Духовенство Смоленской губернии
Ivushka Москва Сообщений: 311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 296
| Наверх ##
6 марта 2015 15:57 6 марта 2015 15:57 lypuslypus написал: [q] [/q]
День добрый! В моих архивных справках за эти годы написано "Покровская церковь села Бердяево Поречского уезда". | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
13 марта 2015 0:00 Ну хоть ткните носом, с чего начать?  В какой архив писать по-поводу священников в Смоленской губернии? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18159 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8729 | Наверх ##
13 марта 2015 7:16 Nikolay_Ch написал: [q] Вроде как он тоже был священником в Смоленской епархии[/q]
Смоленские епархиальные ведомости. Nikolay_Ch написал: [q] Знаю также, что один из детей родился в деревне Косовка, Смоленской области.[/q]
Государственный архив Смоленской области. Сильно пострадал во время Великой отечественной войны. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
13 марта 2015 10:37 Konstantin Ivanov написал: [q] Смоленские епархиальные ведомости.[/q]
Подскажите, пожалуйста, там есть какой-то официальный раздел, в котором перечисляются все священники? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18159 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8729 | Наверх ##
13 марта 2015 12:29 Nikolay_Ch написал: [q] там есть какой-то официальный раздел, в котором перечисляются все священники? [/q]
В епархиальных ведомостях в официальном отделе печатали информацию о награждении, перемещении, смерти священно- и церковнослужителей. Список всех СЦС на конкретный год по всей епархии -- в Справочной книге Смоленской епархии (если таковая была, конечно, опубликована), в клировых ведомостях. | | Лайк (1) |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2744
| Наверх ##
13 марта 2015 20:46 Николай, в епархиальных ведомостях упоминаются только те священнослужители, которые либо награждались, либо меняли место службы, либо умирали и т.п. Чтобы составить представление о той информации, которая может быть в епархиальных ведомостях, скачайте какой-либо из номеров (некоторые из них есть в интернете, вполне возможно, на сайте "царское село") и посмотрите. В 1898 году А.А.Санковский собрал все сведения о священно и церковнослужителях на тот год в отдельную справочную книгу. Ее можно найти в крупных библиотеках и она же была опубликована в епархиальных ведомостях. Клировых ведомостей, насколько мне известно по сообщениям в сети (могу ошибаться), по смоленской епархии не сохранилось совсем. К великому сожалению.
С уважением, Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
frosch Москва Сообщений: 377 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
20 сентября 2015 21:44 ellenna написал: [q] Клировых ведомостей, насколько мне известно по сообщениям в сети (могу ошибаться), по смоленской епархии не сохранилось совсем. К великому сожалению.[/q]
Елена, спасибо за информацию! Получается, если я нашла в епархиальных ведомостях около 7 человек, подходящих в отцы моей прабабушке (я ищу по женской линии, по дочери священника), шансы найти подробности по их биографии (в первую очередь данные о семьях) равны нулю? К сожалению по прабабушке только известно что она дочь Ивана Четыркина, и родилась примерно в 1905 году в Смоленской губернии. Ни документов, ни устных данных от родственников, которые помогли бы сузить круг поиска, нет. Буду очень благодарна за совет. | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2744
| Наверх ##
20 сентября 2015 22:53 Клировые ведомости, хотя и в небольшом количестве, сохранились. Нужно знать село, где жили Ваши предки. Вам нужно делать запрос в архив.
Успехов, Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
frosch Москва Сообщений: 377 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
21 сентября 2015 18:00 21 сентября 2015 18:57 ellenna написал: [q] Клировые ведомости, хотя и в небольшом количестве, сохранились. Нужно знать село, где жили Ваши предки. Вам нужно делать запрос в архив.
Успехов, Ellenna[/q]
Спасибо! Села не знаю, к сожалению, как и годов рождения и смерти. Боюсь по таким данным запрос не примут, придется ехать самой. UPD. Удалось сократить поиски до села Ляхово, хорошо есть дальние родственники | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 199 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
26 ноября 2015 21:21 Еllenna Не могли бы Вы дать ссылку на сайт Царское село Меня интересуют СЕВ которых нет в Библиотеке Твардовского Их я пересмотрел от корки до корки Правда потратил месяцев 7. --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
|