Веригины
Тверская губерния
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7053 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2762 | Наверх ##
20 июня 2017 16:58 Предположительно Веригин А.Г.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6473 | Наверх ##
21 июня 2017 15:06 evva
Мои Веригины ( по крайней мере известные мне) служили в Тверской епархии. Семьи очень большие. Есть только один Александр Григорьев 1819 г.р. - пономарь с. Мартыново, Тв. еп. Жену его звали Ирина Никифорова. Не исключаю, что кто-то мог оказаться и в Новгородской епархии, т.к. были клирики Веригины в Осташковском уезде. А также, например, из-за изменения административного деления пестовские Веригины оказались в Новгородской области, но это уже во времена СССР. В Валдайском уезде было родовое имение старинного рода дворян Веригиных. Один из валдайских Веригиных был губернским предводителем дворянства. Но с моим древом связи их не обнаружено, и мне не известно, были ли среди них священнослужители. Усадьбы Веригиных- Литвиново, Кемцы, Падалино.
Спасибо, что поделились сведениями о А.Г. Веригине и М.В.Цветаевой! Хотелось бы не терять их из виду.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7053 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2762 | Наверх ##
21 июня 2017 18:25 син_к
Спасибо за отклик. Наш Веригин по всей вероятности окончил Новгородскую духовную семинарию в 1865г. Пока других сведений о нем не имеем, но будем искать. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6473 | Наверх ##
24 июня 2017 11:29 Книга директора института истории, политических и социальных наук ПетрГУ, профессора, доктора исторических наук С.Г.Веригина «Под чужими знаменами: военный коллаборационизм в Карелии в годы Второй мировой войны (1939–1945)» вышла в издательстве ПетрГУ.
Издание является своеобразным продолжением предыдущей монографии автора – «Предатели или жертвы войны: коллаборационизм в Карелии в годы Второй мировой войны 1939–1945 гг.», вышедшей в 2012 году.
Новая монография подготовлена на базе широкого круга источников, основу которого составили архивные документы из фондов государственных и ведомственных архивов России и Финляндии. Многие архивные документы впервые вводятся в научный оборот.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
7-я ВОДА Сообщений: 1244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 918
| Наверх ##
10 октября 2017 7:00 Кажется Ваши:
 | | |
11 октября 2017 15:56 7-я ВОДА
Спасибо большое! У меня есть эта запись. Вы, безусловно, правы! Здесь все мои,: и Веригины, и Образцов, и Плотников. Невеста - сестра моей прабабушки. Вот про Успенского и Рябчикова пока ничего не могу сказать. Все равно, очень благодарна! Если еще за что глаз зацепится, не проходите, пожалуйста. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
7-я ВОДА Сообщений: 1244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 918
| Наверх ##
31 октября 2017 6:28 31 октября 2017 6:28 Веригин в МК Корчевского уезда с.Степаново 1858 год
 | | |
1 ноября 2017 13:18 7-я ВОДА
Большое спасибо за Веригина! У меня этой записи не было. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
17 ноября 2018 21:38 --- С уважением. Евгения
дневник evva
1 декабря 2018 1:54 evva Благодарю за интересную ссылку! Извините, что сразу не ответила, разъезды, отсутствие и-нета помешали. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|