Сомовка Воротынский район Нижегородской области
masuly Свердловская область Сообщений: 304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
2 февраля 2019 13:04 южа
Добрый день! А по Невьянскому заводу у Вас есть выписки? Из Сомовки были мои Рубцовы. --- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка) | | |
южаЕкатеринбург Сообщений: 2413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9362 | Наверх ##
2 февраля 2019 13:27 2 февраля 2019 13:30 masuly написал: [q] А по Невьянскому заводу у Вас есть выписки? Из Сомовки были мои Рубцовы[/q]
У меня в предках есть Ульяна ок. 1710 г.р., дочь Андрея Рубцова из Невьянского завода: "....Ульяна Андреева 56 лет, взятая до разделу при Невьянском дворянина Прокофья Демидова заводе приписного к тому заводу крестьянина Андрея Рубцова дочь".Но по переписи Толбузина 1732 г. https://forum.vgd.ru/16/2664/0.htm?a=stdforum_view&o= в Невьянском заводе есть только упоминание фамилии " Андрей Обросимов Чепраков он же и Рубец". Других Рубцовых мне не попадалось, а выписок РС 1747 г. по Невьянску у меня нет. Поинтересуйтесь на сайте Уральской генеалогии - там очень много по Невьянску. --- | | |
| Наверх ##
3 февраля 2019 12:09 3 февраля 2019 13:05 1763 г. – Книга переписная заводов П.А. Демидова III ревизии
д. Кунара (л. 309) Кучеклад Никифор Семенов сын Рубец 35 / 53 У него жена Федора Анофреева 41 год, взятая Казанской губернии Ветлужской вотчины, крепостная Дети: Михайло - 11 Андрей – 2 Михайло – 1 Марфа - 9
1795 г. Умершего Никифора Семёнова Рубца жена Федора Анофриева – 60 / умре в нынешнем 1795 году У неё дети, рожденные до ревизии: Михайло – 30 / 43 Андрей – 21 / 34 Михайло ж – 20 / 33 Дочери девки: Марфа – 28 / 41 Марья – 15 / 28 У Михаила большого жена Анисья Васильева дочь – 30 / 43, д. Кунары крепостная У них сын, рожденный до ревизии: Дмитрей – 5 / 18 Рожденные после: Григорей - / 7 ½ Афанасей - / 5 У Андрея жена Татьяна Екимова дочь – 15 / 28, взятая Верхисетского оного ж господина Яковлева завода умершего крепостного Якима Соколова У них рожденные после ревизии: Василей - / 5 Анна - / 4 Наталья - / 3
Ульяны у меня нет! --- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка) | | |
южаЕкатеринбург Сообщений: 2413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9362 | Наверх ##
5 февраля 2019 18:28 южа написал: [q] У меня в предках есть Ульяна ок. 1710 г.р.,[/q]
masuly написал: [q] Ульяны у меня нет! [/q]
- и не может быть в документах 1763 и 1795 гг. Мы же говорили о моменте переселения из Сомовки на Урал, а это примерно 1730-е гг. --- | | |
| Наверх ##
6 февраля 2019 18:40 южа
В переписи Толбузина моих из Сомовки еще нет, они появляются в 1748 году в переписной книге владений принадлежавших умершему дсс. А. Н. Демидову. Информацию мне предоставил С.В. Трофимов. Там числится только один Никифор Семенов Рубцов. А в 1763 году у Никифора записан сын Андрей. Так что, может Ваша Ульяна и не из Сомовки? --- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
c7778 Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
11 марта 2019 10:02 ГАСО (Государственный архив Свердловской области) ф. 643 оп.1 д.71
л.22 Реестр присланным фокинской вотчины крестьянам на вечное поселение на новостроющейся салдинский завод а кто имены и сколко кому от роду годов о том значит под сим августа 4 дня 1759 года
Села Фокина _________________________ от роду ____________________________________ лет
Тимофей Титов…………….. ………………… 45 у него жена Катерина Борисова дочь ……………………… 40 у них дети сын Иван ………………………………………. 13
Михайла Иванов сын Вьешин ……………….. 20 *
Максим Степанов Сыров (?)………………….. 60 * у него жена Варвара Иванова дочь……………………… * (* - оные оставлены на Егошихе прикащиком Иваном Маслениковым)
Илья Иванов………………. ………………… 50 * у него жена Акилина Козмина………………………… * Иван Андреев сын Ворона………. ………….. 60 * у него жена его Просковья Иванова дочь ……………… *
Федор Андреев Лепилов……………………….32 у него жена Ирина Степанова дочь …………………………33 у них дети Мавра …………………………………………….5 Евфимья…………………………………………..2
л.22об. _____________________________________ от роду _____________________________________ лет
Андрей Григорьев сын Кропачев………………75 у него жена Елена Никитина дочь……………………………50 Вдова Анна Митрофанова дочь ………………..56 у нее сын Клементей Максимов …………………………...16
Села Сомовки Иван Михайлов сын Шишарин ………………. 93 у него дети Иван …………………………………………..…30 бежал с дороги сторону Кунгуру Григорей ………………………………………...39 у Ивана жена Ксенья Лукоянова дочь…………………………35 дети Марко …………………………………………..6 Матвей……………………………………………3 Федосья…………………………………………..5 у Григория жена Наталья Алексеева……………………………….35
Прокофий Васильев……………………………...56 у него дети Тимофей ………………………………………….20 Семен……………………………………………..18 Федор …………………………………………….10
л.23 _____________________________________ от роду _____________________________________ лет
Андреян……………………………………………7
Иван Яковлев ……………………………………50 оставлен на Егошихе Тимофей Трифонов ……………………………..20 Яков Иванов ………………………………..........50 в пути до здешних заводов умре
Осип Федоров сын Мошков ……………………43 у него жена Матрена Степанова дочь……………………….. 40 у них дети Анна …………………………………………….15 Домна……………………………………………..10 Пелагея…………………………………………….4
Алексей Степанов………………………………100 умре в пути до здешних заводов у него жена Ефимья Елфимова дочь………………………… отпущена обратно домой для того что муж ее умре Трифон Кирилов сын Медведев ……………….17 Василей Прокофьев ……………………………..17 Семен Афанасьев…………………………………21 Савелей Дмитриев …………………………….…35 у него жена Акилина Петрова дочь …………………………..30 у них дети Прасковья …………………………………………16 Матрена…………………………………………….14 Марфа………………………………………………6
л.23об. _______________________________________ от роду _______________________________________ лет
Села Огневского Майдана Павел Гаврилов …………………………..……….15 Михайло Дмитриев………………………………..15 Филип Борисов ……………………………………28 Иван Соловов………………………………………30 у него жена Елена Степанова дочь……………………………..30 у них дети Василей ……………………………………………..5 дочь Агафья………………………………………….7
| | |
| Наверх ##
11 марта 2019 10:09 ГАСО ф. 643 оп.1 д.71 л.25
Объявитель сего нижегородского уезда вотчины господина дворянина Никиты Акинфиевича Демидова села Сомовки крестьянин Сава Григорьев послан на снастное означенного господина Демидова судно до сибир- ского нижнотагильского завода для препровождения посланых на означенный завод в работу Ивана да Григория Ивановых детей Шишариных скованых в ножныя и ручныя же- леза. Того ради в городах и заставах господ каманду имеющих прошу оного крестьянина Гри- горьева до означенного заводу и обратно до показанной вот- чины села Сомовки пропущати без задержания его понеже он не беглый и в подушном окладе при оном селе Сомовка. Написано мая 15 дня 1759 году. Во уверение сего подписал означенного господина Демидова нижегородской вотчины главной приказщик Алексей ….
ГАСО ф. 643 оп.1 д.71 л. 26
В главную нижнотагильскую заводскую контору Фокинской вотчины от крестьянина Савы Григо- рьева репорт Отправлен я ис Фокинской земской избы для препровождения до здешних заводов крестьян Ивана Михайлова сына Шишарина з детьми Гри- горием да Иваном , и оные Шишарина дети отданы мне были скованы, которых на сна- стном стругу не доплыв до Лаишева по говоре мне караванного прикащика Гаврилы Савельева чтоб определить их на снастном стругу в работу расковали и шли оные раскованы на оном стругу – до Егошихи Григорей в работе, а Иван лежал в великой болезни, и стало бо___ оному Ивану Шиша- рину полехче и посю сторону Кунгуру в полдни пошел он до ветру и бежал, оставя жену и детей, которы__ во окружности того места _______________ _______ сыскать не могли и означенного Ивана Михай- лова сына Шишарина да сына его Григория з же- ною Натальею Алексеевой и беглого Ивана жену Ксению Лукоянову с детьми Марком Матвеем и Федосьей пр_______ обявл________,и обо___ оном Главной Нижнотагильской заводской
л. 26об.
конторе всепокорнейшо репортую августа 4 дня 1759года. К сему репорту вместо крестьянина Савы Григорьева _________ __________ ________ ___________ руку приложил
№1943. Записа___ отдать в__о______е, а по- нему рапорт, отбере показанных крестьян в команду отрепортовать немедленно__, а понеже имянованного у беглого Ивана Шишарина означенного крестьянина Сава Григорьев расковал самовластно и оттого оной Шишарин и бежал, и для того вместо оного Шишарина послать на Салдинский завод в жительство сего Григорьева, и о том в фокин- скую земскую избу сообщить , августа 4 дня 1759 года: (подпись неразборчиво) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 марта 2019 16:16 РГАДА ф.1267 оп.1 ед. хр.94 л.5, 5об, 6, 6об Письмо Козьмы Шишарина Н.А.Демидову от 8- го марта 1759года
л.5 Благородному господину дворянину Милостивому государю моему и отцу Никите Акинфиевичу
Нижегородской Фокинской вашего благородия вотчины села Сомовки от крестьянина Козмы Шишарина Всепокорнейшее прошение дерзнул сим вашему благородию премилосердному государю и отцу я бедный сирота ваш слезно представить что сего 1759 году февраля 18 дня то есть на сырной неделе в четверг прислан ной по наказу из Фокинской земской избы от прикащика Алексея Соколникова выборной Семен Васильев приезжал в показанное село Сомовку и описал домишко мой скот хлеб и всю пажить И по тому наказу велено мне явитца в Фокинской земской избе неведомо для чего А слышно мне сироте что желает он Соколников меня сослать в Сибирские вашего благородия завод на вечное житье а пажить мою отдать в мир на платеж за меня подушной и рекрутских складочных денег и всячески домо гается чтоб на меня кто показал какое подозрение А понеже милостивый государь и отец я бедный сирота за собою никакого подозрения не имею кроме напрасных злостных на меня наветов А именно в прошлом 748м году был на меня оговор вором Воробевым которого якоб я перевес через реку Волгу и потому оговору взят был в нижегородскую комиссию в которой оное напрасное на меня показание испроверглось и тот вор при очной ставке меня не опознал которое милостивый государь причинилось на меня знатно по __________ бывшаго земского Андрея Левицкого ибо в те годы в вотчине вашего благородия лутчие мужики ни един без оговору не остался. Еще милостивый государь виноват я пред вашим благородием во бытность мою в городе Нижнем у железно продажи обще тогож
л. 5об села Сомовки крестьянином Семеном Тихоновым в прошлом 752м году за неимением при означенной железной продаже вашего благородия железа не хотя праздно жить взяв мы с поторжной вашего же благородия коломенки на денги полосного железа тысячу пуд и продавали с повышением цены по три и по пяти копеек с пуда за которые мы по повелению из об щей домовой вашего благородия канторя в Чу- гунском заводе в работе скованы без выпуску с 754г с марта 758 годов по апрель месяц и по разделе вашего благородия прикащиком Алексеем Соколниковым в 758 году в апреле месяце освобождены За которую свободу дано от нас жене ево в оном апреле месяце по десяти рублев итого дватцать рублев которого знатно ему показалось мало Некоторым людям проговаривал что будто за ту от него оказанную милость я ево забыл и зато озлобился Которую злобу исполнить ныне желает и в конец разорить меня а детей моих пустить по меру которых я имею сыновей трех от четырнатцати лет и ниже да две дочери А оного Тихонова знатно, за услуги ему после общего нашего приносу никакого озлобления ему нет и ныне он – марта 8 числа выбран мирскими людми в земскую избу в выборные Еще на меня оны Соколников гневается по наветам означенного това рища моего Семена Тихонова на которого я просил во взя тые им Тихоновым общие излишние против меня послужных денег двусот девяноста дву рублев от которых знатно ему он подежился и тако резолюци не ученено от ко- тором(й?) обстоятелном вашему благородию впредь нижайше пред ставить имею А понеже слышно по присланному вашего бла- городия повелению велено ему Соколникову посылать в Сибирские заводы таковых , кто явитца в каких непотребствах подобно тем, что ныне содержатца два брата мои Иван да Григорей Шишарины, которым я никак не сообщник и был я с ними
л.6 в разделе. Да по означненному сдесь наказу выборной Семен Васильев описал и у отца моего Ивана Шишары все пожитки и желает он Соколников и над ним учинить то же что и надо мною а понеже он ни в каких подозрениях не бывал на плута сына своего Ивана которой с ним жил непорядочные поступки предла вил по котором представление и резолюцию о высылке в сибирские заводы воспоследовало К тому ж оной отец мой и с матерью – люди престарелые лет по семидесят и более не токмо в сибирских заводах работать но и по меру бродить не могут которых точне уже и кормить долженствуе Того ради вашего благородия премилосердного государя и отца сим моим бедным и рабским слезливым прошением дерзну утрудить дабы милосердный государь и отец по милостивому вашему разсмотрению благоволили меня, бедного человека и раба своего, от сылки в сибирские заводы помиловать и от напрасных Соколни кова нападок и раззорения защитить и пажить мою мне паки вручить от хождения по меру з женою и ребятишками моими освободить За что должен о здрави вашего благородия вечно бога молить А до милостивой вашего благородия резолюци кабы он Соколников безвременно за караулом меня не сослал намерение имею укрыватца и в том предаюсь в воле вашего благородия Нежели повелено будет то я без высылки ево Соколникова и бес претеснения и не подкараулом бедственно нао бое(?) в силу вашего благородия повеления готов в сибирские заводы съехать. Токмо милостивы государь и отец паки слезно прошу помилуй бедного сироту Да не порадуетца оной Соколников о мне и других страху В том не подать и себе авантажу не получить. мартъ “8” е 1759 году
л.6 об Сего просителя в за_______ д_____ товарищем его Семеном Тихоно вым во время бытности при железной продаже из двусот девяноста дву рублевъ велел удовольствовать Ежели то самая беспогрешность и справедливость також за старостию ево отца на сибирские мои заводы не высылать а и ево Козму Шишарина от нападок Соколникова охранить и пажить ему отдать а его в Сибирские мои заводы выслать. Никита Демидов
Благородному Господину дворянину
Милостивому Государю моему и отцу
Никите Акинфиевичу | | |
| Наверх ##
20 марта 2019 11:25 Фамилии/прозвища в переписях и др. документах д.Сомовки 1708г., 1719-21г., 1729г.
Бабин Бабушкин – Жерех Бакланов - Котомкин Бердников Бирюнев Богатов – Плохов Богоров Бочкарев Бритов Брызгалов Бузун Бурка Быков Веретенников Вершина Вечерухин Вихирев Воструха Голубятников Гусщин Дмитриев Дружинин Елюмахов Жарда Жебрев (Набрев) Жерех – Бабушкин Забродин Замятин Колелев – Сажин Колмыковы Комаров Коробов Короткой Корчин Корчиха Косов- Мирослав Котомкин- Бакланов Кривенок Кузнец Курбатовы Курилев Лаптев Ломакин - Попков Лоскушин Лысов Малинин Мандырев Медведев Меляков Мингалев Мирослав - Косов Митюнин Мороз Морозов Мохнаткин Мошек Мошковы Мулин Нюхтин Ожерин Перяков Плохов – Богатов Попков – Ломакин Попов Просвирнин Разинов Репин Рыбаков Сажин – Колелев Седов Семенов Симонов Синеевы Слюняев Соловьев Тесаков Толстогузов Тузов Храмов Чаплыгин Шерстобитов | | |
| Наверх ##
8 октября 2019 14:36 РГАДА ф.350 оп.2 ч.II д.2047 Книга переписная дворцовых, помещечьих крестьян, солдат и их детей в солдатских слободах Лысковской, Барминской волостей Закудемского стана Нижегородского у. Черновая. л.1-1152
с.Сомовка , лл.430 – 451об (Начало)
1719 - 1721 гг. В переписной книге информация представлена в виде таблицы . Для удобства произведен перевод из таблицы в сплошной текст. Почти все цифры в самой переписной книге написаны буквами.
л.430. В сказках писаны мужеска полу души 1719году:
Вотчины графа Николая Федоровича Головина села Сомовки показана сказка в 1719 году села Фокина старостою Наумом Ивановым да выборными крестьяны села Фокина Иваном Пахомовым да села Сомовки Дементеем Козминым деревни Отар Федором Никифоровым деревни Осинок Тихоном Семеновым да полсела Огневка Абрамом Терентьевым деревни Молвяшки Денисом Семеновым
л.430об села Быковки Василием Осиповым села Осташихи Карпом Игнатьевым _______ ________ ________ _________ сказка 55 лист 331 на обороте Села Сомовки пахотные крестьяне Антип Иванов 60 лет (сверх сказок при свидетельстве явилось - убыло – в другие уезды переведены - Антипа Иванова с детми с Иваном Якимом в железные в Сибирь) у него два сына Иван 13 Яким 3 лет да пасынок Василей Андреев 20 лет (сверх сказок при свидетельстве явилось - убыло – в другие уезды переведены – Василей Андреев ___ в Сибирь)
л.431 да три племянника Павел 25 Дементей 14 Семен 5 лет Федоровы дети (убыло – в другие уезды переведены – Павел Дементей Семен Федоровы взяты в Сибирь на железные на Невянские заводы в 721м году) Прохор Кузмин 75 лет у него два сына Никита 45 Григорей 38 да два племянника Савин 36 Иван 33 лет Афонасевы дети (убыло – в другие уезды переведены – Савин да Иван Афонасьевы с детми взяты в Сибирь на железные заводы) У Савина два сына Андрей 4 лет Иван 10 недель Андрей Козмин
л.431об вдов 60 лет у него три сына Калина 25 Прохор 17 Федор 3 лет Иван 2? Яков 13 лет Григорьевы дети У Ивана сын Никифор 3 лет Емельян Степанов ___ лет у него пять сыновей Василей 27 Тихон 20 Иван 10 лет Петр 8 Сава 7
л.432 У Василея сын Иван полугоду да брат родной Матвей Степанов вдов 74 лет у него два сына Афонасей 43 (убыло – в другие уезды переведены – Афрнасей Матвеев з детми с Григореем Андреем с Петром взяты в Сибирь на железные заводы) Максим 28 лет (прибыло – после сказок род. – у Максима Матвеева сын Иван 3 недели) у Афонасея три сына Григорей 14 Андреян 4 Петр году у Максима два сына Тимофей 3 Алексей полугоду Филип Семенов вдов 60 лет у него четыре сына Василей 34 Кирил 28 Иван 20 (Иван Филипов отдан в рекрутные солдаты в 1721м году )
л.432об Исай 17 лет Кирило Иванов 47 лет у него сын Тимофей 3 лет да зять (?) Семен Трофимов 20 лет Яков 43 (убыло- в другие уезды переведены – Яков Иванов с детми с Фомою с Савельем и с пасынком Василеем Михайловым взяты в Сибирь) Гарасим 30 лет (убыло – ум.- Гарасим Иванов в 720м году) Ивановы дети У Якова два сына Фома 15 Савелей 10 лет да пасынок Василей Михайлов 5 лет Алексей Григорьев вдов 70 лет
л.433 у него сын Иван 28 лет да два внука Алексей 9 Петр 7 лет Володимировы (убыло – в другие уезды переведены – Алексей Петр Володимеровы переведены в Сибирь на Невянские железные заводы в 1721м году) Лукоян Семенов 53 у него два сына Спиридон 30 Потап 25 лет У Спиридона 2 сына Петр 4 лет Алексей 7 недель (убыло – ум. – Алексей Спиридонов в 1719м году) у Потапа сын Гаврила 4 недель (убыло – ум. – Гаврила Потапов в 1719м году) Данила Семеновы 40 у него сын Григорей года (убыло – ум. – Григорей Данилов в 1722м году) Василей 50 лет (убыло – ум. – Василей Андреев в 17__?)
л.433об Иван 40? лет (убыло – ум. – Иван Андреев в 1721м году) Андреевы дети У Василея два сына Савелей 25 (прибыло – после сказок род. –у Савелея Васильева сын Иван 3 лет ) Иван 16 У Ивана 2 сына Ларион 25 Андрей 12 Яков Архипов дряхл и увечен 86 лет (убыло – ум. – Яков Архипов в 1722м году) У него сын Естифей 30 лет дряхл Кузма Оверкиев 69 лет (прибыло – после сказок род. – У Козмы Оверкиева сын Иван году) у него два сына Степан 34 (прибыло – после сказок род. – У Степана Козмина сын Афонасей 2 лет) Семен 32 (прибыло – после сказок род. – у Семена Кузмина сын Семен году) у Степана 2 сына Дорофей 7
л.434 Матвей 4 лет Петр Андреев 31 Ларион Яковлев 66 лет у него сын Василей 30 у него сын Ант(?)он 8 лет Яков Дмитрев 42 лет у него три сына Григорей 15 (убыло – умерло – Григорей Яковлев в 1720м году) Фома 10 Мокей 5 Василей Никифоров 67 (убыло – в другие уезды переведены – Василей Никифоров с детми Трофим да с Василем переведен в Сибирь на Невянские железные заводы в 1721м году) у него 2 сына Трофим 30 Василей 25 лет
л.434об да племянники Иван 30 лет Матвей 25 (прибыло – после сказок род. – у Матвея Иванова сын Адрей полутору году) Григорей 20 лет Никита 13 Савин 11 лет У Ивана сын Кузма 3 лет Лукоян Терентьев 45 (прибыло- после сказок род. –у Лукояна Терентьева сын Иван _? лет ) у него 4 сына Сергей 20 (убыло – ум. – Сергей Лукоянов в 1720м году) Прохор 7 Трофим 5 Андрей году Яков Андреев 52 лет (убыло – в другие уезды переведены –Яков Андреев з детми с Павлом с Иваном переведены в Сибирские на Невьянские железные заводы в 1721м году ) у него два сына Павел 13 Иван 2 лет
л.435 да брат сводной (?) Тимофей Артемьев 32 лет (убыло – в другие уезды переведены – Тимофей Ортемьев з детми с Анисимом с Петром в железные в Сибирь) у него два сына Анисим 10 Петр 5 лет Ефрем 22 Федор 13 лет Ивановы дети У Ефрема сын Кузма 2 лет Федор Романов 70 лет у него четыре сына Савелей 35 Тимофей 30 Конон 22 Тихон 17 лет У Савелея сын
л.435об Фрол полтора году У Тимофея сын Иван году У Конона сын Прокофей полугоду (убыло-ум. – Прокофей Кононов в 1721м году) Ларион 32 Дементей 29 Павел 24 (прибыло – по сказкам род. – У Павла Андреева сын Степан 3 лет) Степан 20 Леонтей 15 лет (прибыло – по сказкам род. – У Леонтея Андреева сын Никита году) Андреевы дети У Дементея приимышь Яков Кузмин 10 лет У Павла три сына Семен 7 Федор 5 Афонасей 3 лет У Степана сын Яков году (убыло-ум. – Яков Степанов в 1719м году)
л.436 Михайла Степанов 40 лет у него три сына Иван 10 Никита 5? Афонасей 3 лет (убыло – ум. – Афонасей Михайлов в 1720м году) __досей(?) Никифоров 30 лет у него сын Трофим полутору году да два брата родных Вавила 4 Семен 2 лет Дмитрей Трифонов 86 лет у него четыре сына Тимофей 40 Степан увечен __?_ (убыло – ум. Степан Дмитреев в 1720м году) Григорей 20 (прибыло – после сказок род. – У Григорея Дмитреева сын Алексей 3 лет) ____?_он 17 лет
л.436об у Тимофея сын Леонтей 3 лет У Степана сын Никита 3 лет Степан Кузмин 70 лет (убыло-ум. – Степан Кузмин в 1721м году) у него сын Прокофей 35 у него сын Агей 9 лет да племянники родные Алексей 42 Анкудин 39 (убыло- перевед. в другие уезды – Анкудин Якимов с детьми с Михаилом с Иваном переведен в Сибирские железные заводы в 1720(?)м году ) Якимовы у Алексея сын Яков 12 лет у Анкудина два сына Михайла 7 Иван 5 лет да племянники родные Михайла 40
л.437 Кузма 35 (прибыло – по сказкам род. –У Козмы Алексеева сын Семен 2 месяца ) Петр 22 Агап 15 лет Алексеевы дети У Михайла сын Василей 5 лет (убыло-ум. – Василей Михайлов в 1721м году) Федор 70 Артем 60 лет Дмитриевы У Федора два сына Максим 40 Иван 36 лет (прибыло – по сказкам род. –У Ивана Федорова сын Андрей недели) У Артемья сын Ефим 22 лет Федор Степанов Степанов 30 лет у него три сына Осип 7 Никита 2 лет (убыло-ум. – Никита Федоров в 1721м году)
л.437об Гаврила 2 недели (убыло – ум. – Гаврила Федоров 1721м году) Алексей Андреев вдов 75 лет у него два сына Яков 40 (прибыло - после сказок родилось – у Якова Андреева сын Агап два года) Тимофей 35 (прибыло- после сказок род. – У Тимофея Алексеева сын Роланд(??) полугоду) у Якова сын Борис 2 лет (убыло – ум. – Борис Яковлев 1720м году) У Тимофея сын Филип 7 лет __ава Емельянов 50 лет у него сын Данила 9 лет Тихан Степанов 60 у него два сына Семен 40 Андрей 28 (прибыло – после сказок род. – У Андрея Тиханова сын Иван году) У Семена три сына Гордей 9 лет Василей году Савелей 2 недели (убыло – ум. – Савелей Семенов в 1721м году)
л.438 Естифей Тимофеев 70 лет у него два сына Емельян 40 Михайло 25 У Емельяна сын Яков 3 недели (убыло – ум. – Яков Емельянов в 1719м году) У Михаила сын Семен 3 недели (убыло – ум. Семен Михайлов в 719м году) да два внука Яков 9 Яков же 7 лет Ивановы дети Никифор Иванов вдов 70 лет (убыло – ум. Никифор Иванов в 1720м ) у него сын Семен 30 лет да внук
л.438об Ларион Иевлев 9 лет Прокофей 35 Антон 22 лет Василевы дети У Антона два сына Липат 6 Яков году (прибыло- после сказок рожд. – У Антона Васильева сын Афонасей 2 лет) Иван Козмин 60 лет (убыло- в другие уезды перевед. – Иван Козмин с сыном Иваном взят в Сибирь) У него сын Иван 14 Алексей Андреев 70 лет У него сын Артем 40 лет (убыло- в другие уезды перевед. – Артем Андреев з детми с Иваном Игнатом Андреем взят в Сибирь) У него три сына Иван 10 Игнат 6 лет
л.439 Андрей 3 недели Филип Родионов 90 лет у него сын Афонасей 40 да внук Кирила Филипов 10 лет да племянник родной Федор Афонасев 40 у него три сына Дмитрей 20 (прибыло- после сказок родились – У Дмитрея Федорова сын Семен 2 лет, убыло – в бегах – Дмитрей Федоров отдан в солдаты в 1720м году) Фрол _?_ (прибыло- после сказок родились –У Фрола Федорова сын Спиридон полугоду) Алексей 5 У Дмитрея сын Алексей году (убыло-ум. – Алексей Дмитреев в 1720м году ) Федор Афонасев вдов 65 лет
л.439об у него четыре сына Никита 42 Артемей 37 (прибыло – после сказок родилось – У Артемья Федорова сын Матвей 3 лет) Ларион 32 Родион 22 (прибыло – после сказок род. – У Родиона Федорова сын Никифор году) у Артемья три сына Сидор 10 Матвей 7 Иван 2 лет Трофим Гарасимов 46 лет у него сын Никонор 7 лет набра_и сведения Степан Василев 20 лет Яков Карпов 65 у него три сына
л.440 Федор 40 Иван 38 (прибыло – после сказок родилось – У Ивана Яковлева сын Макар году) Фома 20 лет у Федора сын Кирила 7 лет у Ивана сын Петр полутору году (убыло - умерло –Петр Иванов в 1720м году) да два внука Данила 20 Авдей 13 лет Костантиновы дети Алексей Гаврилов 61 у него сын Григорей 25 Иван Борисов 62 (убыло - умерло – Иван Борисов в 1720м году) у него
л.440об два сына Михай 38 Конон 36 у Михайла четыре сына Федор 10 Савин 7 Федор же 3 лет Яков полугоду (убыло – ум.- Яков Михайлов в 1721м году ) у Конона сын Филип полугоду да два племянника родные Трифон 24 Иван 20 лет Дмитревы У Трифона сын Иван 5 недель да брат двоюродной
л.441 Кондратей Борисов вдов 65 у него сын Лукоян 25 лет (убыло – ум.- Лукоян Кондратьев в 1722м году) Леонтей Андреев вдов 67 у него два сына Роман вдов ____ Варлам 30 лет Семен Ананин 38 лет (убыло- в другие уезду перевед. – Семен Ананин и с с сыном Максимом переведен ____ ___ железные заводы в Сибирь ) у него сын Максимка году да приимыш Борис Никифоров 9 лет (убыло- в другие уезду перевед. – Борис Никифоров ____ ____ ____? )
л.441об Кузма Семенов вдов 60 у него сын Дементей 35 лет (прибыло – после ревизии род. – У Дементея Кузмина сын Филип полугоду) у него четыре сына Максим 10 Иван 6 Федор 3 лет Василей году да племянник родной Данила Кузмин 25 лет (прибыло – после ревизии род. – У Данила Кузмина сын Петр году) Андрей 32 Архип 24 лет Емельяновы
л.442 У Андрея три сына Андрей 12 Василей 8 Федор году (убыло- ум. – Федор Андреев в 1720м году) да у них же племянник родной Петр Андреев 13 лет Василей Афонасьев 80 у него три сына Иван 35 (приб. - после ск. род. - У Ивана Васильева сын Дмитрей полугоду) Михайло 25 Максим 7 лет Иван Максимов вдов 70 лет у него четыре сына Данила 49 (убыло – ум. – Данила Иванов в 1720м году)
л.442об Никита 40 Естифей 32 (приб. - после сказок родилось – У Естифея Иванова сын Яков 3 лет ) Софрон 25 У Данила сын Исай 12 лет Ерофей сорока дву Петр 20 лет Петровы у Ерофея сын Ефим 16 лет да брат двоюродной Дмитрей Данилов 47 лет У него три сына Яким 15 лет
л.443 Кирило 14 Парфен 12 Абрам Семенов 45 лет у него четыре сына Иван 8 Максим 6 Гаврило 4 Семен году (убыло- ум. – Гаврило да Семен Абрамовы в 1720м году) да брат двоюродной Алексей Парфенов 40 лет (убыло – переведены в др. уезды – Алексей Парфенов переведен в Сибирь на Невянские железные заводы в 1721(?)м году) да брат родной Петр Семенов 66 лет У него сын Никита 15 лет (убыло – ум. – Никита Петров 1722м году) Василей Артемев 70 лет
л.443об у него два сына Степан 30 Игнатей 22 лет да племянник родной Артемей Яковлев 28 У него сын Иван 3 лет (убыло – ум. – Иван Артемьев в 1720м году) Афонасей Степанов 60 лет (убыло – ум. – Афонасей Степанов в 1721м году) у него сын Иван 26 да брат двоюродной Михаила Андреев 59 лет У него три сына Иван 42 лет (прибыло – после сказок род. – У Ивана Михаилова сын Яков полугоду)
л.444 Иван же 16 Никита 4 (убыло – ум. – Никита Михайлов в 1721году) У Ивана сын Афонасей полугоду Иван Назаров 64 лет У него сын Никита 20 лет да брат родной Степан Назаров 50(?) У него четыре сына Артемей 21 Яков 18 Дмитрей 16 (убыло- перев. в др. уезд – Дмитрей Степанов ___ ? _____? железн ) Иван 7 Мокей Романов 68 лет
л.444об у него сын Никита 40 у него сын Михайла 12 лет да приимыш Логин Михайлов 12 лет Афонасей Родионов 70 лет У него два сына Вавило 38 лет Фома 22 (прибыло – после сказок род. – У Фомы Афонасьева сын Трофим году) Иван Андреев 50 лет У него три сына Данила 27 Иван 22 Иван же 17
л.445 Дмитрей 43 (прибыло –после сказок род. – У Дмитрея Афонасьева сын Макар 2 лет ) Иван 40 лет Афонасевы У Дмитрея два сына Степан у свидетельства явился Семен 22 Борис 7 У Ивана сын Леонтей 20 Алексей Марков 53 лет У него два сына Степан 12 Иван 8 лет Василей Степанов 45 У него три сына Григорей 20 Матвей 15 Гаврила 5 У него же два брата | | |
|