✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
26 декабря 2024 13:14 Михаха написал: [q] 2. Архивный срок хранения ЛД составляет не более 5 лет с даты увольнения.[/q]
Можете подсказать, в каком документе написано, что личные дела работников хранятся всего 5 лет? Или что искать, чтобы найти его? СТАРМАР написал: [q] - Уточните наличие архива в соответствующем Управлении здравоохранения -- сохранились ли личные дела или нет, возможно - не все документы передали в архив. [/q]
Михаха написал: [q] в/ Находиться в архиве больницы Б., если хватает места, если никто не озаботился уничтожением по сроку и если не было глобальной модернизации здания с выносом всех бумаг из подвала.[/q]
Это была поликлиника, сейчас это Медси (коммерческая клиника). И возможно ли такое, что карточки и сведения по стажу передали в Мосархив, а все остальное оставили у себя? По мне так, если отдавать что-то в архив, то все или часть, а другую часть уничтожить. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
Михаха Сообщений: 4096 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3733 | Наверх ##
26 декабря 2024 16:49 tirael написал: [q] И возможно ли такое, что карточки и сведения по стажу передали в Мосархив, а все остальное оставили у себя?[/q]
Нет. Это коммерсанты и не будут хранить чужие документы. Но, у вас поликлиника и если она не ведомственная, то есть основания предполагать, что бухгалтерский и кадровый учет велся централизованно, в районном управлении здравоохранения. Вот в фонде райздравотдела и можно поискать. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8457 | Наверх ##
26 декабря 2024 18:23 tiraelк сожалению, очень многие документы, которые не попадали в число обязательных к хранению, были просто выброшены на помойку Моя знакомая рассказывала, как лет 30 назад она со своей мини-фирмочкой переезжала в арендованное помещение, которое раньше принадлежало заводоуправлению. Это арендованное помещение раньше было архивом, в комнатах стояли стеллажи с документами. Заводчанам платить архиву за то, чтоб взять на хранение документы, было не выгодно и документы просто отнесли на помойку --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Михаха Сообщений: 4096 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3733 | Наверх ##
26 декабря 2024 18:37 Любчинова написал: [q] Заводчанам платить архиву за то, чтоб взять на хранение документы, было не выгодно и документы просто отнесли на помойку[/q]
Архив не принимает документы в россыпи, кроме некоторых особых случаев. Прежде чем что-то сдать, нужно провести архивную обработку: лицензированные специалисты, представляющие фирму с лицензией должны осуществить полистный просмотр, сформировать дела и описи, составить перечень документов к уничтожению и только после этого можно архив сдать на хранение за деньги. Стоимость архивной обработки всегда неприятно удивляет заказчика. Поэтому, многие и выбрасывают старьё, кто похитрее - подстраховываются справкой о пожаре или затоплении. | | Лайк (2) |
Barghest Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
27 декабря 2024 15:51 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: если человек был отдан в рекруты до 1874 г., а впоследствии служил в местной инвалидной команде, то это означает, что с большой долей вероятности он был ранен (некритично) во время основной (регулярной) военной службы. Срок службы обязательной военной службы - 12 лет - не вышел, а поэтому за невозможностью по состоянию здоровья служить в регулярных войсках такого человека переводили в местную инвалидную команду. Я прав? | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 566 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
27 декабря 2024 16:12 Barghest написал: [q] за невозможностью по состоянию здоровья служить в регулярных войсках такого человека переводили в местную инвалидную команду. Я прав?[/q]
Зависит от времени службы и места расположения инвалидной команды. В некоторых регионах и.к. формировали как из служащих инвалидов и отставных, так и непосредственно из рекрутов. Т.е. рекрут мог сразу быть распределен на службу в инвалидную команду. | | Лайк (5) |
Barghest Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
27 декабря 2024 16:58 A_Kot написал: [q] Barghest написал:
[q] за невозможностью по состоянию здоровья служить в регулярных войсках такого человека переводили в местную инвалидную команду. Я прав?
[/q]
Зависит от времени службы и места расположения инвалидной команды. В некоторых регионах и.к. формировали как из служащих инвалидов и отставных, так и непосредственно из рекрутов. Т.е. рекрут мог сразу быть распределен на службу в инвалидную команду.
[/q]
Спасибо большое! | | Лайк (1) |
pantyha д.кузнецово ивановской области Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
28 декабря 2024 22:21 Подскажите. Вот такая ситуация. Мои дед и бабушка родились в разных деревнях до революции. После свадьбы в 1930 г. стали жить в третьей деревне. Деревни находятся в радиусе 5-7 км. Если место рождения деда я знаю точно. А вот место рождения бабушки под вопросом. Кто примерно помнил говорил что примерно в той стороне за рекой. А в свидетельстве о браке место рождения у обоих почему то записана третья деревня. Имя бабушки Фиона Алексеевна. Я по ближайшим МК церквей нашел Фиону . И отец у не Алексей . И район подходящий. Но без фамилии. А ее девичья фамилия Смирнова. Во всех записях этой семьи не указана фамилия. Попробовал в ЗАГСЕ получить справку о смерти отца и матери бабушки. Не дали. Так как нет фамилии в архивной справке. И имя в справке написано Фиона а в свидетельстве о браке Хиония. Как удостовериться что это точно моя бабушка? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4960 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
28 декабря 2024 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя pantyha от 28 декабря 2024 22:21 Братья, сёстры были у бабушки? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
28 декабря 2024 22:43 >> Ответ на сообщение пользователя pantyha от 28 декабря 2024 22:21 Имя отца сошлось, а матери? Пробовали заказывать СОС с иными на бабушку? Может там есть место рождения. Хотя у меня был случай, когда в месте рождения была указана деревня, где праба жила с мужем, а родилась, как оказалось, в другой деревне. Если есть братья и сестры, поищите в этой деревне их рождения, чтоб удостовериться. Мне в свое время повезло, в начале поисков была жива дедова младшая сестра, которая рассказала откуда родом ее мать. Вы всех старших родственников опросили? --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (2) |
|