✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
6 сентября 2015 22:29 Olga Nikolaevna написал: [q] информация "под носом"[/q]
Спасибо! Сейчас разобралась с поиском по описям, в ОГАЧО и правда есть нужные мне годы. Для начала совсем неплохо, я так понимаю. Да, я в Челябинске, что облегчает поиск! Ура! Скажите пожалуйста, а какая, собственно, информация содержится в описях? Вот указано, к примеру, что есть опись и-226, номер 4, дело такое-то за год такой-то. Что в них?.. (Где есть метрические записи - там указано, что они в деле. А что в делах без пометок?..) --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
6 сентября 2015 22:52 valeria-alexen это и есть метрические книги. Лучше посетите архив, если есть время, там очень хороший сотрудник читального зала, она все вам объяснит. --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
6 сентября 2015 22:58 Огромное спасибо! Всё поняла. --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
7 сентября 2015 15:31 Друзья, спасибо вам большое за подсказки! Сегодня я уже отправила эл. запрос в ГАКО. Может быть, отыщется какая-либо информация о Красновой (Булыгиной) С. С. в фондах дум, управ или казённой палаты...
Чтобы узнать точное место рождения бабушки в Московской губернии (без этого невозможно дальше вести поиск по линии Булыгиных), я искала запись о бракосочетании Краснова Я. В. и Булыгиной С. С. Год рождения старшего ребёнка - 1914. Значит, предположительно, сочетаться браком дедушка и бабушка могли в 1913 г. Однако ГАКО сообщил: метрической книги Иоанно-Богословской церкви г. Курска за 1913 г. в архиве нет, а в метрических книгах за 1906–1912 гг. нет записи о браке.
Метрическую запись о браке я запрашивала только в архиве г. Курска., т. к. знала точный адрес местожительства Красновых.
Предки по линии деда живут в Курске с 1849 г. Была ли бабушка мещанкой и где именно она жила в Московской губернии до свадьбы, я не знаю.
С уважением З. И.
--- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
Зоя Ивановна Сообщений: 220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
8 сентября 2015 14:40 Marij, сыновей Булыгина Степана искала только среди участников Великой Отечественной войны. Обязательно воспользуюсь Вашим советом! Спасибо Вам большое!
С уважением З. И. --- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1078
| Наверх ##
11 сентября 2015 12:54 Добрый день!подскажите пожалуйста.хотим восстановить семейную историю.есть у меня бабушка,91 год.ее семья(отец.брат и сестра) были забраны в тюрьму а вследствии раскулачены.сделали запрос в суммское сбу,криминальные дела по ним есть,но хранятся в гос.архиве.сделали туда запрос.жлем дела.вопрос,как восстановить документы,что у них действительно было имущество и его забрали.и как получается справка о реабелитлванном человеке?спасибо | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23708 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19835 | Наверх ##
13 сентября 2015 13:14 katyapevnayaВы эсмэски пишете на форум? katyapevnaya написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Хотим восстановить семейную историю. Есть у меня бабушка, ей 91 год. Ее семья (отец, брат и сестра) были забраны в тюрьму, а впоследствии раскулачены. Сделали запрос в сумское СБУ, криминальные (?) дела по ним есть, но хранятся в Гос.архиве. Сделали туда запрос. Ждем дела. Вопрос - как восстановить документы, что у них действительно было имущество и его забрали. И как получается справка о реабилитации человека?Спасибо[/q]
Прежде всего Зайдите в этот РазделПотом СюдаИ Вам уже написали там: Konstantin Ivanov написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] криминальное дело храниься в суммской архиве.вопрос такой.в этом деле будет информация о раскулачивании или это надо отдельно как то хапрашивать.и как найти информацию о том.что забрали имущество?
[/q]
1. Нельзя один вопрос размещать в трёх темах сразу. 2. Запрашивайте Госархив Сумской области о выявлении факта раскулачивания. Скорее всего, в деле будет просто общий список раскулаченных в конкретной волости, с разбивкой по семьям. Если раскулаченный писал жалобу, могло возникнуть дело по этой жалобе, и вот в таком деле будут указаны реквизированные вещи.
[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Bacteriologist Сообщений: 344 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
21 сентября 2015 9:15 Доброе утро. Где можно посмотреть биографии преподавателей Вифанской духовной семинарии? | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
21 сентября 2015 12:50 alexi-m1985 а какой это НП или уезд/губерния? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6008 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8289 | Наверх ##
21 сентября 2015 13:19 alexi-m1985
В ЦИАМ. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|