Петровское, а затем в с. Лукино во священника.
55/42. Сальковская (Веригина) Анна Трофимова (1782-Предположительно 1806).
56/42. Веригин Иван Трофимов (1788 - ?) - по окончании семинарии около 1816 года женился на дочери священника села Ульяновского Зубцовского уезда, которой в ту пору было всего 15 лет, и был определен в дьяконы того же села.

ГАТО Ф. 160, оп. 1, Д 15255 Л 305 1773г., МК Троицкое .
ГАТО ф. 160, оп.1, Д. 35164, Ведомости Бежецкого уезда c. Ладожское , 1807г.

Комментарий модератора:

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈