Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды железных дорог

Фонд 75. Риго-Орловская железная дорога, Фонд Р-304. Орловско-Витебская железная дорога.
Выписки из описей по личному составу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26671

Pioner1971 написал:
[q]
где искать личные дела из Фонда Р-2596 ГУП "Орловское отделение Московской железной дороги»?
[/q]

Добрый день!
А вы не обращались в ведомственный архив? https://company.rzd.ru/ru/10122/page/5784?id=10739

Pioner1971 написал:
[q]
где учились на сотрудников железной дороги в Орле, начиная примерно с 1915 года и после революции?
[/q]

При железной дороге было несколько уч.заведений https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23
Самое известное из них - Орловский ж-д техникум, в настоящее время филиал Петербургского Университета Путей Сообщения http://orel.pgups.ru/

Фонд техникума передан из ГАОО, куда? https://catalog.gaorel.ru/obje...id:null;,#
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

vvolna написал:
[q]

[q]
NadejdaOrel написал:
Напишите пожалуста источник, откуда взята фотография
[/q]

Здравствуйте, из семейного архива родственника. Который работал на ЖД. Но его на фото нет...
[/q]

Фотография замечательная, большое спасибо что поделились!
Может кто то узнает своих?

Дом очень интересный, но я его не узнаю... сохранился ли он?
Это точно Орел? Что там на обороте написано?
Судя по большому коллективу, вполне может быть Орел, или другая крупная станция

Табличка у меня не читается sad.gif нужно большее разрешение фото
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 115

NadejdaOrel написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

[q]

NadejdaOrel написал:
[/q]

Здравствуйте, из семейного архива родственника. Который работал на ЖД. Но его на фото нет...

[/q]

Табличка у меня не читается нужно большее разрешение фото
[/q]

Это 600 gpi, больше разрешение не возможно. Так как она не на руках. На табличке написано : " Их соображений.... ОВЖД.... Подпись А.Д. ББел...... белясов... Бастун... Не понятно.... Фото из семьи железнодорожника конторщика П. К. Филонова. Он работал и в Витебске и в Воронеже и в Орле.

---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
vvolna

На сайте с 2011 г.

NadejdaOrel написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

[q]

NadejdaOrel написал:
[/q]

[/q]

Табличка у меня не читается нужно большее разрешение фото
[/q]

Распространите фото плиз. На обороте лишь несколько подписей и больше ничего.

---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
vvolna

На сайте с 2011 г.
Табличка с дома, Бестужев?

Прикрепленный файл: 1 016ф1.jpg
---
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

vvolna написал:
[q]
[/q]

Похоже на Бестужева
Строкой выше - Службы Связи

А Филонова своего нашли в архивах?

---
ДНЕВНИК
vvolna

На сайте с 2011 г.

NadejdaOrel написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

[/q]

Похоже на Бестужева

[/q]
где-то нашли, возможно где-то ещё он есть? Полностью довоенный его послужной список есть, а вот где он работал с 1935 и далее остаётся загадкой для нас.

---
vvolna

На сайте с 2011 г.

NadejdaOrel написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

[/q]

Похоже на Бестужева

[/q]

Самое интересное, что фото это у него было, а самого его мы на фото не нашли.

---
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
vvolna

Ссылка на обсуждение фото в теме Определение места и времени съемки
https://forum.vgd.ru/post/86/127849/p4913763.htm#pp4913763

Посмотрю в описях фамилии Филонов, Бестужев (эта фамилия под вопросом, мешает вертикальная линия через все фото)
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Pioner1971
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 31 марта 2024 9:38

Надежда, спасибо БОЛЬШОЕ за информационную помощь)))

Я обратилась в архив РЖД через электронную приемную, как в этом чате советовали участники, и ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ!

Дело моего Шугаева НАЙДЕНО!!! Период сохранившихся документов -1943-1960 гг. Мне прислали пакет копий в электронном виде до 1948 года, т.е. ранее 75 лет: личный листок по учету кадров, автобиографию, копии приказов. На остальные документы, те, что были созданы позднее 75-летнего срока, я буду делать отдельный запрос с подтверждением родственных связей.

Это был отличный совет с гарантированным результатом. Схема с РЖД приемной РАБОТАЕТ)))) Я очень рада, получила ценную информацию.

Привожу выдержку из личного дела моего двоюродного деда Шугаева Алексея Васильевича (годы жизни 1889-1975):
"Окончил пять классов общеобразовательной школы (1897-1902 гг). За неимением средств в дальнейшем учиться поступил учеником телеграфиста на железную дорогу, где проучился до 1905 года, после чего имел самостоятельный заработок» (из Автобиографии).

1905-1907 – телеграфист службы связи, станция Курск
1907-1941 – телеграфист дистанции связи, экспедитор, старший смены телеграфа станция Орел
1941 – 1943 – Эвакуирован в Горьковскую область вместе с семьей, работал телеграфистом, старшим смены 5 дистанции связи Горьковской железной дороги, станция Шахунья
1943-1946 – вернулся в Орел после освобождения города от немцев, работал начальником телеграфно-телефонной станции 5 дистанции связи, станция Орел
1946-1948 – ревизор-инструктор 5 дистанции связи

Работа по поиску продолжается)))
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈