[q] [/q] |
✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5060
| Наверх ##
27 августа 2019 9:22 марина1 написал: [q] дела на спецпоселенцев составлялись не в 1941 а позже например в 1949. А значит еще не прошло 75 лет.[/q]
Срок идет не от последнего документа в деле, а для каждого документа отдельно. То есть вы имеете право получить те документы из дела, по которым прошло 75 лет. Я так получал документы спецпоселенцев 1930-х гг. | | |
марина1 Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 августа 2019 9:26 Maksim Andreevich написал: [q] марина1 написал:
[q] дела на спецпоселенцев составлялись не в 1941 а позже например в 1949. А значит еще не прошло 75 лет.
[/q]
Срок идет не от последнего документа в деле, а для каждого документа отдельно. То есть вы имеете право получить те документы из дела, по которым прошло 75 лет. Я так получал документы спецпоселенцев 1930-х гг.[/q]
Я не знаю какие документы в деле когда составлены, но например в деле моей бабушки дата заполнения стоит 27 февраля 1949. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 987 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 588 | Наверх ##
27 августа 2019 10:02 27 августа 2019 10:03 марина1 написал: [q] архив просит доказать родство с ним. (у меня есть только письмо бабушки из дела, где она писала заявление на поиск своих братьев и сестры). Свидетельства о смерти, как просит архив, у меня нет. [/q]
Maksim Andreevich написал: [q] Требовать документы о родстве и смерти для дел старше 75 лет незаконно. См. ст.25 Закона об архивном деле. [/q]
Коллизия в том, что здесь вроде идет речь не про архив, а про ИЦ МВД (это выяснилось в соседней теме форума). | | |
марина1 Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 августа 2019 10:09 KRdasa написал: [q] марина1 написал:
[q] архив просит доказать родство с ним. (у меня есть только письмо бабушки из дела, где она писала заявление на поиск своих братьев и сестры). Свидетельства о смерти, как просит архив, у меня нет.
[/q]
Maksim Andreevich написал:
[q] Требовать документы о родстве и смерти для дел старше 75 лет незаконно. См. ст.25 Закона об архивном деле.
[/q]
Коллизия в том, что здесь вроде идет речь не про архив, а про ИЦ МВД (это выяснилось в соседней теме форума).[/q]
Спасибо. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5060
| Наверх ##
27 августа 2019 10:10 27 августа 2019 13:46 KRdasa написал: [q] здесь вроде идет речь не про архив, а про ИЦ МВД[/q]
Понимаю, что пользователи часто не делают различия, для них любой орган и организация, хранящая документы, - "архив" ("нам татарам все равно"), но сути это не меняет. Я лично получал в челябинском ИЦ документы старше 75 лет без документов о родстве и смерти. Вот недавно Максим Викторович получил в архангельском ИЦ, только подав заявления в прокуратуру и суд (все заявления опубликованы на форуме в соседней теме, любой может взять и использовать). Закон о 75 годах един для всех органов, организаций, архивов. Просто не все его соблюдают и тем более не все пишут жалобы и идут в суды. Даже Админрегламент МВД написан очень хитро (требование документов цитирую "в зависимости от оснований") и сотрудники эту фразу трактуют без учета законодательства, требуя их априори, что является нарушением даже их регламента. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 987 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 588 | Наверх ##
27 августа 2019 13:08 Maksim Andreevich написал: [q] Вот недавно Максим Викторович получил в астраханском ИЦ, только подав заявления в прокуратуру и суд (все заявления опубликованы на форуме в соседней теме, любой может взять и использовать).[/q]
Да-да, с интересом наблюдаю уже "полгода" вашу переписку в той теме  Увы, но до прокуратуры и тем более суда не все готовы доходить. А ИЦ всегда требует документы о родстве, поэтому с ним только влобовую можно спорить. | | |
Nickko1Участник  г. Москва Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
30 августа 2019 22:20 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как часто встречаются случаи, когда восприемниками ребенка становятся муж и жена? Знаю, что в русском православии это не принято. Но в записи, найденной мной в метрической книге, получается что восприемники женаты между собой.Соответственно пытаюсь понять или это правда, или священник криво записал. --- Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).
L260>YP1337>FT9187 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7387 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3896 | Наверх ##
30 августа 2019 22:32 Nickko1. Так сложилось, что к моменту, когда официально начали разъяснять, что это не запрещается, что между восприемниками не возникает духовного родства (а только между крестником и крестным возникает) - уже укоренилось мнение, что "нельзя". Поэтому таких ситуаций старались избегать и они редки. Но встречаются. Так что однозначно вывод тут не сделаешь. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 539 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
31 августа 2019 18:57 Nickko1 Как вариант, что в записи что-то напутали либо же, что этотдалекие родственники и просто случайное совпадение фио восприемницы и восприемника, что при их совместном написании - это выглядит как будто они друг другу приходятся супругами... Вы на 100% уверены, что это так? Мне встречалась запись, что у мальчика в восприемниках был записан его же отец - полное совпадение фио. Фамилия не моя, просто встретилась такая запись, поэтому не стала разбираться отец это или не отец ребёнка. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО/МЕЛЕШКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК/БАЙДАК - с. Плетёный Ташлык
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Актюб обл.
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.У | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6018 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7509 | Наверх ##
31 августа 2019 20:21 Nickko1
Скан записи дайте. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|