Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Казанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 Вперед →
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 443

karseral написал:
[q]
Откуда родом неясно.
[/q]

Возможно удастся узнать откуда она родом, если станет известно ее имя и отчество.Есть очень тонкая ниточка, намек,что ее могут звать Анна Николаевна.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 375

lvovna написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Откуда родом неясно.
[/q]

Возможно удастся узнать откуда она родом, если станет известно ее имя и отчество.Есть очень тонкая ниточка, намек,что ее могут звать Анна Николаевна.
[/q]

т.е.???
известно, что сам Андрей Иосифович ушел за штат в 1867-м, все в том же селе, где служил и в 1850-е и в 1862-м, за который мне и представляли КВ.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
lvovna

На сайте с 2005 г.

karseral написал:
[q]

т.е.???
известно, что сам Андрей Иосифович ушел за штат в 1867-м, все в том же селе, где служил и в 1850-е и в 1862-м, за который мне и представляли КВ.
[/q]

Андрей Иосифович меня не интересует. Меня интересует его жена. Кстати, вы обратили внимание, что священник Лавров перемещен в Ильмовый кусть в марте 1863 года. А в Ульяновском архиве по фамилии Виртуозов выскивает вот это дело :
"Ф. 108 Оп. 45 Д. 1570 Дело о краже имущества у крестьянина В.И. Виртуозова (место жительства крестьянина не указано) А вдруг сын Иосифа?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30304
Попечительство о бедных духовного звания
4.png
Источник:
Известия по Казанской епархии. 1867. № 8 / Цензор профессор Н. Соколов. – Казань: Университетская типография. С. 233 – 234.
---
Знания - сила
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

lvovna написал:
[q]

karseral написал:
[q]

т.е.???
[/q]

Андрей Иосифович меня не интересует. Меня интересует его жена. Кстати, вы обратили внимание, что священник Лавров перемещен в Ильмовый кусть в марте 1863 года. А в Ульяновском архиве по фамилии Виртуозов выскивает вот это дело :
"Ф. 108 Оп. 45 Д. 1570 Дело о краже имущества у крестьянина В.И. Виртуозова (место жительства крестьянина не указано) А вдруг сын Иосифа?
[/q]

крайне маловероятно.
я смотрел еще и за 1858 и 1859 годы КВ до данному селу. там тоже нет никаких упоминаний о Иосифе Андреевиче Виртуозове, как и в челом в епархиальных ведомостях с самого первого их выпуска. словно тот и не существовал вообще.
тут видимо что-то другое случилось: либо неожиданно рано умер и жена с детьми остались, что более вероятно, как сироты, или хз что еще; либо пошел в монахи. но тогда с фамилией неясно как быть.
самое бредовое, если его переместили на другой конец страны, от чего он и не находится в ближайших губерниях.
с другой строны с чего бы сына священника в крестьяне записывать.

жду ответа от ГАУО. хотя неуверен, что ответят.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
lvovna

На сайте с 2005 г.

karseral написал:
[q]
[/q]

Даже интересно стало , на какой же свой вопрос вы ждете ответ?.
По Виртуозовым написала в соответствующую вашу тему, чтобы не флудить здесь.

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

lvovna написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Даже интересно стало , на какой же свой вопрос вы ждете ответ?.
По Виртуозовым написала в соответствующую вашу тему, чтобы не флудить здесь.

[/q]

по рождению в Михаила Александровича Виртуозова сына Михаила, МК по Вырыпаевке за 1859 год никак неврзможно найти, и по его брату Иосифу, поиск по всей губернии в клировых упоминался ли он вообще, или нет за весь период с 1854 года. пока же поиск в ручную показал, что его нигде нет, он не существует, в отличии от упоминаний Пензенской епархии, что он там.
до середины января срок обозначили сегодня, что ответ пришлют.
---
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 408
Всем Доброго дня!

Ранее писал о предке Григории Васильеве (сыне священника) бывшем (согласно данным клировой ведомости с. Елгайского 1870 года) псаломщиком села Тетюши Ардатовского уезда в период с 1819 по 1820 годы. Нашел МК села Тетюши в FS.
Выяснилось, что священником села долгие годы был Василий Иванов(ич) Китайцев. Вполне возможно что он был отцом моего Григория Васильевича, но проблема в том что Григорий ок 1803 г.р., а Василий Иванович прибыл в Тетюши в 1804 году (до этого был временный священник). Может быть кто то видел в конце 18 начале 19 веков на территории Казанской/Симбирской Епархии Священника Василия Иванова (Китайцева) - часто указывается только отчество без фамилии? Или может быть другие церковнослужители Китайцевы в регионе встречались.

Заранее спасибо
---
С уважением,

Борис Круглов
lvovna

На сайте с 2005 г.

kruglovboris написал:
[q]
Всем Доброго дня!

Ранее писал о предке Григории Васильеве (сыне священника) бывшем (согласно данным клировой ведомости с. Елгайского 1870 года) псаломщиком села Тетюши Ардатовского уезда в период с 1819 по 1820 годы. Нашел МК села Тетюши в FS.
Выяснилось, что священником села долгие годы был Василий Иванов(ич) Китайцев. Вполне возможно что он был отцом моего Григория Васильевича, но проблема в том что Григорий ок 1803 г.р., а Василий Иванович прибыл в Тетюши в 1804 году (до этого был временный священник). Может быть кто то видел в конце 18 начале 19 веков на территории Казанской/Симбирской Епархии Священника Василия Иванова (Китайцева) - часто указывается только отчество без фамилии? Или может быть другие церковнослужители Китайцевы в регионе встречались.

Заранее спасибо
[/q]

Долгие годы это сколько, С 1804 по.....? А каким образом выяснилось? По каким документам ?
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 408
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 5 ноября 2024 21:54

В метрических книгах села появляется в 1804 году. Умирает там же в 1861 году в возрасте (по крайней мере по МК) 93 насколько я помню лет. В 1840 году на его место по его же прошению был назначен зять Зиминский В..Г. - эта информация (насколько я понимаю) из клировой ведомости Покровского собора г Сенгилей, где Зиминский служил в последствии.
---
С уважением,

Борис Круглов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 Вперед →
Вверх ⇈