Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молокане

история, переселения, переписи, съезды и другое

Эта тема на карте:  Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
lerika22
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
Если кто-то  что-то знает, просьба откликнуться мне на почту.

7 августа 2003 13:53 ##

Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Наталья.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 714
Герман у наших амурских Саяпиных, точно военных не было. Кто занимался торговлей, кто на земле работал, Сейчас буду смотреть по жене, я имею ввиду имя.
И еще про Кульджу, я вспомнил фильм был художественный "Конец атамана" (может быть помните такой). так вот там кажется был упомянут город Кульджа, атаман Дутов, казаки, степь, и главный герой казах-чекист. Так вот если вы пишите, что отец Владимира Ивановича принял последний бой, то тогда в тему. Может быть он был казаком, за веру царя и отечество. Тогда вроде совпадает???
сергуду

На сайте с 2010 г.
Герман, смотрел всех своих Саяпиных, женщин с именем и отчеством Анна Михайловна у меня к сожалению нет.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 302
мммдаааа, следствие зашло в тупик 101.gif просмотрел материалы про Кульджу в Инете. В войсках Дутова и др. атаманов было много оренбуржцев...может его Саяпины самарские? а вы не знаете где вообще может быть инфа о составе этих казачьих войск?
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
сергуду

На сайте с 2010 г.
Герман, вообще фамилия Саяпиных молоканская, а доблестные казаки православные. Кресты насили нательные. Вообще у нас было казачество Амурское, но не моя тема. Есть небольшая информация по ним, посмотрю.
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
Уважаемый Strelnikov, не эту ли Анну Михайловну Вы ищите: Подольская Анна Михайловна, родилась в 1909 году на КВЖД, проживала в Куйбышеве. Русская, беспартийная, служащая. Арестована 8 октября 1937 г. по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация). Постановлением Управления НКВД по Куйбышевской области от 13 декабря того же года уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.
---
Vladhohlov
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 302
Vladhohlov
Скажите, плиз, это инфа с Мемориала или у вас есть допинформация по этой Анне Михайловне? С уважением, Стрельников Герман
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
Дополнительной информации нет. Это взято из интернета, из списка репрессированных по Самарской области. Я подумал, что если уж Владимир Иванович не помнит (или не знает) отчества своего отца, то почему бы ему не напутать год рождения своей матери? В.Х.
---
Vladhohlov
сергуду

На сайте с 2010 г.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Это семья Косицыных , Самарская губерния, примерно 1899 год.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Хотел увеличить думал, что получиться лучше да нет, все получилось наоборот. Попробую переделать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)