Духовенство Казанской губернии
lvovna Сообщений: 552 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
26 октября 2024 11:49 karseral написал: [q] Откуда родом неясно.[/q]
Возможно удастся узнать откуда она родом, если станет известно ее имя и отчество.Есть очень тонкая ниточка, намек,что ее могут звать Анна Николаевна. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2076 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
26 октября 2024 18:40 lvovna написал: [q] karseral написал:
[q] Откуда родом неясно.
[/q]
Возможно удастся узнать откуда она родом, если станет известно ее имя и отчество.Есть очень тонкая ниточка, намек,что ее могут звать Анна Николаевна.[/q]
т.е.??? известно, что сам Андрей Иосифович ушел за штат в 1867-м, все в том же селе, где служил и в 1850-е и в 1862-м, за который мне и представляли КВ. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
| Наверх ##
26 октября 2024 19:08 26 октября 2024 19:18 karseral написал: [q]
т.е.??? известно, что сам Андрей Иосифович ушел за штат в 1867-м, все в том же селе, где служил и в 1850-е и в 1862-м, за который мне и представляли КВ.[/q]
Андрей Иосифович меня не интересует. Меня интересует его жена. Кстати, вы обратили внимание, что священник Лавров перемещен в Ильмовый кусть в марте 1863 года. А в Ульяновском архиве по фамилии Виртуозов выскивает вот это дело : "Ф. 108 Оп. 45 Д. 1570 Дело о краже имущества у крестьянина В.И. Виртуозова (место жительства крестьянина не указано) А вдруг сын Иосифа? | | |
Klim2018 Сообщений: 28087 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30304 | Наверх ##
27 октября 2024 17:15 Попечительство о бедных духовного звания Источник: Известия по Казанской епархии. 1867. № 8 / Цензор профессор Н. Соколов. – Казань: Университетская типография. С. 233 – 234. --- Знания - сила | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск Сообщений: 2076 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
28 октября 2024 3:45 lvovna написал: [q] karseral написал:
[q]
т.е.??? известно, что сам Андрей Иосифович ушел за штат в 1867-м, все в том же селе, где служил и в 1850-е и в 1862-м, за который мне и представляли КВ.
[/q]
Андрей Иосифович меня не интересует. Меня интересует его жена. Кстати, вы обратили внимание, что священник Лавров перемещен в Ильмовый кусть в марте 1863 года. А в Ульяновском архиве по фамилии Виртуозов выскивает вот это дело : "Ф. 108 Оп. 45 Д. 1570 Дело о краже имущества у крестьянина В.И. Виртуозова (место жительства крестьянина не указано) А вдруг сын Иосифа?[/q]
крайне маловероятно. я смотрел еще и за 1858 и 1859 годы КВ до данному селу. там тоже нет никаких упоминаний о Иосифе Андреевиче Виртуозове, как и в челом в епархиальных ведомостях с самого первого их выпуска. словно тот и не существовал вообще. тут видимо что-то другое случилось: либо неожиданно рано умер и жена с детьми остались, что более вероятно, как сироты, или хз что еще; либо пошел в монахи. но тогда с фамилией неясно как быть. самое бредовое, если его переместили на другой конец страны, от чего он и не находится в ближайших губерниях. с другой строны с чего бы сына священника в крестьяне записывать. жду ответа от ГАУО. хотя неуверен, что ответят. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
| Наверх ##
28 октября 2024 15:06 28 октября 2024 15:07 karseral написал: [q] жду ответа от ГАУО. хотя неуверен, что ответят.[/q]
Даже интересно стало , на какой же свой вопрос вы ждете ответ?. По Виртуозовым написала в соответствующую вашу тему, чтобы не флудить здесь. | | |
28 октября 2024 17:24 lvovna написал: [q] karseral написал:
[q] жду ответа от ГАУО. хотя неуверен, что ответят.
[/q]
Даже интересно стало , на какой же свой вопрос вы ждете ответ?. По Виртуозовым написала в соответствующую вашу тему, чтобы не флудить здесь.
[/q]
по рождению в Михаила Александровича Виртуозова сына Михаила, МК по Вырыпаевке за 1859 год никак неврзможно найти, и по его брату Иосифу, поиск по всей губернии в клировых упоминался ли он вообще, или нет за весь период с 1854 года. пока же поиск в ручную показал, что его нигде нет, он не существует, в отличии от упоминаний Пензенской епархии, что он там. до середины января срок обозначили сегодня, что ответ пришлют. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 704 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 408
| Наверх ##
31 октября 2024 18:44 Всем Доброго дня!
Ранее писал о предке Григории Васильеве (сыне священника) бывшем (согласно данным клировой ведомости с. Елгайского 1870 года) псаломщиком села Тетюши Ардатовского уезда в период с 1819 по 1820 годы. Нашел МК села Тетюши в FS. Выяснилось, что священником села долгие годы был Василий Иванов(ич) Китайцев. Вполне возможно что он был отцом моего Григория Васильевича, но проблема в том что Григорий ок 1803 г.р., а Василий Иванович прибыл в Тетюши в 1804 году (до этого был временный священник). Может быть кто то видел в конце 18 начале 19 веков на территории Казанской/Симбирской Епархии Священника Василия Иванова (Китайцева) - часто указывается только отчество без фамилии? Или может быть другие церковнослужители Китайцевы в регионе встречались.
Заранее спасибо --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Наверх ##
5 ноября 2024 21:54 kruglovboris написал: [q] Всем Доброго дня!
Ранее писал о предке Григории Васильеве (сыне священника) бывшем (согласно данным клировой ведомости с. Елгайского 1870 года) псаломщиком села Тетюши Ардатовского уезда в период с 1819 по 1820 годы. Нашел МК села Тетюши в FS. Выяснилось, что священником села долгие годы был Василий Иванов(ич) Китайцев. Вполне возможно что он был отцом моего Григория Васильевича, но проблема в том что Григорий ок 1803 г.р., а Василий Иванович прибыл в Тетюши в 1804 году (до этого был временный священник). Может быть кто то видел в конце 18 начале 19 веков на территории Казанской/Симбирской Епархии Священника Василия Иванова (Китайцева) - часто указывается только отчество без фамилии? Или может быть другие церковнослужители Китайцевы в регионе встречались.
Заранее спасибо[/q]
Долгие годы это сколько, С 1804 по.....? А каким образом выяснилось? По каким документам ? | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 704 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 408
| Наверх ##
5 ноября 2024 22:29 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 5 ноября 2024 21:54 В метрических книгах села появляется в 1804 году. Умирает там же в 1861 году в возрасте (по крайней мере по МК) 93 насколько я помню лет. В 1840 году на его место по его же прошению был назначен зять Зиминский В..Г. - эта информация (насколько я понимаю) из клировой ведомости Покровского собора г Сенгилей, где Зиминский служил в последствии. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
|