Тема для общения
Вопросы и ответы, обмен мнениями.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17733 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8203 | Наверх ##
21 декабря 2011 16:41 21 декабря 2011 16:46 [q] Информация от модератора
Уважаемые коллеги!Тема по Свенскому монастырю была перенесена из общего географического раздела по Брянской области. В данном дневнике для удобства сделан ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ "СВЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ" (жмите на ссылку) Темы по населённым пунктам будут закрыты, во избежании флуда и бессмысленной болтовни. Если кто-то захочет поделиться полезными сведениями по конкретному селу или деревне, то пишите, пожалуйста, В ТЕМЕ (жмите на ссылку) Модератор перенесёт в нужное место. Все вопросы, обсуждения, мнения - оставляйте, пожалуйста здесь, в данной теме. Приятных всем поисков!
[/q]
Комментарий на сообщениеAnt-R написал: [q] Если пригодится: Первая ревизия по монастырским селениям Комарицкой волости, числившихся не за Севским, а за Брянским уездом:фонд 280 опись 4 дело 2596 Невдольск - с л. 868 обУстарь - с л. 882 об Ефимовичи - с л. 890СелоПавловичи - с л. 894 обДеревня Павловичи - с л. 903 обТарлопово - с л. 906 обБезготково - с л. 914 обКукушкина слободка - с л. 919 обГородец (Монастырский дворец) - с л. 922 об [/q] Ant-R, а у Вас есть информация по Устари, Невдольску и Кукушкиной слободе? Фонд 280 - это РГАДА? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
zea78Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1025 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
28 ноября 2015 15:19
| | |
ЛёнаМодератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 11711 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6575 | Наверх ##
28 ноября 2015 16:53 28 ноября 2015 23:20 zea78Евгений, всё верно, сейчас ещё раз посмотрела записи: "Афонасия Ивановича Лвова крестьяне" " Курнявцево (до 1964 - Балахоновка; первоначальное название - Торлопово) – деревня Брянского района Брянской области, Супоневского сельского поселения, у юго-западной окраины Брянска. Впервые упоминается в 1572 году под названием Торлопово (так же называлась Торлоповка). В XVII-XVIII века - владение Львовых " Источник: http://www.kray32.ru/bryanskiy027.html | | |
zea78Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1025 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
29 ноября 2015 0:10 Торлопово. Названия перекликаются с Комарицкой вотчиной...может был факт переселения в старину?...(риторический вопрос) | | |
Ttany Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 декабря 2015 13:12 Моя прабабушка Широкова Пелагея родилась в начале ХХ века в селе Война.
Скажите пожалуйста, сохранились ли Метрики и Исповедные росписи по селу ХIХ - ХХ века? В каком архиве они хранятся?
Как правильно произносится название села? Прабабушка говорила "Во`йна" | | |
Ttany Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 декабря 2015 22:18 | | |
ЛёнаМодератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 11711 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6575 | Наверх ##
18 декабря 2015 18:33 18 декабря 2015 21:07 Прочитала вот такие записи по Дынской вотчине за 1738 год Сразу говорю - это не мои предки. " В генваре: 6 числа дрвни Заболатя у Вуляна Евдокимова сын Феофилакт В феврале: 6 числа дрвни Заболатя у Вульяна Евдокимова сын Сидар
В декабре: 14 числа той же дрвни у Леона Харланова сын Маркел 17 числа дрвни той же у него ж Леона сын Изот "Запись, как известно, о родившихся. Но может быть эти даты указывают о крещении? У кого какие версии? Кто как думает? Интересно узнать. Может и ошибка писаря
Ольга(Любчинова), извините, выпишу Вашу версию из нашей переписки : " Ребенок родился где-то в деревне, у неграмотных крестьян, они может и считать не умели, и календаря не знали. Если какой-то только праздник церковный, известный, могли по нему ориентироваться. Через какое-то время приехал крестить священник, сразу может быть несколько деток родились к этому времени. Или собрались родители с новорожденным в церковь крестить, тоже не сразу после рождения. В метрики скорее всего и записывали дату, когда крещен, она же считалась более важной для церкви, чем непосредственно дата рождения." | | |
Ant-R20 лет семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
26 декабря 2015 23:02 Добрый вечер!
Спасибо за новые материалы! Завтра буду изучать детальнее - вдруг кого-то из своих найду)
--- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, РГАНТД, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17733 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8203 | Наверх ##
21 января 2016 10:23 Комментарий на сообщениеЛёна написал: [q] 41 числа( , так записано, 14 видимо) у Степана Савельева сын Михала[/q]
Скорее всего 21, т.к. запись ранее и сразу после - 21 число. Записывали-то подряд в хронологическом порядке. Ошибся писарь...
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ant-R20 лет семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
21 января 2016 13:46 21 января 2016 13:46 Всем добрый день!
Посмотрел метрики - огромнейший труд!!!
К сожалению своих не нашел.
Кстати Морозовы из Безгодково, получается, однофамильцы моих предков. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, РГАНТД, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
24 января 2016 8:55 Комментарий на сообщениеЛёна написал: [q] В маи: 16 числа дрвни Безгодкова Матвей Гаврилов вторым браком з двкою той же дрвни Евдокеею Ефремоваю дочерью ... Часть третия о умирающих 1725 года померли В марте: 30 числа дрвни Безгодкова у Матвея Гаврилова жена Агафия Сидорова[/q]
Шустро | | |
|
Афанасий Иванович Львов, тайный советник.
Нашла в интернете.