Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла

Адреса домов и домовладельцы, выписки из описи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 814

NadejdaOrel написал:
[q]

gesha-1188 написал:
[q]

Надежда, добрый день, подскажите пожалуйста, не встречались ли Вам Трусов Иван Павлович 1887г.р.(у него была жена Анастасия,работал и жил в Орле,якобы на ж.д.) Это родной брат моего прадедушки,вдуг где-то Вам попадалось данное имя?
[/q]

Здравствуйте!
Фамилия Трусов мне не встречалась.
Погляжу при случае в указателе домовладельцев
А в фонде 75. Риго Орловской жд не смотрели? https://catalog.gaorel.ru/object/7043608
[/q]

Благодарю,нет не смотрела,но возьму его на заметку,когда буду в Орле.
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26416

gesha-1188 написал:
[q]
возьму его на заметку,когда буду в Орле.
[/q]

По ссылке описи и именные указатели фонда 75, можно смотреть онлайн
Но я уже сама глянула, Трусовых нет

......

upd
В описях ф. Р-304 фамилия Трусов тоже отсутствует
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 814

NadejdaOrel написал:
[q]

gesha-1188 написал:
[q]

возьму его на заметку,когда буду в Орле.
[/q]

По ссылке описи и именные указатели фонда 75, можно смотреть онлайн
Но я уже сама глянула, Трусовых нет
[/q]

Спасибо Вам большое,буду надеятся,что выйду на их след,вдруг повезёт))
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Vadim70
gesha-1188

Здравствуйте!
Посмотрела Бурденковых и Трусовых, в Указателе домовладельцев их нет..
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Alexisal
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Надежда, добрый день.
У меня такая ситуация, мой прадед из города Риги в 1915 году приехал в 13-ти летнем возрасте в город Орёл по эвакуации. Фамилия у него была тогда Ваконья.
Моя прабабушка училась в городе Орёле в школе и фамилия у неё тогда в школе была Матвеева.
Они поженились, в 1923 году у них родилась дочь Тамара и на момент рождения они жили в г. Орле по адресу ул. Прядильная, д. 82.
Позже они все вместе переехали в город Москву из-за работы прадедушки.
На руках у меня есть свидетельство о рождении Тамары, а также Архивная справка из города Орла.
Во всех документах из Орла мои родственники проходят как Ваконьи-Вяземские.
Я ума не приложу откуда могла взяться добавочная фамилия Вяземские.
Из ныне живущий родственников про такую фамилию никто не слышал.
По ранним бумагам из Риги или поздним из Москвы такой фамилии тоже нигде нет. Только Ваконья.
Подскажите пожалуйста, где стоит копать информацию?
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexisal от 28 июля 2024 13:02

Здравствуйте!
Ответила вам в теме Вопросы и ответы по поиску на Орловщине https://forum.vgd.ru/post/2382/90504/p5016206.htm#pp5016206
---
ДНЕВНИК
Alexisal
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте Надежда, получила ответ от архива города Орла с указанием адреса, где жили мои родственники в 1923 году. Мой запрос в архив города Орла был связан с восстановлением СОР моей бабушки. Я так понимаю, что в архивной справке которую мне выслал архив был указан целый дом по адресу : г. Орёл, ул. Прядильная, д. 82. Так я нашла место жительства моих родственников в городе Орле.
Там должны были жить: Тимофей Прокопьевич и Мария Трофимовна, ИлларионТимофеевич и Нина Васильевна, Тамара Илларионовна и Евгений Илларионович.
Все они принадлежат к одной семье.
Весь вопрос в том что очень интересно посмотреть у всех ли их сказочный образом изменилась фамилия из-за факта пребывания на Орловской земле?
Скажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные данные по этой улице города Орла за 1923 год.
Заранее благодарна за помощь.

NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Alexisal, добрый вечер!
Удаленного доступа к документам ГАОО нет, только в читальном зале..
В электронном каталоге можно смотреть описи некоторых фондов, но опись домовых книг пока не выложена https://catalog.gaorel.ru/object/7096644

По ул. Прядильной домовые книги есть, но не знаю насколько они сохранились - я выписала только некоторые по фамилиям домохозяев. Например в доме 80 жили Новиковы https://forum.vgd.ru/post/2382/79888/p2627038.htm#pp2627038

---
ДНЕВНИК
Alexisal
Новичок

На сайте с 2023 г.
Спасибо, Надежда за ответ. Я сейчас попробую запросить в архиве города Орла по электронной почте архивную справку по бракосочетания моих родственников и если получится выписку из домовой книги. Может что и по ж/д архивам стоит искать. Дед был там конторщиком. Очень интересны архивы по беженцам Первой Мировой Войны и церковные архивы.
Мои находились на Орловщине с 1915 года по 1924 год.
Рассматриваю вариант и работы с документами в читальном зале города Орла.

Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Фонд Р-1247, опись 1
Домовые книги Некрасовых

Номер дела, фамилия домовладельца, адрес дома, даты, к-во листов

389. Некрасова Н.Г., Воскресенская, д.57, 1 ч. г. Орла, 1918-21, 4л
939. Некрасов Д.В., угол 2-й Новосильской и пер. Алексеевского д. 29, 2 район г. Орла, 1920-23, 4л
1208. наследники Некрасова С.Ф., 2-я Курская, д.6, 2 ч. г. Орла, 1921-23, 12л
1565. Некрасов И.И., Широкохолодная, д.4, 1 ч. г. Орла, 1922-25, 3л
2413. наследники Некрасова С.Ф., ул. Пересыханка (2-я Курская), д.35(6), 2 ч. г. Орла, 1923-27, 6л
3051. Некрасов В.Д., угол 2-й Новосильской и пер. Алексеевского д.29, 2 ч. г. Орла, 1924-29, 6л
3217. Дом ранее Некрасова, ул. 1-я Курская, д.9/11, 2 ч. г. Орла, 1922-28, 10л

---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈