[q] [/q] |
👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
лесоруб Участник
п.Луковецкий Сообщений: 53 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
30 апреля 2014 22:10 2 мая 2014 13:15 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. Если Ваш вопрос не вошел в список существующих тем раздела и не предусматривает широкого обсуждения, пожалуйста, не открывайте новую тему, оставьте свой вопрос здесь. Вам обязательно ответят.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/ | | |
reavers Москва Сообщений: 513 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
23 июня 2014 21:59 вот скан из ревизии
Прикрепленный файл (Кавказ.pdf, 104412 байт)--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
sadaza | Наверх ##
24 июня 2014 14:39 reavers написал: [q] вот скан из ревизии [/q]
Уезд был образован в составе Кавказского наместничества 5 мая 1785 года. Административным центром Александровского уезда было село Александровское, основанное 24 октября 1777 года как крепость Святого Александра Невского в составе 10 крепостей Азово-Моздокской оборонительной линии. Основным назначением крепости была защита обширной пустынной степи, лежавший между Кубанью и Доном, а также заселение казаками и государственными крестьянами. За 8 лет существования крепость стала основной преградой для нападений на Россию. В 1785 году крепость была переименована в уездный город Александровск. В 1803 году через город Александровск прошёл почтовый тракт, связавший центральную Россию с Кавказом и Закавказьем. Благодаря этому обстоятельству с ним познакомились такие знаменитые люди как А.С.Пушкин, М.Ю. Лермонтов, В.Г. Белинский, М.И. Глинка, Л.Н.Толстой, Л.Н. Пирогов. В Александровске проездом побывали герои Отечественной войны 1812 года генерал Н Н. Раевский, командир партизанского отряда Д.Давыдов и сосланные на Кавказ декабристы. Здесь, в Московском пехотном полку, дислоцировавшимся возле Томузловского леса, отбывал солдатчину поэт Александр Полежаев. По указу 24 июля 1822 года в связи с преобразованием Кавказской губернии в Кавказскую область город Александровск (Александров) и Александровский уезд были упразднены, а территория уезда была распределена между соседними Георгиевским и Ставропольским уездами. В 1873 году в связи с присоединением города Пятигорска к Терской области Пятигорский уезд был переименован в Александровский. ну коли так тогда это может быть только это село, другие будут с добавками Николо-Александровское,Солдато_-Александровское. Честно скажу не знал что крепость была в 1785 году селом,хотя моя невестка с этих мест. ---------------- | | |
reavers Москва Сообщений: 513 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
24 июня 2014 15:19 Спасибо за пояснение. Я этой частью ветки Гусевых еще не занимался, только спросил о местонахождении. Т.к. мои прямые продолжили жить в селе Сеславино. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
BoomBoom Сообщений: 293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
25 июня 2014 0:14 Не нашел подходящей темы, написал сюда. Столкнулся для себя с интересным вопросом. Удалось достать копию актовой записи о браке моего двоюродного деда, в ней супруги записаны оба по национальности украинцы, а в другой записи, спустя год когда у них родился первенец, родители записаны уже как русские. Как такое может быть? Какой записи можно верить? Все это произошло в 1935,1936гг. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16911 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7908 | Наверх ##
25 июня 2014 5:06 BoomBoom написал: [q] Как такое может быть?[/q]
В СССР люди кем себя ощущали, тем и записывались. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2341 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2648 | Наверх ##
25 июня 2014 7:08 BoomBoom написал: [q] актовой записи о браке моего двоюродного деда, в ней супруги записаны оба по национальности украинцы[/q]
- это они про себя. BoomBoom написал: [q] когда у них родился первенец, родители записаны уже как русские[/q]
- а тут у них родился Русский сын. Не может же у русского паренька оба родителя быть украинцами? Вот и записали себя русскими, я так думаю. | | |
BoomBoom Сообщений: 293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
25 июня 2014 10:26 Дело в том, что мои предки переселенцы в Казахстан, от куда пока незнаю. И эта украинская ниточка, для меня стала открытием. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
irina_starodub Новичок
2 июля 2014 21:59 Прошу великодушно извинить, но я вообще не понимаю как написать сюда, как создать новую тему (или не создавать), как начать поиск родственников. Помогите --- ищу сведения о Мержвинский, Дартау, Канивецкая | | |
agis | Наверх ##
2 июля 2014 22:05 irina_starodubДля начала прочтите Советы начинающим, Часто задаваемые вопросы, ознакомьтесь со структурой форума (разделы и подразделы), особенно по поисковым темам по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6366 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
2 июля 2014 22:10 irina_starodubВо -первых, уже написали... На форуме есть региональные и профильные темы, для этого есть поиск по форуму... Удачи!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|