[q] [/q] |
✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 2722 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
1 октября 2019 9:54 G_Spasskaya написал: [q] Это логично, но... Ф.А. переходит из своей деревни, где жил в доме дяди в другую, где живет в доме кого? Логично было бы оказаться в доме тестя, но он оказывается в доме Василия Васильева, а жена его Варвара вовсе даже Егорова, а не Васильева. Если по предыдущим ревизиям не найдется никакого Егора, старшего по отношению к Василию, то возможно, есть связь Федора с кем-то из этой семьи, но более дальняя, чем дядя Аверьян. Может, связь через Афимью, может, она Ларионова, например? [/q]
Нет, Афимья Васильева. Я вычислила там такую схему. В д.Бурцево жил некий Семен Максимов, у него дочь - Афимья. Зятем-примаком во двор пришет Константин Никитин из д.Игнатково. А этот Константин Никитин - родной брат отца Федора Алексеева, Алексея Никитина. По РС 1811 в д.Игнатково у Никиты Потапова было 4 сына. Видимо, сам он умер (в РС около его возраста стоит буква У.) Один из сыновей был взят в рекруты, трое - распределены по соседним деревням (Константин - в д.Игнатково, Степан - в д.Иваново, Алексей - в д.Кстилово. Все переходят примаками). Записано "по увольнению крестьян". Еще не разобралась, что это значит. Крестьяне монастырские. И вот, Константин переходит зятем в Бурцево, у Алексея в Кстилово родился Федор, который потом и перешел в Бурцево, во двор с Константином Никитиным. К моменту перехода Федора Семен Максимов умер, Константин с женой переехали снова в другой уезд даже, а Василий Васильев, у которого Федор приемышем - это племянник Семена Максимова, он и остался во дворе. Из детей у Василия Васильева - одна дочь и зять-примак. Видимо, на хозяйстве было некому работать, вот и взяли приемышем племянника бывшего зятя Константина. Да, схема - без подкрепления не разобраться))) Но появление Федора хотя бы объяснимо, это не случайный двор. --- Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там. | | |
EliaElia Участник
15 октября 2019 22:42 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сегодня нашла метрику о смерти из города Вильно такого содержания: "Похоронен на Петропавловском кладбище в узаконенный срок по билету пристава 3 участка города Вильно № 54. Смотрю метрику рядом, там написано, что такой-то похоронен в узаконенный срок самими прихожанами. Что может означать эта фраза: по билету пристава? Спасибо всем, кто откликнется. --- Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3099 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3609 | Наверх ##
15 октября 2019 22:45 EliaElia написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сегодня нашла метрику о смерти из города Вильно такого содержания: "Похоронен на Петропавловском кладбище в узаконенный срок по билету пристава 3 участка города Вильно № 54. Смотрю метрику рядом, там написано, что такой-то похоронен в узаконенный срок самими прихожанами. Что может означать эта фраза: по билету пристава? Спасибо всем, кто откликнется.[/q]
Как правило приставы имели дело либо со скоропостижной смертью, либо криминальной. В остальных случаях разрешение пристава не требовалось | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 986
| Наверх ##
18 октября 2019 11:01 Добрый день! Помогите разобраться! Вчера получила копию исповеди. Меня интересует Григорий Сидорович Тимченко и его жена Анна Вакулоына. По нашим данным у них был Сын Петр и дочь Настя, хотя тут видно что Насти нет, но есть дочь Марина и Наталья. Это 1915 год
 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4503 | Наверх ##
18 октября 2019 11:59 katyapevnaya написал: [q] По нашим данным[/q]
Из какого источника эти данные? У вас есть документ, подтверждающий наличие Насти или это устные рассказы? Если устные, то возможно, что расказчик ошибся/перепутал и Насти на самом деле не было. Или есть вариант, что Настя родилась позже и в исповедную просто не попала. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
18 октября 2019 12:51 Arcobaleno написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] По нашим данным
[/q]
Из какого источника эти данные? У вас есть документ, подтверждающий наличие Насти или это устные рассказы? Если устные, то возможно, что расказчик ошибся/перепутал и Насти на самом деле не было.
Настя родилась в 1905 году. Есть документ о паскулачивпние 1937 года. Она ни кр огда не говорила про сестре этих
Или есть вариант, что Настя родилась позже и в исповедную просто не попала.[/q] --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
Raisa28 Сообщений: 6102 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8820 | Наверх ##
18 октября 2019 13:08 katyapevnaya написал: [q] Наталья.[/q]
Может Анастасию записали по ошибке Натальей. По возрасту примерно подходит. | | |
| Наверх ##
18 октября 2019 13:37 Raisa28 написал: [q] katyapevnaya написал:
[q] Наталья.
[/q]
Может Анастасию записали по ошибке Натальей. По возрасту примерно подходит.
[/q]
Спасибо --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 2722 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
23 октября 2019 1:54 Уважаемые коллеги! Совершенно запуталась, пытаясь разобраться в документах, которые обнаружились. Нужен совет! Историю выложила в своем дневнике ЗДЕСЬЗаходите на огонек) --- Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там. | | |
innamelnik Минск Сообщений: 123 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
31 октября 2019 15:20 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это значит. Просматривала метрику Брестского уезда Гродненской губернии. В метрике моего прадеда был указан его отец (имя и отчество) позже указана фамилия (которая мне известна не была) Зынюк, и далее в скобках (он же Будько). Как раз-таки у прадеда фамилия была Будько. Точно такая же ситуация в метрике моей прабабки: указана фамилия ее отца (которая мне не знакома была), а в скобках уточнение (он же...) И вот в уточнении фамилия, которая известна была всем родственникам. Почему в метрике указаны две фамилии? Заранее благодарна! --- Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области | | |
|