Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веригины

Тверская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6474
Veshenka
Спасибо большое за заботу! rose.gif Запись у меня есть, но очень приятно, что Вы меня не забыли. 101.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Лайк (1)
Veshenka

Veshenka

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4525

син_к написал:
[q]
Veshenka
Спасибо большое за заботу! Запись у меня есть, но очень приятно, что Вы меня не забыли.
[/q]

В tvergedcom.ru даты брака не было, вот я и подумала... 101.gif
---
Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 171
Добрый вечер, Елена! Знаете что можно предположить, Евдокия Алексеевна вовсе не мать детей Ивана Адамсона! Она могла выйти за него в старости, а после его смерти взять к себе воспитанников Веригиных, которые ей родня. Я еще видела сегодня учителя Веригина, в списке мещан и купцов Весьегонска на сайте их библиотеки, И. О. не запомнила. Мне тоже очень важна любая информация, т.к. прадеда Адамсона Сергея Ивановича не найти, и вообще-то Ивана я опознала только на том основании, что родная сестра моей бабушки Мария Сергеевна Адамсон приехала из Питера выходить замуж именно за сына соседа этого Ивана Авдеевича, Бородулина Александра Ивановича. А вчера добавился еще весомый факт - в 1930 Евдокия Алексеевна записана проживающей уже с семьей Марии Сергеевны в квартале 12 . У меня даже есть одна фотография, возможно это Евдокия Алексеевна на ней. И еще такая мысль, может отчество Юлиановичи написано нечетко и спутано с Флавиановичами?
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Romaniko написал:
[q]
можно предположить, Евдокия Алексеевна вовсе не мать детей Ивана Адамсона! Она могла выйти за него в старости,
[/q]

День добрый! Все предположения надо подтверждать документами. Мои Веригины из духовенства. А была еще дворянская ветвь Веригиных. Их пересечение не установлено.
Наша Евдокия Алексеевна была 1830 г.р. Жила она, по крайней мере до 1884 г. ,в с. Ладожском. Это была большая семья. Дочери, видимо, потому и замуж не вышли, что были бесприданницы, а уж о доме ,- это вряд ли.
У Веригина Флавиана было 4 сына. Может быть, были и дочери, но мне о них неизвестно.
Для установления, чьи же это Веригины, несомненно нужны дополнительные сведения.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Да, моей Евдокии в 21-22г. возраст 69 лет. И умерла она после 1930г. Я думаю, возможно узнать, остались ли Веригины в этом доме после того, как Евдокия переселилась в семью сестры моей бабушки, т.к. есть списки на 1930 и начало 40х годов.
Лайк (1)
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Romaniko написал:
[q]
есть списки на 1930 и начало 40х годо
[/q]

Если Вам удастся что-то узнать, было бы интересно и мне , у меня такой возможности нет.
---
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
На сайте библиотеки Весьегонска есть материалы краеведческого общества "Весь", список владельцев за 1917 и список мещан, купцов, заслуженных людей выложены. А более позднее - попробую спросить краеведов. Одного Веригина я точно замечала там, но не записала.
Лайк (1)
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 76
А вдруг ?… я про других Веригиных, дворянах.
Ищу потомков Алексея Ивановича и Юлии Сергеевны Веригиных ( старинный дворянский род, брак 1877). Из современных известны ( источник Википедия)

* Веригина, Надежда Алексеевна (1878—1932) — сотрудник Института Техники и Технической Политики Коммунистической академии
* Веригина, Кира Владимировна (1909—1992) — агрохимик-почвовед Почвенного института АН СССР им. В.В.Докучаева.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Я не занималась дворянами Веригиными. Знаю, что Веригины - дворяне были в Валдае, но среди них я искомых лиц не видела. Мои Веригины - учителя и клирики, проживали в Тверской губернии, в основном..
Вы не указали , в какой губернии числились Ваши Веригины?

Простите, если не смогла Вам помочь..
С уважением
Елена
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модератор: син_к
Вверх ⇈