Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Генеалогия: общие вопросы »   Что повлияло на занятия генеалогией?
RSS

Что повлияло на занятия генеалогией?


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 [ >>>>>> ]
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Demesha
Долгожитель форума

Demesha

Latvija, Jurmala
Сообщений: 648
Регистрация: 2003
Рейтинг: 104 

Проголосовала, теперь комментирую, как и просили :)
Лет с десяти - благодаря рассказам бабушки о своих родителях, дедах, родственниках... А историей болела с детства - зачитывалась историческими романами, особенно волновала Древняя Греция :) Хи, я в то время была "крупным специалистом" по родословию греческих богов :) а любимая книга "легенды и мифы Древней Греции" :)
Своё дерево рисовала лет в 12, споря с родным дядькой - кто же кем приходится и как правильно называется по терминологии... :) Потом перерыв на какое-то время, а потом... Сайт ВГД - который сдвинул с мертвой точки очень много линий, и очень много добрых людей, которые помогали и помогают в поисках :) Спасибо Сайту и спасибо всем добрым людям :)

---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Edween
Долгожитель форума

Edween

Санкт-Петербург
Сообщений: 635
Регистрация: 2004
Рейтинг: 87 

Историей семьи начал активно интересоваться 5 лет назад - хотел сделать подарок отцу на юбилей. Он пригласил на празднование своих двоюродных-троюродных, а я тайком их всех навестил перед днем рождения, фотографии отсканировал, рассказы послушал и составил дерево и альбом. Кое-что удалось тогда найти в Интернете, в том числе была и явная удача - нашел вдову брата своего деда (пропавшего без вести во время войны), о которой с 1942 г. никто не слышал.
Теперь надвигается следующий юбилей, потому и вернулся к этой теме. Интересно, что возможности для опроса родственников за это время несколько сократились, тогда как возможности Интернета - расширились.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Bloody
Почетный участник

Bloody

Москва
Сообщений: 174
Регистрация: 2003
Рейтинг: 8 

Проголосовал 18-22, но, как и у многих, интерес возникал и до этого, слушая бабушкины рассказы и повествования...

А в возрасте 18 лет общался с друзьями-Мормонами, который проявляли интерес в генеалогии. Оказалось, что дед семейства был выходцем из Беларуси. По этой причине мормоны специально приезжали к нам и вместе с моими родителями ездили на границу Беларуси, чтобы найти корни.

Эта история запала мне в душу и я начал опрос своих бабушек (недостаточно активно, как сейчас оказывается, к сожалению...:( ), оба деда к тому моменту уже умерли...

Прошло с тех пор 10 лет и мой интерес к генеалогии вспыхнул с новой силой. Наверное толчком к этому послужил случайный поиск в интернете по своей фамилии. Затем нашел генеалогическую программу, в которую захотелось внести информацию, накопленную к тому моменту. Потом обнаружил сайт генеалогия.ру, затем вгд.ру, появился интерес не только с своим корням, но и корням жены, так и закрутилось...


---
Мир не без добрых людей! :)
Olaf
Долгожитель форума
Честь имею!

Olaf

Волгоград
Сообщений: 616
Регистрация: 2004
Рейтинг: 85 

Как уже писал, интерес проснулся очень рано. Первое свое древо из трех поколений предков по отцовской линии составил лет в 13-14, после малоуспешных :) попыток чтения "Истории России с древнейших времен" Соловьва, и ознакомления с родовыми древами тех же Рюриковичей. На этом детский период закончился. Продолжение последовало многие годы спустя. Поэтому реальное начало интереса считаю с прошлого года после первого посещения нашего сайта.

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
sergey095


Проголосовал -до 7-ми лет. История схожа с историей Людмилы. У нас был большой дом в деревне, куда на лето съезжались все близкие и дальние родственники со своими женами(мужьями) детьми и внуками. Причем степень родства иногда определялась не сразу и выглядело это примерно так:
-Бабушка, а кто это к нам приехал?
- Да это внучка Анны Павловны, троюродной сестры деда Филиппа. А ее дочка вышла за муж в Ленинград и  живет где-то у Варшавского вокзала. Она приезжала к нам в прошлом году. Она наша, Михеевская, а в войну попала в плен и т.д. и т.п. Рассказывала бабушка основательно, долго и подробно. Мне было жутко интересно, но, к сожалению из ее рассказов ничего не помню.
Ну а всерьез занялся исследованиями в прошлом году, когда попал на этот сайт. Вто так.
gugukara
Почетный участник



Краснодар
Сообщений: 72
Регистрация: 2003
Рейтинг: 1 

Проголосовал - 7-13 лет.
Прочитал "Мифы Древней Греции" (очень кстати подходит для увлечения детей генеалогией), затем "Трёх мушкетёров" Дюма, затем "подсел на другие его сочинения (прям как Аркадий Клепинин), затем был Морис Дрюон. Читал уже с одной целью - выяснить родство персонажей. Позже попали мне в руки Иловайский, Карамзин и Соловьёв. А затем я пошёл в библиотеку и нашёл там ДРРИ и Петрова. После этого попались в продаже книги Рыжова. Ну и венцом всего стала покупка компьютера, с возможностью создания базы данных и выхода в инет для поиска инфы.
Вот, собственно и вся хронология моего "генеалогоразвития".
NVL
Долгожитель форума

NVL

Москва
Сообщений: 338
Регистрация: 2003
Рейтинг: 38 

Что такое "начали заниматься" - "это каждый понимал по-своему".
Какой-то интерес был с детства.
Но в 18 я взял школьную тетрадку и внес в нее собственную восходящую родословную, с пропусками, и началось "коллекционирование" - заполнение пропущенных строчек. Так что 18-20.

---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Gontar
Долгожитель форума
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2187
Регистрация: 2003
Рейтинг: 1776 

Лет 11 назад. Сначала просто потому что говорили, что это нужно. Теперь потому что это интересно.
Мои предки жили в местах с очень интересной историей (начиная с 12 века). Правда пока больше удается продвинуться в исторических изысканиях. А Архивы пока не помогают.:smile:

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Sniff
Новичок



Сообщений: 117
Регистрация: 2011
Рейтинг: 6 

к бабушкам приставала в юности, теперь многие их сообщения архивами опровергаются. А осознанно увлеклась пару лет назад, когда появилась возможность много времени проводить в интернете, а также чтобы переубедить отца-скептика, который сомневался в том, что я что-то найду про предков с распространенными фамилиями и происхождением "из крестьян". Нашлось пока немного, но теперь я знаю больше, чем мои родственники
Tanusya
Долгожитель форума

Tanusya

Санкт-Петербург
Сообщений: 841
Регистрация: 2004
Рейтинг: 32 

Я тоже проголосовала 7-13 лет. Именно в этом возрасте я начала расспрашивать бабушек (дедушек живыми я не видела: один погиб, когда ещё мама не родилась, второй умер, когда отцу было 10 лет) о их родителях, бабушках, дедушках и т. д. Помню, даже Древо пыталась нарисовать (это было лет в 9-10). И благодаря этому моему интересу я знаю гораздо больше о своих троюродных родственниках (например, знаю точные даты рождения всех своих двоюродных дядь, двоюродных тёть и их детей, т. е. моих троюродных братьев и сестёр), чем мои родные братья и сёстры (а у меня их по 2: два брата, две сестры). Вот так

---
Ищу: Алюхиных, Терещенковых, Порозовых, Еремеевых и Корчагиных
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 [ >>>>>> ]
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Генеалогический форум ВГД »   Генеалогия: общие вопросы »   Что повлияло на занятия генеалогией?
RSS
Пользователи на сайте

Генеалог
Yama

СПб
Восстанавливаю старые фотографии.

Генеалог
Olga Nikolaevna

мой старый ник Мы Николай Второй

Генеалог
Tiana717

Москва

Генеалог
geneologia2009

Волгоград
Провожу поиск в архивах Волгоградской и ...