ПЕНЯЗЬ
Казаки Стародубского полка (Душкинский курень) ; казаки Черниговской губ.с. Душкино, переселенцы в Приморский край с. Душкино.
alextsyn Сообщений: 335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 357
| Наверх ##
16 июня 2020 17:15 16 июня 2020 17:19 Marina Sobol написал: [q] А как их посмотреть?)[/q]
1842 г. ГАЧО, Ф. 679, Оп. 1, Д.262, пленка № 2142565 - эта у меня есть скаченная, посмотрю есть ли там кто-то с фамилией Пенязь или Вас кто-то конкретно интересует? 1838 г. ГАЧО, Ф. 679, Оп. 1, Д.260, пл. :? 1829 г. ГАЧО, Ф. 679, Оп. 1, Д.259, пл. ? - этих двух у меня нет, подождем пока восстановит архив Адмирал и тогда полагаю можно будет скачать. Или могу выслать на почту?) --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Муковнин, Воронка, Страж, Стражев, Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский район): Калашонок, Якутович | | |
| Наверх ##
16 июня 2020 19:12 Что-то не получилось Вам отправить на указанную в профиле почту и через мессенджер фейсбука тоже не прошло. Просмотрел: один родился, два венчалось и три умерло с фамилий Пенязь. Есть еще в качестве поручителей при венчаниях.
--- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Муковнин, Воронка, Страж, Стражев, Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский район): Калашонок, Якутович | | |
| Наверх ##
18 июня 2020 21:31 Marina Sobol написал: [q] У меня нет личной возможности искать в архиве Брянской области. На мой официальный запрос они прислали выписки за 1861-1891 годы. Но в выписках встречаются и более ранние даты, выборочно. Всего упоминается несколько сотен персон Пенязь. Род очень большой.[/q]
А архив Вам прислал выписки по всем нескольким сотням или по отдельным персоналиям? --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Муковнин, Воронка, Страж, Стражев, Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский район): Калашонок, Якутович | | |
Marina SobolМодератор раздела Сообщений: 1030 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
19 июня 2020 7:34 alextsyn написал: [q] [/q]
, да. Все ветки, рождения, браки, смерти. И даже восприемники. Только все это систематизировано в виде справки на 9 листах. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
| Наверх ##
19 июня 2020 16:53 Вчера узнал, что Пенязь - девичья фамилия жены моего дяди Муковни, живущего сейчас в Душкино. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Муковнин, Воронка, Страж, Стражев, Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский район): Калашонок, Якутович | | |
Marina SobolМодератор раздела Сообщений: 1030 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
20 июня 2020 9:00 alextsyn, Поздравляю! Ваша тетя принадлежит к обширнейшему нашему роду! И даже ,возможно, удастся отследить ее корни.)
--- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
| Наверх ##
2 июля 2020 9:30 Marina Sobol написал: [q] alextsyn, Поздравляю! Ваша тетя принадлежит к обширнейшему нашему роду! И даже ,возможно, удастся отследить ее корни.)
[/q]
Спасибо! Но это скорее надо поздравлять мою двоюродную сестру и ее маму, а не меня. Вот появилось, то что Вы хотели посмотреть: 1. Душкино-1842 начинается с файла 0528 - ГАЧО, Ф. 679, Оп. 1, Д.262 2. Душкино-1838 начинается с файла 0118 - ГАЧО, Ф. 679, Оп. 1, Д.260, пл. 3. Душкино-1829 начинается с файла 0346 - ГАЧО, Ф. 679, Оп. 1, Д.259, пл. Уже можно скачать эти МК. https://drive.google.com/drive...3LJGBmXVe- --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Муковнин, Воронка, Страж, Стражев, Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский район): Калашонок, Якутович | | |
2 июля 2020 12:44 alextsyn, искренне благодарна!) --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
Yelena_YaМосква Сообщений: 849 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
7 октября 2020 9:00 7 октября 2020 9:00 khrol написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 15 марта 2020 15:07
Щетинские - крестьяне разных деревень прихода с. Павловки. Поддубные - козаки Дареевич, Зап. Халеевич, Литовска; мещане Стародуба Камышевы - козаки Зап. Халеевич, каз. крестьяне с. Лыщичи Семеки - известные дворяне в регионе информацию по ним можно найти в интернете Чулановы - крестьяне с. Душкино
[/q]
Евгений, добрый день! Скажите пожалуйста, "...Чулановы - крестьяне с. Душкино..." вы в каких источниках встречали? И за какие годы? Спасибо за ответ. Елена PS. Marina Sobol, простите за офтоп в Вашем дневнике. --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
7 октября 2020 12:57 Yelena_Ya, я рада всем, гостям, читателям, посетителям и ищущим.) --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
|