Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Смоленской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 296
lypus

lypus написал:
[q]
[/q]

День добрый!
В моих архивных справках за эти годы написано "Покровская церковь села Бердяево Поречского уезда".
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 376
Ну хоть ткните носом, с чего начать? 101.gif В какой архив писать по-поводу священников в Смоленской губернии?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8729

Nikolay_Ch написал:
[q]
Вроде как он тоже был священником в Смоленской епархии
[/q]

Смоленские епархиальные ведомости.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Знаю также, что один из детей родился в деревне Косовка, Смоленской области.
[/q]

Государственный архив Смоленской области. Сильно пострадал во время Великой отечественной войны.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 376

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Смоленские епархиальные ведомости.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, там есть какой-то официальный раздел, в котором перечисляются все священники?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8729

Nikolay_Ch написал:
[q]
там есть какой-то официальный раздел, в котором перечисляются все священники?
[/q]

В епархиальных ведомостях в официальном отделе печатали информацию о награждении, перемещении, смерти священно- и церковнослужителей.

Список всех СЦС на конкретный год по всей епархии -- в Справочной книге Смоленской епархии (если таковая была, конечно, опубликована), в клировых ведомостях.
Лайк (1)
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2744
Николай, в епархиальных ведомостях упоминаются только те священнослужители, которые либо награждались, либо меняли место службы, либо умирали и т.п. Чтобы составить представление о той информации, которая может быть в епархиальных ведомостях, скачайте какой-либо из номеров (некоторые из них есть в интернете, вполне возможно, на сайте "царское село") и посмотрите. В 1898 году А.А.Санковский собрал все сведения о священно и церковнослужителях на тот год в отдельную справочную книгу. Ее можно найти в крупных библиотеках и она же была опубликована в епархиальных ведомостях. Клировых ведомостей, насколько мне известно по сообщениям в сети (могу ошибаться), по смоленской епархии не сохранилось совсем. К великому сожалению.

С уважением,
Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 531

ellenna написал:
[q]
Клировых ведомостей, насколько мне известно по сообщениям в сети (могу ошибаться), по смоленской епархии не сохранилось совсем. К великому сожалению.
[/q]

Елена, спасибо за информацию! Получается, если я нашла в епархиальных ведомостях около 7 человек, подходящих в отцы моей прабабушке (я ищу по женской линии, по дочери священника), шансы найти подробности по их биографии (в первую очередь данные о семьях) равны нулю? К сожалению по прабабушке только известно что она дочь Ивана Четыркина, и родилась примерно в 1905 году в Смоленской губернии. Ни документов, ни устных данных от родственников, которые помогли бы сузить круг поиска, нет. Буду очень благодарна за совет.

ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2744
Клировые ведомости, хотя и в небольшом количестве, сохранились. Нужно знать село, где жили Ваши предки. Вам нужно делать запрос в архив.

Успехов,
Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 531

ellenna написал:
[q]
Клировые ведомости, хотя и в небольшом количестве, сохранились. Нужно знать село, где жили Ваши предки. Вам нужно делать запрос в архив.

Успехов,
Ellenna
[/q]

Спасибо! Села не знаю, к сожалению, как и годов рождения и смерти. Боюсь по таким данным запрос не примут, придется ехать самой.

UPD. Удалось сократить поиски до села Ляхово, хорошо есть дальние родственники yahoo.gif
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Еllenna
Не могли бы Вы дать ссылку на сайт Царское село Меня интересуют СЕВ которых нет в Библиотеке Твардовского Их я пересмотрел от корки до корки Правда потратил месяцев 7.
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Вверх ⇈