Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Казанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8506
helen-1958, в клировых за 1915-16 годы церкви с.Богатырево, в клировых за 1901-1905 годы церкви с. Шимкусы Казанской губернии должна быть информация о нем.
Предполагаю, что клировые надо искать а НАРТе
Может быть в епархиальных ведомостях есть какая-нибудь информация (если сохранились Казанские епархиальные ведомости за этот период)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15419

Любчинова написал:
[q]
Предполагаю, что клировые надо искать а НАРТе
[/q]

Или в ГАРМЭ (Йошкар-Ола). По крайней мере за более ранний период (1815 год ) клировые ведомости с.Богатырево именно там.
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
спасибо за информацию.
---
Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933
Я получил справку о реабилитации прадедов и деда своей жены по фамилии Любины. Три поколения, включая детей. Они были высланы из д. Тихий Плёс ТАССР в 1932г. по решению Верхне-Услонского РИКа на север Пермского края. Старшим было тогда уже по 60 лет.
https://forum.vgd.ru/post/621/21456/p1230265.htm#pp1230265

По сведениям из книг памяти их высылали, как кулаков и в 1930м году. Деревня там указана - Ломовка (1км от Тихого Плёса). А вот в справках о реабилитации о кулаках никакой информации нет. Указано только, что репрессия по политическим мотивам - административная высылка.

При ближайшем рассмотрении выясняется, что в обоих этих деревнях были старообрядцы. Я припоминаю, что примерно в то же время советская власть начала гонения на всякого рода "секты". Есть ли вероятность того, что их выселяли не как кулаков, а как сектантов? Фамилия тети жены в замужестве - Бурнашевская, 1927 г.р. Проживала в Зеленодольске. Она похожа на фамилию священников. Татарское Бурнашево как раз там рядом. Стоит ли мне продолжать поиски в данном направлении, или сразу - нет?

На Одноклассниках есть пара молодых ребят (брат и сестра) с этой фамилией как раз из Зеленодольска. Я им уже написал, но вероятности, что ответят - нет. А очень интересно, за что была применена такая сильная репрессия, как высылка за пределы Татарстана. Я уже немного поизучал источники и знаю, что это была, скорее, исключительная мера. И применялась лишь к самым мощным кулакам.

Прикрепленный файл: 06.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5706
На руках сейчас следующий документ:
Ведомости Чебоксарского Духовного Правления о священноцерковнослужителях и их детях и о числе дворовых людей 1800 г.
Если есть необходимость в сведениях из оного, пишите в личные. Обязательно указывайте помимо селения или церкви в Чебоксарах имя и полуотчество искомого лица, возраст, если известны, то и детей мужского рода. Женщин в деле нет.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6536
Летопись Богоявленской церкви села Исакова, Свияжского уезда / [Свящ. Транквиллион Земляницкий]. - Казань : тип. Имп. ун-та, [1897]. - 40 с

http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/3678516
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5706
DVK_Dmitriy
Спасибо за внимание к теме Казанского духовенства.
Хорошая книга. Имела возможность ознакомиться с подлинником в библиотеке Казанской семинарии. Жаль, мало подобных памятников нашей старины.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте,уважаемые знатоки Казанской губернии и казанского архива!! Мой предполагаемый пра...дед вдовый священник Сергей Филиппович в 1798г отбыл из.с.Хохлово Ардатовского уезда Нижегородской губернии в Раифскую пустынь Казанской епархии "в надежде пострижения в штатное монашеское место". Не встречал ли кто в казанском архиве списков насельников этого монастыря примерно в эти годы.Заранее благодарна за ответ.
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
Очарованный странник
Новичок

Очарованный странник

г. Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Извиняюсь, если не по теме. Хочу узнать, какую церковь посещали мои предки из д. Райково (Раевка) Пестречинского р-на Республики Татарстан. По «Справочной книге Казанской епархии» 1904 года, эта деревня относилась к церкви расположенной в с. Янцовары (сейчас Янцевары). Однако, церковь Покрова Пресвятыя Богородицы была построена там только в 1884 году. К какому приходу принадлежала д. Райково до этого? Кто-нибудь встречал в интернете справочники Казанской епархии выпущенные до 1884 года?
dobronech
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
Доброго всем времени!
Мой прадед Нечаев Владимир Александрович 1859-1942
был священником в с.Елагино Лаишевского уезда
Все что имеется в открытом доступе и в документах обобщил и собрал в фамильной теме, но теперь встает вопрос откуда он был родом, кто его отец Александр Нечаев?
Был ли он также священнослужителем?
Может быть кому-то попадалась информация о нем?
Возможно, кто-то слышал и про Вивиана и Григория Нечаевых выпускников Казанской семинарии 1911 и 1906 годов.
---
Ищу родственников Добросмысловых,
Нечаевых - Казань, Сухуми, Санкт-Петербург, Барыш и пр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈