Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядчество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 122 123 124 125 126  127 
Klaus
Начинающий

Klaus

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.

---
Иванов Николай Лаврентьевич
Megamamka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

irina_c написал:
[q]
В г.ВОЛЬСКе было много молитвенных домов и старообрядцев,которых называли "кологуры" или "кулугуры"(я точно незнаю,слышала от бабушки).Может быть кто нибудь имеет какие нибудь сведенья о них?  
[/q]

Добрый день. Получилось ли у вас что-то найти по данной теме?
kazlen10071961
Начинающий

kazlen10071961

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер! Мой предок Ветохин Яков Екимович был духовным отцом в селе Серебрянка Нижне-Тагильского округа. Я знаю, что они были староверы - поморцы. Подскажите, как можно найти информацию , возможно она где - нибудь может храниться о староверах годы 1900 - 1903 именнь этого села.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8361

kazlen10071961 написал:
[q]
селе Серебрянка Нижне-Тагильского округа
[/q]

УРАЛОВЕД ☼ Урал • Краеведение • Туризм
12 окт 2023 / Дроноводы Урала

Серебрянка — старинный уральский посёлок в Свердловской области России. Входит в городской округ город Нижний Тагил.
Посёлок возник в 1740 году как спутник Кушвинского Завода и первоначально назывался Серебрянский Завод в связи со строительством на землях графа Строганова Серебрянского железоделательного завода.
В советский период основными занятиями жителей стали заготовка леса, старательский промысел и ремесла. В 1930-х годах был создан колхоз, а в 1950-х годах был образован Серебрянский леспромхоз на базе Серебрянского завода.

https://vk.com/wall-1616899_148901

Староверие
13 мая 2018 / от Аллы Шевелёвой

Освящение поморских моленных в Екатеринбурге и Верхней Туре (1997 г.)

С 21 по 24 июня сего года представители Московской Поморской общины находились на Урале в соответствии с просьбами поморских общин Екатеринбурга и Верхней Туры для участия в освящении моленных в этих городах.
<...>
В 1991 году после долгих хождений по «коридорам власти» разных уровней Зое Денисовне Патрушевой удалось добиться возвращения здания бывшей моленной общине поморцев Верхней Туры. В общине более ста прихожан. Это не только поморцы В. Туры, но и Нижнего Тагила, Кушвы, Нижней Туры, Красноуральска...
<...>
С. И. Корсаков.

А. В. Хвальковский

Календарь Древлеправославной Поморской Церкви на 1998 год.

https://vk.com/wall-48267825_2481

П.И. Мангилев
К ИСТОРИИ ПОМОРСКОГО СОГЛАСИЯ НА УРАЛЕ XVIII–XX вв.
https://lai-urgi.urfu.ru/ru/iz...iii-xx-vv/

kazlen10071961 написал:
[q]
Подскажите, как можно найти информацию , возможно она где - нибудь может храниться о староверах годы 1900 - 1903 именнь этого села.
[/q]

Госархив Свердловской области, фонды губернского правления и духовной консистории.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 122 123 124 125 126  127 
Вверх ⇈