Духовенство Казанской губернии
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8506 | Наверх ##
29 октября 2013 13:18 29 октября 2013 13:26 helen-1958, в клировых за 1915-16 годы церкви с.Богатырево, в клировых за 1901-1905 годы церкви с. Шимкусы Казанской губернии должна быть информация о нем. Предполагаю, что клировые надо искать а НАРТе Может быть в епархиальных ведомостях есть какая-нибудь информация (если сохранились Казанские епархиальные ведомости за этот период) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15419 | Наверх ##
29 октября 2013 13:48 Любчинова написал: [q] Предполагаю, что клировые надо искать а НАРТе[/q]
Или в ГАРМЭ (Йошкар-Ола). По крайней мере за более ранний период (1815 год ) клировые ведомости с.Богатырево именно там. | | |
helen-1958 Участник
29 октября 2013 21:58 спасибо за информацию. --- Ищу сведения о Лазаревых, Мальченко | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1933 | Наверх ##
1 ноября 2013 11:38 1 ноября 2013 11:39 Я получил справку о реабилитации прадедов и деда своей жены по фамилии Любины. Три поколения, включая детей. Они были высланы из д. Тихий Плёс ТАССР в 1932г. по решению Верхне-Услонского РИКа на север Пермского края. Старшим было тогда уже по 60 лет. https://forum.vgd.ru/post/621/21456/p1230265.htm#pp1230265По сведениям из книг памяти их высылали, как кулаков и в 1930м году. Деревня там указана - Ломовка (1км от Тихого Плёса). А вот в справках о реабилитации о кулаках никакой информации нет. Указано только, что репрессия по политическим мотивам - административная высылка. При ближайшем рассмотрении выясняется, что в обоих этих деревнях были старообрядцы. Я припоминаю, что примерно в то же время советская власть начала гонения на всякого рода "секты". Есть ли вероятность того, что их выселяли не как кулаков, а как сектантов? Фамилия тети жены в замужестве - Бурнашевская, 1927 г.р. Проживала в Зеленодольске. Она похожа на фамилию священников. Татарское Бурнашево как раз там рядом. Стоит ли мне продолжать поиски в данном направлении, или сразу - нет? На Одноклассниках есть пара молодых ребят (брат и сестра) с этой фамилией как раз из Зеленодольска. Я им уже написал, но вероятности, что ответят - нет. А очень интересно, за что была применена такая сильная репрессия, как высылка за пределы Татарстана. Я уже немного поизучал источники и знаю, что это была, скорее, исключительная мера. И применялась лишь к самым мощным кулакам.
 | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5706 | Наверх ##
1 ноября 2013 13:54 1 ноября 2013 13:55 На руках сейчас следующий документ: Ведомости Чебоксарского Духовного Правления о священноцерковнослужителях и их детях и о числе дворовых людей 1800 г. Если есть необходимость в сведениях из оного, пишите в личные. Обязательно указывайте помимо селения или церкви в Чебоксарах имя и полуотчество искомого лица, возраст, если известны, то и детей мужского рода. Женщин в деле нет. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6536 | Наверх ##
10 января 2014 1:45 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5706 | Наверх ##
10 января 2014 8:50 DVK_Dmitriy Спасибо за внимание к теме Казанского духовенства. Хорошая книга. Имела возможность ознакомиться с подлинником в библиотеке Казанской семинарии. Жаль, мало подобных памятников нашей старины. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
snegir33333 Сообщений: 178 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
9 августа 2014 22:37 Здравствуйте,уважаемые знатоки Казанской губернии и казанского архива!! Мой предполагаемый пра...дед вдовый священник Сергей Филиппович в 1798г отбыл из.с.Хохлово Ардатовского уезда Нижегородской губернии в Раифскую пустынь Казанской епархии "в надежде пострижения в штатное монашеское место". Не встречал ли кто в казанском архиве списков насельников этого монастыря примерно в эти годы.Заранее благодарна за ответ. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
Очарованный странникНовичок  г. Симферополь Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 ноября 2014 11:10 Извиняюсь, если не по теме. Хочу узнать, какую церковь посещали мои предки из д. Райково (Раевка) Пестречинского р-на Республики Татарстан. По «Справочной книге Казанской епархии» 1904 года, эта деревня относилась к церкви расположенной в с. Янцовары (сейчас Янцевары). Однако, церковь Покрова Пресвятыя Богородицы была построена там только в 1884 году. К какому приходу принадлежала д. Райково до этого? Кто-нибудь встречал в интернете справочники Казанской епархии выпущенные до 1884 года? | | |
dobronech Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 января 2015 20:39 Доброго всем времени! Мой прадед Нечаев Владимир Александрович 1859-1942 был священником в с.Елагино Лаишевского уезда Все что имеется в открытом доступе и в документах обобщил и собрал в фамильной теме, но теперь встает вопрос откуда он был родом, кто его отец Александр Нечаев? Был ли он также священнослужителем? Может быть кому-то попадалась информация о нем? Возможно, кто-то слышал и про Вивиана и Григория Нечаевых выпускников Казанской семинарии 1911 и 1906 годов. --- Ищу родственников Добросмысловых,
Нечаевых - Казань, Сухуми, Санкт-Петербург, Барыш и пр. | | |
|