Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кустанайская губерния Александровская волость с. Давыденовка

В жизни каждого человека есть родной поселок с именем, которого связана его прошлое и настоящее, история его предков.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32922
25.07.2018 не стало Федько Василия Алексеевича..

( От Федько Раисы)

Прикрепленный файл: 25,07,2018  не стало Федько Василия Алексеевича...jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3586
Татьяна, у вас большая семья. Я правильно поняла, что многие родные живут вблизи друг от друга в Костанайской области?
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

opel45 написал:
[q]
Татьяна, у вас большая семья. Я правильно поняла, что многие родные живут вблизи друг от друга в Костанайской области?
[/q]

Да, Ольга Петровна! Семья очень большая! Прадеды были переселенцы из Воронежской губернии и Полтавской губернии. Оседали в Кустанайской губернии. Постепенно перебрались в г Кустанай, а затем стали разъезжаться по всей нашей необъятной Родине и в дальнее зарубежье.

Давыденовка- это поселение, куда переехал мой прадед Федько Сила Петрович с семьей и еще семь его братьев с семьями на подводах из Полтавской губернии в 1892 году.
В этом разделе на 1 стр. я писала о переселении.

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Саяпина(Шалдина) Светлана Михайловна

В ночь на 24 декабря 2018 г. Ушла из жизни Саяпина(Шалдина)Светлана Михайловна
Родилась 7 апреля 1963 (55 лет)

Светлана, была светлым, бескорыстным, отзывчивым человеком, очень много сделала
в поисках информации для родословной Шалдиных.
Особенно ее волновала тема войны. Помогла многим в розыске материала в архиве. Все
делала с душой и с интересом. Для нее не было
чужих тем, информацию готовила, как для себя лично. Делилась всеми архивными материалами,
которые имела.
Помним! Скорбим! Родные могут гордиться, что у них была такая замечательная мама, жена,
бабушка. Источник света и добра. Вечная память!

Ее работу по родословной летописи надо продолжать!

Прикрепленный файл: 24.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
7 апреля 1963 в семье в семье Шалдина Михаила Александровича родилась девочка Света.

Светлана никогда не жила в Давыденовке, но очень много сделала по сбру фотографий и материала для сохранения давыденовских корней.
Много полезного сделала для ныне живущих в Давыденовке.

Старая фотография

Фотографом обещанная птичка
Из детства все никак не долетит.
На фото - я, девчонка-невеличка,
И у меня слегка надутый вид.

Фотограф мне рассказывал про птицу,
И я ждала, дыханье затаив.
Но вот уже, готовая скатиться,
Дрожит слеза. И уничтожен миф.

Поник порхавший бабочкою бантик,
Мгновенно потеряв свою красу.
Ах, объяснять не надо, перестаньте!
Я знаю: птички - в поле и в лесу.

Им тесно в рамке фотоаппарата,
Они привыкли к высоте небес.
И я порой персоною non grata
Вдруг чувствую себя в стране чудес.

Но и сегодня жду, как в детстве, чуда.
И чудеса случаются - во сне...
А птички - нет, и никогда не будет,
Ее напрасно обещали мне.

Лежит воротничок матроски косо,
И галстук отклонился от прямой.
Устали быть приглаженными косы,
И я устала. Я хочу домой!

А где тот дом? И где родные лица?
Но - стоит на мгновение заснуть -
Ко мне из детства вылетают птицы...
Надеюсь, долетят когда-нибудь.

Прикрепленный файл: 30.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Шалдин Михаил Александрович -сын Александра Александровича (мой папа)

(Из личного архива Светланы Саяпиной(Шалдиной)

Прикрепленный файл: 26.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Шалдины Михаил и Евдокия - брат с сестрой. Дети Шалдина Александра Александровича. Фото сделано в 50-е годы в п. Владимировка

Мой папа и моя тетя.

Прикрепленный файл: 27.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Шалдин Василий Александрович 1922 г.р. с супругой Надеждой Григорьевной .

Шалдин Василий Александрович- мой родной дядя, его жена Надежда Григорьевна (в девичестве Русакова), их сын Геннадий,
тот что на руках. И младший брат Василия Александровича - Михаил Александрович Шалдин 1936 г.р. - это мой папа.
Фото сделано в 50-е годы в п. Владимировка.

Прикрепленный файл: 28.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Шалдин Василий Александрович, 1922 г.р.

Василий Александрович сын Александра Александровича Шалда (Шалдина), так он выглядел перед войной, призывался с п. Давыденовка

Прикрепленный файл: 29.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Шалдина Мария 1926-7 г.р.- справа

Шалдина Мария Александровна (дочь Александра Александровича Шалда), с подругами фото сделано по видимому в Давыденовке.

Маруся как ее называла ее мама, после ареста ее отца в 1937 г. была отправлена в трудармию в Караганду, и только после получения похоронки
о гибели старшего брата Андрея, по ходатайству жителей поселка Давыденовка, которые написали письмо- просьбу о ее возвращении, она вернулась в поселок в семью.

Прикрепленный файл: 31.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » Моя генеалогия » Кустанайская губерния Александровская волость с. Давыденовка [тема №86780]
Вверх ⇈