Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Казанской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 Вперед →
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30305

karseral написал:
[q]
может подскажите, встречали ли где нибудь упоминания о священнике Иосисифе Андреевиче Виртуозове, где тот служил???
[/q]

Виртуозов Андрей
Дьякон Церкви Живоначальной Троицы, с пределом в память Покрова Пресвятой Богородицы, Чуфаровского Женского Монастыря в 1835 г.

Виртуозов Иосиф Андреевич
Дьяконский сын, священник с. Ильмово Буинского уезда Симбирской губернии до 1839 г.р.
---
Знания - сила
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 375

Klim2018 написал:
[q]

karseral написал:
[q]

может подскажите, встречали ли где нибудь упоминания о священнике Иосисифе Андреевиче Виртуозове, где тот служил???
[/q]

Виртуозов Андрей
Дьякон Церкви Живоначальной Троицы, с пределом в память Покрова Пресвятой Богородицы, Чуфаровского Женского Монастыря в 1835 г.

Виртуозов Иосиф Андреевич
Дьяконский сын, священник с. Ильмово Буинского уезда Симбирской губернии до 1839 г.р.
[/q]

Это знаю. Вы, у меня это брали.
Я про этого упомянутого нами Иосифа Андреевича, что до 1839 г.р. По нему что-то находили, что не я публиковал???
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Crazybelka
Новичок

Crazybelka

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

karseral написал:
[q]

Crazybelka написал:
[q]

Здравствуйте! Составляя свою крестьянскую родословную, нашла запись в РС 1795 года, что предок мой Тимофей Иванович Богданов был священником в Николаевской церкви с.Вавож. Женат был на поповской дочери Анне Ивановне (1736г.р.) взятой из села Селенгушей. Сын его Иван тоже был женат на поповской дочери Евдокии Борисовне (1769 г.р.) взятой Мамадышской округи села Тавелей. В связи с этим хотелось бы узнать кто был священниками в тех церквях в то время. Посоветуйте, как мне это найти. Я не специалист ни разу, поэтому простите за глупые вопросы сразу. Везде информацию вижу только за 19 век, а 18 век не нахожу.
[/q]

вам проще сделать запрос в ГАРТ, чтобы посмотрели Клировые ведомости, если сохранились за интересуемые вами годы по данным селам. там обычно указывают фамилию.
есть и иные варианты - Ревизские сказки на священников за 1748, 1763 1785 и 1795 годы, и приложения к ним в РГАДА и ГАРТ.
[/q]

я в этом совсем не понимаю) так сказать новичок-любитель... Разберусь, конечно, со временем, но сейчас для меня это темный лес dntknw.gif
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 443

karseral написал:
[q]

Я про этого упомянутого нами Иосифа Андреевича, что до 1839 г.р. По нему что-то находили, что не я публиковал???
[/q]

Как звали жену Андрея Виртуозова.?
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8336
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

lvovna написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Как звали жену Андрея Виртуозова.?
[/q]

Андрея Иосифовича? В КВ она уже умерла.Но известны примерные годы брака, если учесть то когда поступали в училище, семинарию и сроки обучения в них-в каком возрасте их оканчивали.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

Из приведенной вами ссылки двое, это родственники Иосифа Андреевича Виртуощова - брат и его племянни, которых ранее на ВГД в теме по Суворо/Маровке обсуждал и приводил данные клиновых по ним.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30305
Чиновники конситории:
31.png 32.png
Источник:
Известия по Казанской епархии. 1867. № 8 / Цензор профессор Н. Соколов. – Казань: Университетская типография. С. 233 – 234.
---
Знания - сила
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 443

karseral написал:
[q]

Андрея Иосифовича? В КВ она уже умерла.Но известны примерные годы брака, если учесть то когда поступали в училище, семинарию и сроки обучения в них-в каком возрасте их оканчивали.
[/q]

Наверно. интересует как звали мать Михаила Андреевича, Иосифа Андреевича. ... А есть возможность узнать , как ее звали? Сохранились ли какие- либо еще документы-КВ, Мк, где она упоминается?
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

lvovna написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Наверно. интересует как звали мать Михаила Андреевича, Иосифа Андреевича. ... А есть возможность узнать , как ее звали? Сохранились ли какие- либо еще документы-КВ, Мк, где она упоминается?
[/q]

Задавал вопрос ГАПО насчёт, есть ли ещё клиновые по их отцу, поскольку они мне присылали скан только за 1862 год, утверждая, что это единственное, что по нему наши. Но теперь они же мне говорят, что в цифровой базе у них по их отцу данные до 1859, советуя смотреть ее, при этом меня интересует как записан Иосиф у его отца после 1862 года, который в бумажных описях, архиве священнослужителей, у ГАПО. На этот вопрос почему то уклонялись ответить попутно работая с этим самым списком. Предложили приехать к ним.
Так я итак к ним приеду. Но могли бы заранее ответить, чем при мне заниматься сверкой, тратя мое время.
Как понял она умерла до 1862 года. Откуда родом неясно.
Одно ясно, что генеалогией Виртуозовых пыталась заниматься и другая ветка братьев Иосифа и Михаила Андреевичем Виртуозовых, по всему инету и ВГД в том числе-Алексею Андреевичу. Я же представитель ещё одной ветки, четвертого их брата Ивана Андреевича, с которого и начинал весь поск. С пятым братом тоже ясно, что он также был при Пензенской Епархии, как Иван и Алексей. Если Михаил в конечном итоге перешёл из Симбирской в Самарскую, то вот Иосиф вообще канул. Вроде это Симбирская, приграничье с Пензенской и Казанской, а место службы 1862 года по клиновой отца, так и вовсе нынешний Татарстан, вот и предполагаю, что может он ушел в Казанскую Епархию, либо сложил сан уйдя в учителя, либо рано помер, что о нем вообще нигде нет никаких сведений.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 Вперед →
Вверх ⇈